2024/09/07 - 2024/09/08
AMさん
ワンダフルバケーション(オリジナルのバケーションパッケージ)でのディズニーセレブレーションホテル宿泊・東京ディズニーシーファンタジースプリングスマジックパス(ファンタジースプリングス内への入退園・アトラクションフリーチケット)利用になります。
今年の夏は、ディズニーシーの新エリア、ファンタジースプリングスポートのオープンがきっかけとなり、6月にトイ・ストーリーホテル利用でのディズニーシーをファンタジースプリングスマジックパスのワンダフルバケーションで、8月にディズニーシー、ランド各1回をワンデーパスポートで、そして今回と結果的にディズニーリゾートの利用が重なったせいか、今回は効率的にパーク内を行動できたかなと思います。
費用は
ワンダフルバケーションが
ホテル一泊スタンダード一室宿泊代
東京ディズニーシーファンタジースプリングスマジックパス 2枚
アトラクション利用券 6枚
ショー鑑賞券 2枚
オリジナルグッズ 4点
ポプコーンバケット 1個
フリードリンク券 2枚
等が含まれ、2名で約15万円
交通費、食事代、買い物等2名約2万円
2名で計約17万円です。
1日目、2日目とそれぞれパークを利用する通常のバケーションパッケージに比較して、1日目だけパーク利用(ディズニーシーのスプリングスファンタジーマジックパス付)が可能なワンダフルバケーションは概算で2名で4~5万円は費用を抑えられたイメージでした。
利用アトラクション、ショーは
ファンタジースプリングスマジックパスで
アナとエルサのフローズンジャーニー 10回
ピーターパンネバーランドアドベンチャー 2回
ラプンツェルのランタンフェスティバル 1回
ティンカーベルのビジーバギー 1回
※システム調整明けのフローズンジャーニーで約15分待った以外はスタンバイ10分以内で利用できました。
ワンダフルバケーションのアトラクション券で
スタンバイで
トランジットスチーマーライン 2回
ワンダフルバケーションのフリードリンクは1人5回利用
でした。
タイムライン中心の内容で、時刻表記は5分単位での概ね時刻としています。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
今回のプラン内容。
ワンダフルバケーションのシステム。
郵送キットの目録。
6時半頃に栃木県の自宅を出発。
途中東北道蓮田SAで休憩です。 -
首都高と外環のコースがあり、今回は首都高経由で向かいました。
8:40
ディズニーシー駐車場に、駐車料金3000円。
ホテルに駐車して送迎バスを利用するのが経済的なのですが、パーク内には酷暑対策グッズ、スマホ用充電バッテリー等を持参はするものの、休憩・充電拠点としての利用も想定して直接パークに駐車しましたが、結果的に途中車に戻ることはありませんでした。 -
8:50頃のサウスエントランスの状況。
9:30
保安検査通過に約30分かかり、9時30分頃パーク内に。 -
今回のパークパスポート ファンタジースプリングスマジックパス
ワンダフルバケーションのアプリ表記内容
同上
9:35
20分のスタンバイ(実際15分)でトランジットスチーマーラインでロストリバーデルタへ向かいます。
ディズニーシーエントランスからファンタジースプリングスポートエントランスウェイまでは1キロ以上あり、特に勾配が多いシーは、夏場ディズニートレーニングと化すことから、酷暑対策・疲労軽減の観点から移動手段的に利用します。
ちなみにもう一つの移動アイテム的なエレクトリックレールウェイは休止中でした。 -
水分補給開始です。
ロストリバーデルタ桟橋で下船してから
近くでバケーションパッケージポップコーンバケットを引き換えます。
10時10分頃、ファンタジースプリングスポート内に入り、フローズンキングダムへ向かいます。
10:15
アナとエルサのフローズンシャーニーのプライオリティレーンに入り -
約1時間で4回連続利用しました。フローズンジャーニーはアトラクションとして乗り応えがあり、時々システム調整になることもあり、早期に集中利用します。
11:20
レストラン スナグリーダックリングで -
バケーションパッケージのフリードリンクパスを利用して
マジカルミルクティー(価格800円×2)で小休憩です。
マジカルミルクティーは紅茶のゼリーも入っていて、この日3回引き換え利用しました。
ちなみにこの日のファンタジースプリングスパスのリストバンドは青色でした。 -
混ぜ終わったマジカルミルクティー。
フリードリンク券は、モバイルオーダーのみ受け付けのレストラン等でも自由に利用できることから飲み放題の利点だけでなく、酷暑対策としての休憩場所確保という点でも利用価値がありました。 -
11:30
ピーターパンのネバーランドアドベンチャーのプライオリティレーンに入り -
スタンバイレーンとの合流ポイント。
ライド用眼鏡
3Dライドタイプのアトラクションを
連続2回利用しました。
12:25
再度アナとエルサのフローズンジャーニーに戻り、連続3回楽しみます。 -
途中の壁画
視覚、音響効果も楽しめます。
その後、ポート内のシンデレラ等のロックアートを観たり
ガラスの靴も
ファンタジースプリングスホテル内のショップ、ファンタジースプリングス・ギフトに寄ってから、一旦ファンタジースプリングスポートを出ます。
13:50
その足で、レストラン ユカタンベースキャンプグリルで -
ランチにします。モバイルオーダーで単品をオーダーして、別にフリードリンク券でウーロン茶を付けます。
計2460円とフリードリンク券分のウーロン茶、アイスコーヒー(価格は各々360円×2)
チキンのオーブン焼き、ベーコン、エッグライス添え
スパイシーサーモンのオーブン焼き、エッグライス添え
食後にトランジットスチーマーラインを約15分のスタンバイで移動手段的にロストリバーデルタから、ソアリン近くのメディテレーニアンハーバーへ向かいます。
快晴で、風もあり船上は快適です。
14:55
ワンダフルバケーションのアトラクション券でソアリンを連続2回利用です。 -
ソアリンのプライオリティレーン。
15:55
ブロードウェイミュージカルシアターでビックバンビートア・スペシャルトリートをショー鑑賞券で利用。9列目の中央部の指定席でした。 -
16:25
近くのタワーオブテラーをアトラクション利用券で -
プライオリティレーンからの利用後
アトラクション出口のショップ、タワーオブテラーメモラビリアでバケーションパッケージの特典グッズを受領します。
ショルダーバックとポータブルクッションを選択しました。
次のアトラクションのインディジョーンズアドベンチャーにはエレクトリックレールウェイが移動アイテムになるのですが、休止中なので徒歩で向かいます。 -
17:10
当日取得の40周年プライオリティパスでインディジョーンズアドベンチャーを約15分で利用。 -
アトラクション終了後
17:30
ファンタジースプリングスへ再入場します。 -
17:45
レストラン スナグリーダックリングで夕食にします。 -
単品をモバイルオーダーして
ドリンクはマジカルミルクティーをフリードリンク券で(価格800円×2)で付けました。
手前がブラントベースバーガー、奥がフライドシュリンプバーガー。
食後にアナとエルサのフローズンジャーニーに向かったところ、システム調整で運営中止中であったことから、ラプンツェルのランタンフェスティバルのプライオリティレーンに入り利用しました。
混雑するスタンバイレーンの脇を2分足らずで乗船でき、ファンタジースプリングスポート内の特にアナとエルサのフローズンジャーニーが運営休止になると他のポート内アトラクションの混雑度が激増し、ラプンツェルもスタンバイが1時間以上になっていました。
ラプンツェルの塔
セットの小さなランタンが舞い上がって行く効果もリアルで見ごたえありました。
幻想的なランタン。
アプリで確認するにフローズンジャーニーはまだ運営中止中のため、スタンバイ約60分のティンカーベルのビジーバギーをやはりプラィオリティレーンから2分ほどで利用します。
他アトラクションのシステム調整等の運営中止時のファンタジースプリングスマジックパスの効果、有効性をこちらでも実感しました。
18:40
ビジーバギー利用後、アプリで確認するとフローズンジャーニーが運営中になっていたのでフローズンジャーニーへ向かいます。プラィオリテイレーンもこの時だけは約15分かかりましたが、スタンバイがシステム調整明けで約90分であったことを考えると、マジックパスの恩恵は大きかったです。約40分で連続2回利用後 -
19:20
足の疲労感が生じてきたこともあり、レストラン アレンデールロイヤルバンケットで -
フリードリンク券でオレンジジュース、アイスコーヒー(価格は360円×2)で小休憩します。
19:30
閉園時間の21時前ではありましたが、充実感もあり、閉園時間帯の渋滞回避の考えもあったことから、アナとエルサのフローズンジャーニーを最後にもう一回利用してこの日の〆としました。フローズンジャーニーは6月のワンダフルバケーションでは12回利用、8月のワンデーパスポートで1回利用、そして今回10回利用しても
飽きることはありませんでした。 -
アトラクション終了後
この時間はトランジットスチーマーラインが利用できず、徒歩で15分位かけてビリーヴを遠目に見ながらエントランスへ向かいました。
20:10
ディズニーシーエントランス近くの、マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーで -
コーヒータピオカラテ(価格600円×2)をフリードリンク券でいただき、タピオカが沢山入っていてかなりお腹にたまりました。
20:25
パークを出て -
駐車場を出ます。立体駐車場の屋上階から出庫しますが、閉園前でもあり、また各階から直接地上公道へのレーンがあるため、あまり混雑せずにディズニーリゾートを出られました。
ディズニーセレブレーションホテル駐車場に入り
21時頃にチェックインしました。
ホテル駐車場料金は2千円でした。 -
エレベーター内。
館内にエレベーターは配置図によると3ヶ所6基あります。 -
宿泊階、エレベーターホール近くの自販機。ほぼ市中価格です。
製氷機
客室階通路
客室内扉
非常口フロア案内
客室。もちろんフリーWi-Fiです。
ベッド
室内を広角で撮影
テレビ、セーフティーボックス、空の冷蔵庫、お茶セット、チェスト等
チェストに入っているナイトウェア。上から被るタイプで上半身がボタン式です。
シンク
アメニティ
独立トイレ
洗い場付き浴室。
空の冷蔵庫に、館内コンビニで購入した、ドリンク、スイーツ等を入れて
ベッド枕元にはコンセントとUSBポート(タイプC)。
朝の客室窓外。
隣は星野リゾートの駐車場。
ホテル内のパティオを
散策後
ディスカバーカフェで朝食です。
券売機で1人1900円のブッフェ食券を購入して
案内を受けます。
コーンポタージュ、サラダ、炒飯、温野菜、ソーセージ、ポテトサラダ、フルーツ、ウーロン茶等
コンソメスープ、サラダ、フルーツ、ヨーグルト、炒飯、オムレツ、温野菜、ハンバーグ、クロワッサン・キッシュ、牛乳等
アイスクリームとコーヒー。
チェックアウトは11時ですが、10時30分頃チェックアウトして帰路につきました。
バケーションパッケージTHANK YOUメッセージ。ご覧いただき大変ありがとうございました。
バケーションパッケージorディズニーホテル
前の旅行記
東京ディズニーシー ファンタジースプリングスマジックパス6月29日
2024/06/28~
次の旅行記
ファンタジースプリングスホテル宿泊バケーションパッケージ2024年10月26日から27日
2024/10/26~
東京ディズニーリゾート
2024/06/28~
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーシー ワンダフルバケーション2024年9月7日
2024/09/07~
東京ディズニーリゾート
2024/10/26~
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル宿泊2024年12月3日
2024/12/03~
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ宿泊2025年1月4日
2025/01/04~
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル宿泊2025年3月11日
2025/03/11~
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーシーファンタジースプリングスホテル宿泊2025年5月23日
2025/05/23~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る
- yamayuri2001さん 2024/09/12 10:19:28
- お得なプラン!
- AMさん、こんにちは。
こちらの旅行記、とても興味深く拝見しました。
ワンダフルバケーションは、
それぞれのアトラクションの回数に制限はないようですね?
好きなアトラクションを何回も楽しめるのであれば、
とてもお得だと思います。
質問なのですが、調整以外は、
スマホで好きなアトラクションに
ブロックがかかることはないのでしょうか?
人気のアトラクションでも、
比較的短時間で何回も乗れるのですか?
yamayuri2001
- AMさん からの返信 2024/09/12 12:08:24
- RE: お得なプラン!
- > yamayuri2001さんこんにちは。メッセージありがとうございます。
> ワンダフルバケーション、私もこの夏初めて存在を知り、私の理解も十分でなかった場
合はご容赦ください。
アトラクションについてのワンダフルバケーションの特典は
新エリアのファンタジースプリングスの4つのアトラクション以外の好きなアトラクシ
ンの利用券(組み合わせは同種も可)が1人3枚
付きます。
システム調整で運営中止の場合は、ファンタジースプリングスエリア以外のどのアト
ラクションにも利用できる「マルチエクスペリエンス」というチケットが発行される
ようです。
またディズニーシーのワンデーパスポートと入場制限が行われているファンタジースプ
リングスエリアへの入退園とエリア内4つのアトラクション乗り放題のパスポートが一緒
になった「ファンタジースプリングスマジックパス」というパスポートがあるのですが
その「ファンタジースプリングスマジックパス」は
ファンタジースプリングスホテル宿泊者
ワンダフルバケーションを含むバケーションパッケージ利用者
のみが購入できるパスポートであり、私の場合
「ファンタジースプリングスマジックパス」付
のプランにして
ファンタジースプリングス内のアトラクションを終日無制限乗り放題
で利用しました
ファンタジースプリングスエリア内のアトラクションがシステム調整等で休止した場合
「ファンタジースプリングスマジックパス」所持者への対応は特になく、エリア内の
他のアトラクションを優先レーンでそのまま利用することになります。
ざっくりとしたイメージですが
ワンダフルバケーションでは
システム調整時には他のアトラクションへの振替券が発行される
自分で選択したアトラクション券3枚
が付き
「ファンタジースプリングスマジックパス」では
エリア内の4つのアトラクションが終日無制限で利用でき、システム調整時には
休止したアトラクションで無制限利用
する
というイメージになります。
因みに、ワンデーパスポート入園者で課金ありのディズニープレミアアクセスや無課金
のスタンバイパスでのファンタジースプリングス内のアトラクション利用者は 、
エリア内のシステム調整時、「マルチエクスペリエンス」
が発行されるようです。
不明な点があれば何なりとお尋ねください。それではまた。 AM
- yamayuri2001さん からの返信 2024/09/12 14:30:29
- RE: RE: お得なプラン!
- ありがとうございます!
お忙しいのに、こんなに時間を割いて
詳しく説明していただいてありがとうございました。
ファンタジースプリングホテルに宿泊するなら、絶対にこのプランですね!
いつか行きたい!憧れのプランです!
yamayuri2001
- AMさん からの返信 2024/09/12 15:02:21
- Re: お得なプラン!
- つい、長々とした内容になってしまいました。なおスマホでブロックがかかることはないはずです。ファンタジースプリングス&マジックナイトがベストですよね。メッセージ大変ありがとうございました。AM
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記
旅行記グループ バケーションパッケージorディズニーホテル