神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去旅アルバム<br />日本鉄道乗りつぶし記録

2025年始の旅 その3 相鉄本線③ 二俣川-横浜 相鉄JR直通線 西谷-武蔵小杉

2025/01/01 - 2025/01/01

コマいぢりさん

過去旅アルバム
日本鉄道乗りつぶし記録

私鉄

二俣川に戻り横浜へ

横浜っぽい運河を眺めて

横浜駅へ到着
    四面三線の拡張の余地はない立地

眼下にはJRの線路が並ぶ

各停で西谷に戻り相模鉄道完乗

相鉄JR直通線に乗りかえ
    陸の孤島とも言われる羽沢横浜国大駅へ
    かつては貨物線経由のレア運行の列車でしか見られなかった羽沢の貨物駅も覗ける
    JRの立地だが管轄はまだ相鉄

間に駅がない、というか停まれるホームがないのでなかなか長い時間走り続け武蔵小杉駅へ
    この間正式にはいくつかの路線の区間を通るが、まとめてしまうことにして相鉄JR直通線も完乗

東京圏のJRの未乗路線がまたなくなった