名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に入ってすぐの頃・・・<br />妹と何処か旅行に行きたいね~と<br />JALの特典航空券を利用しての旅が前提<br />ベトナムいいね!でも2人共行った事がなく<br />不安。結局『やっぱり沖縄』になりました<br />(*^O^*)/<br /><br />=1日目=<br />那覇のホテルで妹と合流<br /><br />=2日目=<br />レンタカーで北上。読谷の海に癒されて<br />沖縄そば食べて読谷ぐるぐる。本日のホテル<br />はジャングリア沖縄のオフィシャルホテルで<br />2023年3月にグランドオープンした<br />【オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパ】<br />広い部屋から憧れの「ハレクラニ沖縄」を<br />見下ろす。スパで癒されラウンジで食べて<br />飲みまくる(・□ゞグビグビ…<br /><br />=3日目=<br />7月にオープンするジャングリア沖縄を偵察<br />しようと北部の山奥へ向かう。ぐねぐねの<br />細い道を進んで到着したけど目隠しのガード<br />がされていた。<br />「カラン」で癒しのランチのはずが中華系の<br />団体さんで大賑わい。<br />古宇利島を一周してから名護へ<br />【TWIN-LINE HOTEL YANBARU OKINAWA】<br />2024年7月にオープンしたジェットバス付き<br />のアネックス棟に宿泊。<br />窓から見えるうっそうとした木々に感動☆彡<br />「フォレストラウンジ」でフリーフローを<br />楽しむ。夕食は三味線ライブを聞きながら<br />アグー豚のしゃぶしゃぶ鍋を味わう。<br />夜は花火を楽しむ。<br />薄明りの中ジャグジーに浸かる.。o○<br />とにかく楽しいホテルだった!<br /><br />=4日目=<br />ホテルからコザまで移動。たまたま開催を<br />知った「第23回沖縄市工芸フェア」へ<br />お気に入りの作家さんが出店していて<br />とってもラッキーヾ(*´∀`*)ノ<br />「アボンダンス」で絶品のランチとスイーツ<br />を頂く。<br />本日は去年の1月に宿泊して再訪したかった<br />ホテル【HIYORIオーシャンリゾート沖縄】<br />絶景が見れる部屋で夕食を食べる。<br />夜は開放的な大浴場に浸かる.。o○<br /><br />=5日目=<br />朝ヨガの後テラス席で恩納村の風を感じなが<br />ら至福のモーニング.。o○<br />一気に南下して「モフモナ」へ。<br />2024年4月開業のマイアミのようなリゾート<br />体験が満喫できるリゾートホテル<br />【STORYLINE瀬長島】へ<br />想像以上にお洒落な部屋にテンションMax!<br />開放的なルーフトップで琉球チョコとお酒を<br />頂く。那覇空港から次々に離陸する旅客機を<br />見上げて興奮する<br />夜は創作ラテン料理を頂く。<br /><br />=6日目=<br />モーニングはバスケットに詰めてお部屋で<br />ピクニック気分を味わう。<br />帰りたくなくなったけど帰路に着く。<br /><br />**旅行前のホテルの期待度**<br />1位 オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパ<br />2位 HIYORIオーシャンリゾート沖縄<br />3位 TWIN-LINE YANBARU OKINAWA<br />4位 STORYLINE瀬長島<br /><br />**実際に宿泊してみたら**<br />1位 TWIN-LINE YANBARU OKINAWA<br />2位 STORYLINE瀬長島<br />3位 オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパ<br />4位 HIYORIオーシャンリゾート沖縄<br />と全く違った順位になりましたw(゜o゜)w<br /><br />お天気にも恵まれてどのホテルも素晴らしく<br />興奮してばかりの旅行となりました!<br />そして毎度食べて飲んでばかり(^^ゞ<br />長い旅行記になりますが最後まで<br />お付き合い宜しくお願いしますm(__)m<br />

やっぱり沖縄♪オフシーズンはお得にホテルホッピングvol.1(オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパ)2025

2025/02/26 - 2025/03/03

totoさん

2月に入ってすぐの頃・・・
妹と何処か旅行に行きたいね~と
JALの特典航空券を利用しての旅が前提
ベトナムいいね!でも2人共行った事がなく
不安。結局『やっぱり沖縄』になりました
(*^O^*)/

=1日目=
那覇のホテルで妹と合流

=2日目=
レンタカーで北上。読谷の海に癒されて
沖縄そば食べて読谷ぐるぐる。本日のホテル
はジャングリア沖縄のオフィシャルホテルで
2023年3月にグランドオープンした
【オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパ】
広い部屋から憧れの「ハレクラニ沖縄」を
見下ろす。スパで癒されラウンジで食べて
飲みまくる(・□ゞグビグビ…

=3日目=
7月にオープンするジャングリア沖縄を偵察
しようと北部の山奥へ向かう。ぐねぐねの
細い道を進んで到着したけど目隠しのガード
がされていた。
「カラン」で癒しのランチのはずが中華系の
団体さんで大賑わい。
古宇利島を一周してから名護へ
2024年7月にオープンしたジェットバス付き
のアネックス棟に宿泊。
窓から見えるうっそうとした木々に感動☆彡
「フォレストラウンジ」でフリーフローを
楽しむ。夕食は三味線ライブを聞きながら
アグー豚のしゃぶしゃぶ鍋を味わう。
夜は花火を楽しむ。
薄明りの中ジャグジーに浸かる.。o○
とにかく楽しいホテルだった!

=4日目=
ホテルからコザまで移動。たまたま開催を
知った「第23回沖縄市工芸フェア」へ
お気に入りの作家さんが出店していて
とってもラッキーヾ(*´∀`*)ノ
「アボンダンス」で絶品のランチとスイーツ
を頂く。
本日は去年の1月に宿泊して再訪したかった
ホテル【HIYORIオーシャンリゾート沖縄】
絶景が見れる部屋で夕食を食べる。
夜は開放的な大浴場に浸かる.。o○

=5日目=
朝ヨガの後テラス席で恩納村の風を感じなが
ら至福のモーニング.。o○
一気に南下して「モフモナ」へ。
2024年4月開業のマイアミのようなリゾート
体験が満喫できるリゾートホテル
【STORYLINE瀬長島】へ
想像以上にお洒落な部屋にテンションMax!
開放的なルーフトップで琉球チョコとお酒を
頂く。那覇空港から次々に離陸する旅客機を
見上げて興奮する
夜は創作ラテン料理を頂く。

=6日目=
モーニングはバスケットに詰めてお部屋で
ピクニック気分を味わう。
帰りたくなくなったけど帰路に着く。

**旅行前のホテルの期待度**
1位 オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパ
2位 HIYORIオーシャンリゾート沖縄
3位 TWIN-LINE YANBARU OKINAWA
4位 STORYLINE瀬長島

**実際に宿泊してみたら**
1位 TWIN-LINE YANBARU OKINAWA
2位 STORYLINE瀬長島
3位 オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパ
4位 HIYORIオーシャンリゾート沖縄
と全く違った順位になりましたw(゜o゜)w

お天気にも恵まれてどのホテルも素晴らしく
興奮してばかりの旅行となりました!
そして毎度食べて飲んでばかり(^^ゞ
長い旅行記になりますが最後まで
お付き合い宜しくお願いしますm(__)m

レンタカー JALグループ

=2月26日(水曜日)=1日目
    【中部国際空港セントレア】
    会社を早退して空港へ

スカイデッキへ出ると
    強風で寒いΣ( ̄∇ ̄|||)サムー…

17:38
    日が沈む.。o○

【とんかつ和光】
    今日は朝からロクなもの食べてなくて
    ふらふらヾ (´д`? _)⌒)_ハラヘッタ
    あちこちさ迷いとんかつに決定ヾ(*´∀`*)ノ
    揚げ立てのとんかつがとっても美味しかった

(o*・ω・)ノイッテキマ-ス!!

JTA 049便 セントレア18:45⇒那覇21:15
    10分遅れで18:55発に
    特典航空券で往復18500マイル
    以前はJALカード会員は沖縄まで14000マイル
    更にディスカウントマイルキャンペーンがあ
    ると12000マイルで行けた頃が懐かしい。

6月10日からは必要マイル数が片道
    500マイル引き上げとなりますΣ(´Д`;)

10分遅れで出発しました・‥…━━━☆

沖縄本島が見えて来ました・‥…━━━☆

めんそーれヾ(*´∀`*)ノ
    10分遅れの21:25頃到着です

可愛いポケモンのゆいレール
    まさか車内がこんなに可愛いとは
    知りませんでした!

途中の駅からサンダル履いてチューハイの
    缶を持った兄ちゃんがふらふらと乗車して
    きて隣に座った。ゲッと思った(´△`)↓
    そして話しかけられた。声が大きかったから
    かみんなの視線を一斉に浴びた(;´∀`)
    でも悪い人じゃなさそうでお話しをした。
    最後は手を振って別れたヾ(´∀`)
    なんか楽しかった♪

【メルキュール沖縄那覇】
    壷川駅から徒歩2分位
    22時到着。疲れた・・・

【メルキュールホテル沖縄那覇】外観
    妹は羽田からの便で15:00頃到着して
    先にチェックインしていました。
    明るいうちに妹が撮影☆彡

• 入口

入口

お部屋は「1010号室」

■スーペリアツイン シングルベッド2台
                 高層階川側■
    『じゃらん』で予約
     16500円-クーポン4000円 12500円
    駅から近く1階には「ガリバーレンタカー」
    のカウンターがあるのでとても便利です
    明日はここからレンタカーで出発です。

ユニットバス

3週間前に沖縄行きが決まってから
    沖縄では飲んで食べるぞ!と意気込み
    (この年になると食べる事だけが楽しみ)
    その為に2人共ダイエットに励み
    つつましい食生活の日々を送ってきました
    そんな食生活ともこの場でおさらばです
    |`д´)ノ~~~
    到着して駅から妹に電話すると「飲みたい♪」
    ホテル隣のファミマで買って部屋に到着
    これから始まる旅に
    (*^▽^)/□沖縄□\(^▽^*) かんぱーい!

そして゚o。o゚マタネ(・д・)ノオヤスミ゚o。o゚

=2月27日(木曜日)=2日目
    ~~~ヾ(*´∇`*)おはよう♪

今日は晴れの予報♪

朝食は近くのカフェかダシ茶漬けのお店を
    予定していましたが、晴天になるようなので
    「出来るだけ早く北上したいね!」となり隣
    のコンビニに朝食を買いに行く事にしました

おにぎり色々

ブルーシールのアイス☆彡

新垣ちんすこうアイス大好き☆彡
    でも紅芋タルトアイスも食べたいな♪
    滞在中も食べよう!と思ったけど忘れてた

いつも妹と被る。
    2人で同じ物チョイス(^^ゞ

さっさと身支度して出発しましょう。
    ε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ

可愛い色彩のロビー☆彡

チェックアウトします。

外にはベージュとオレンジのハスラーが
    停まっています。
    オレンジの方が目立っていいよね♪

【ガリバーレンタカー那覇壷川駅前】
    ■令和6~令和5年登録軽自動車■
    『楽天トラベル』で予約
    5日間26000円-クーポン1200円=24800円

本日の予定は
    「Gala青い海」の【ゆんたん】でやちむん見
    て【金月そば】で沖縄そばを食べる
    【ココソラのおかし店】でクッキー買う
    そしてホテルへ

これだけの予定でしたが
    2人共何度も沖縄来ているので移動中に
    〇〇に寄りたいね!と次々に提案が出て
    あっちこっちに寄ってからホテルへと
    向かいましたヾ(*´∀`*)ノ

朝食がおにぎりとお茶だったので珈琲を飲ん
    でいません。美味しい珈琲が飲みたいね♪
    「コンビニで買おう!」
    「せっかくなのでスタバにしよう!」
    (*゚ロ゚)アッ!!
    北谷に行きたかったお店があったじゃん!

【ZHYVAGO COFFE WORKS】

ジバゴ コーヒー ワークス オキナワ グルメ・レストラン

このお店の珈琲飲んでみたかったんだ!

カフェラテとカフェモカ☆彡
    普通に美味しい(^_-)-☆

テラス席もあります♪
    幸せの珈琲タイムでした.。o○

良いお天気
    先を急ぎましょうε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ

• 【What&#39;s the story?】<br />このお店でランチしたのは2年も前<br />(≧◇≦)え~!時の経つのは早い・・

【What's the story?】
    このお店でランチしたのは2年も前
    (≧◇≦)え~!時の経つのは早い・・

目的地の直ぐ手前で「そういえばこの近くに
    綺麗なビーチがあったよ行ってみる?」
    「行く!」車を停めてビーチに向かいます。
    相当前に娘と来ました。

• 暑い(;&#39;∀&#39;)

暑い(;'∀')

とても2月とは思えない暑さ(;´▽`A``

あれ?何か出来てる
    「ARMAN TERRACE OKINAWA」
    宿泊施設かな?

【ナッコーリ浜】

海の色のグラデ―ションが素晴らしい.。o○

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

誰も居なくて贅沢な空間.。o○

三角のモニュメントみたいなのがあります

なんだろう??

そしてブランコ♪

映えるブランコ☆彡

座ってみて!

せっかく映える風景なのに暗い色の
    洋服です(´・ω・`)

後ろ側にはこんな建物が
    グランピングの施設かと思ったら
    ビーチ挙式やパーティーやブライダルフォト
    で使われる施設のようです。

☆*:;;;;;:*☆LОVЁ ☆*:;;;;;:*☆

こんな場所でウエディングフォトなんて
    最高でしょうね☆彡

これから5日間お世話になります~
    ベージュのハスラー可愛いね☆彡

お馬さんが待機しています。

気持ち良さそう.。o○

パカパカ

Gala青い海の下にはさんご畑があります。

ヾ(*´∀`*)ノ

トイレで明るい色の服に着替えた妹
    そうだよね。せっかくだもん
    綺麗な色の服が良いよね♪

光に当たって綺麗なガラス*:.。..。.:+・゚・*:

【金月そばGala青い海店】

妹のリクエストで沖縄そばを食べに来たよ

メニュー☆彡

お洒落な店内には大きな焼き物のお皿が
    飾られています。

沖縄塩そばとトッピングの煮卵
    あっさりしてて美味しかったΣd(ゝ∀・)ィィ♪

駐車場にはイソヒヨドリが

当初の予定ではホテルに向かうはずでしたが
    妹が「バンタカフェ」行きたい!と

で来ました。駐車場は1時間200円

【バンタカフェby星野リゾート】

星野リゾート バンタカフェ グルメ・レストラン

「大屋根デッキ」
    水平線を一望出来ますヾ(*´∀`*)ノ

干潮の時間のようでかなり水が引いています

*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆

*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。.

岩の上に何かが・・・

• 鳥がいっぱいだ(*&#39;▽&#39;*)わぁ♪

鳥がいっぱいだ(*'▽'*)わぁ♪

岩場の方に行ってみましょう♪

「岩場のテラス」
    秘密基地のような空間にワクワク♪

こんな席もあります。

「ごろごろラウンジ」

駐車場に停めていられる時間がまだあるので
    アリビラホテルの入浴剤を買いに行きましょう

教会では結婚式が行われていました*・☆*・゚

【ホテル日航アリビラ】

何度来ても素敵.。.:*・゚+.。.:*・゚+

お庭には綺麗にお花が植えられています。
    入浴剤を買ってお次の目的地へ

【ココソラのおかし店】
    一昨年読谷に来た時にすっかり忘れて
    次の目的地に移動してしまって
    買いそびれてしまいました。
    やっと来れましたヾ(*´∀`*)ノ

以前沖縄でお会いした「七色の海さん」から
    頂いたクッキーがとっても美味しくて(#^.^#)
    読谷に来たら絶対に買いたいと思っていました。

ケーキも美味しそう♪

こんなに沢山買っちゃったヾ(*´∀`*)ノ
    娘へのお土産と自分の分です。
    次はホテルへ・・・・と思ったら
    妹が「グラチッタ」に行きたい!と
    はいはい。行きましょう。

【glacitta】

glacitta' 専門店

ここも久しぶりに来ました。
    以前恩納村に来た際は必ず寄ってたお店です

glacitta

綺麗なガラスが並びます

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o

ガラス工房shin
    絶妙な色合いでとても素敵ですが
    なかなかのお値段なので目の保養のみ

やっとホテルへ・・・

【オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパ】

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

2022年3月グランドオープン
    以前は「オキナワ マリオット リゾート &
    スパ」2016年5月に妹と宿泊しました。
    9年も前です(^▽^;)

クラブルームはこちらでチェックイン

ウェルカムドリンクとスイーツ☆彡

もちろんシャンパンお願いします!
    ショコラテリーヌも美味しく頂きました。

アメニティベース「Arin Krin」アリンクリン
    アリンクリンとは沖縄の言葉で
    「あれもこれも」という意味があるそうです

[ウェルカム黒糖]
    これ貰うの忘れちゃってました( ;∀;)

[沖縄石鹸]月桃とクチャ
    月桃の匂いで高級感のある石鹸です。

[バスソルト]
    ホテルオリジナルの香り「やんばるグリー
    ン」を使用した特別なバスソルトです
    とても良い匂い.。o○

基礎化粧品

お部屋は14階

突き当りのお部屋です。

振り返るとこんな感じの廊下です

1401号室

クラブオーシャン・プレミアム14階
    『一休会員限定改装記念プラン ポイント8倍
    リニューアルのお部屋へお得にステイ!朝食付』
    50790円-ポイント即時利用10971円
        -クーポン3000円=36819円

テーブルに置かれたメッセージ

クラブラウンジの案内

スイートルーム特典
    スイートルームじゃないけど・・・
    この特典は使えました。

お部屋には洗濯乾燥機もあります

紅茶とグラス

無料のドリンクd(≧▽≦*d)

フルーツもヾ(*´∀`*)ノ

クラブオーシャン・プレミアム(68㎡)

クラブラウンジへのアクセス権付客室は62室

クラブオーシャン・プレミアム(68㎡)2室
    クラブコーナー・プレミアム(65㎡)4室
    クラブルーム(44㎡)56室です

68㎡もある広いお部屋です。

お部屋のカードキーも高級感があります

ダブルシンクの洗面所

お部屋備え付けのアメニティ

流石ジャングリアのオフィシャルホテル!
    コンセントは200Vも対応しています。

広いお風呂

トイレ

お部屋からの展望.。o○

あっちに見えるのは・・・

「ハレクラニ沖縄」です。
    このホテルに来る時に妹と「宿泊者じゃなく
    てもショップ利用出来るのかね?」
    ホテルに入るエントランスには門があり
    警備の方がいてとても「ショップ見たいけど
    いいですか?」なんて恐れ多くて聞けなくて
    通り過ぎました・・。

左側の建物は「オディシス恩納リゾート」
    右側は「沖縄かりゆしLCHリゾート」
    そしてかりゆしビーチが見えます。

【クラブラウンジ】
    ロビー階にあります。
    こちらの入口からお部屋のカードキーを
    タッチして入ります

現在は『アフタヌーンティータイム』
    14:00~17:00

空いてます。

至る所に植物があって癒されます.。o○

コールドスイーツとフルーツ☆彡

可愛いく飾られたドーナッツ☆彡

ナッツとか

ジミーズのクッキーだヾ(*´∀`*)ノ

パンケーキマシーン

やんばるの中山コーヒー園で採れた県産珈琲
    豆とアジアのスペシャルティー基準の豆だけ
    を使ったホテルオリジナルブレンド珈琲

コーヒーマシンの使い方が分かりづらかった

ディルマ tシリーズ紅茶色々

ちょこっとスイーツを頂きます。

ホテル外観
    多分自分達の部屋は一番上の窓のカーテン
    が空いてる左端のお部屋かな。

夜スパは混みそうなので夕飯前に
    入ってしまいましょう♪
    スパに入ると9年前も利用したね!
    と思い出しました。
    空いてて快適でした.。o○

部屋に戻ると丁度17時
    「アペリティフタイム」17~19時
    ラウンジへ向かいます。

既に結構な人でテーブルが埋まっています。
    早めに来て良かったです。
    ウィスキー、リキュール、泡盛など

ワインもあります

おつまみ

ちょこちょこ色々食べました♪
    ここで夕飯を済ませちゃいました(-^艸^-)

18時過ぎに部屋に戻ってきました。

お部屋のベランダからサンセット見れるかな?

ハレクラニ沖縄

夕日は見えないけど雲が赤く
    染まってきました*:.。..。.:+・゚・*:

18:33

18:37

18:50・‥…━━━☆
    夜はホテル内に結構大きなショップがあるの
    でそのお店で色々見て楽しみました。

夜の外観

「イブニングティータイム」19:00~23:00
    珈琲や紅茶や焼き菓子を頂けます
    お腹いっぱいだし、この時間にカフェイン
    取ると眠れなくなるので様子だけ見にきま
    した。

21:00~22:30はナイトキャップとして
    ブランデーとウイスキーも用意されるそうです。

こんな雰囲気の良い所で飲めるなんて
    最高ですねъ( ゚ー^)イェー♪
    でも飲み過ぎると翌日大変な事になって
    しまうのでもう飲まないけどね(*'-'*)エヘヘ

部屋に戻ってフルーツを頂きました♪
    YouTubeでジャングリア沖縄のニュースを
    見て明日は屋我地島と古宇利島に行くので
    ジャングリアの方から行ってみる事にしま
    した。

2日目終了
    (人-ω-)おやすみなさい

• 七色の海さん 2025/03/17 05:44:52
    仲良し姉妹のオシャレ旅☆彡
    totoさん おはよーございます

沖縄行って来たのね~しかも5泊♪
    いいないいないいな~(//∇//)
    totoさん姉妹はいつもセンスが良くてオシャレ☆彡
    行く場所や見る物、食べる物、ぜーんぶ素敵♪( ´▽`)

オリエンタルホテルはマリオットの頃よりオシャレ度がUPした気が♡
    眺めも良くお部屋も居心地良さそう

そして次のTWIN-LINE HOTEL!
    実はこのホテル12月にキャンセルしてて
    いつか泊まってみたいので興味深々!!
    今から次の旅行記楽しみです(#^.^#)

ココソラのクッキー♡美味しいよね
    私もまた食べたい~

それではまた♪

七色の海

toto

totoさん からの返信 2025/03/17 17:14:35
    RE: 仲良し姉妹のオシャレ旅☆彡
    七色の海さん、こんにちは!!

早速コメントありがとうございます♪
    沖縄行ってきましたよ
    何度も沖縄行ってるけど滞在6日間は
    最長です。
    でもあっという間でもっともっと居たかったです。

そう!オリエンタルホテルは1階のロビーがラウンジに
    変身していてとてもお洒落な空間になっていました。
    部屋もとっても広くて展望も抜群
    それでも私達の中ではTWIN-LINE HOTELの方が
    上でした。
    遊び心があってとても楽しいホテルでした♪
    連泊したかったです(#^.^#)
    七色の海さんにもぜひ泊まってほしいです!

ココソラのクッキー娘も絶賛していました
    帰って来た日にもう沖縄行きたくなりました(^^ゞ

totoさんのトラベラーページ