名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に入ってすぐの頃・・・<br />妹と何処か旅行に行きたいね~と<br />JALの特典航空券を利用しての旅が前提<br />ベトナムいいね!でも2人共行った事がなく<br />不安。結局『やっぱり沖縄』になりました<br />(*^O^*)/<br /><br />=1日目=<br />那覇のホテルで妹と合流<br /><br />=2日目=<br />レンタカーで北上。読谷の海に癒されて<br />沖縄そば食べて読谷ぐるぐる。本日のホテル<br />はジャングリア沖縄のオフィシャルホテルで<br />2023年3月にグランドオープンした<br />【オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパ】<br />広い部屋から憧れの「ハレクラニ沖縄」を<br />見下ろす。スパで癒されラウンジで食べて<br />飲みまくる(・□ゞグビグビ…<br /><br />=3日目=<br />7月にオープンするジャングリア沖縄を偵察<br />しようと北部の山奥へ向かう。ぐねぐねの<br />細い道を進んで到着したけど目隠しのガード<br />がされていた。<br />「カラン」で癒しのランチのはずが中華系の<br />団体さんで大賑わい。<br />古宇利島を一周してから名護へ<br />【TWIN-LINE HOTEL YANBARU OKINAWA】<br />2024年7月にオープンしたジェットバス付き<br />のアネックス棟に宿泊。<br />窓から見えるうっそうとした木々に感動☆彡<br />「フォレストラウンジ」でフリーフローを<br />楽しむ。夕食は三味線ライブを聞きながら<br />アグー豚のしゃぶしゃぶ鍋を味わう。<br />夜は花火を楽しむ。<br />薄明りの中ジャグジーに浸かる.。o○<br />とにかく楽しいホテルだった!<br /><br />=4日目=<br />ホテルからコザまで移動。たまたま開催を<br />知った「第23回沖縄市工芸フェア」へ<br />お気に入りの作家さんが出店していて<br />とってもラッキーヾ(*´∀`*)ノ<br />「アボンダンス」で絶品のランチとスイーツ<br />を頂く。<br />本日は去年の1月に宿泊して再訪したかった<br />ホテル【HIYORIオーシャンリゾート沖縄】<br />絶景が見れる部屋で夕食を食べる。<br />夜は開放的な大浴場に浸かる.。o○<br /><br />=5日目=<br />朝ヨガの後テラス席で恩納村の風を感じなが<br />ら至福のモーニング.。o○<br />一気に南下して「モフモナ」へ。<br />2024年4月開業のマイアミのようなリゾート<br />体験が満喫できるリゾートホテル<br />【STORYLINE瀬長島】へ<br />想像以上にお洒落な部屋にテンションMax!<br />開放的なルーフトップで琉球チョコとお酒を<br />頂く。那覇空港から次々に離陸する旅客機を<br />見上げて興奮する<br />夜は創作ラテン料理を頂く。<br /><br />=6日目=<br />モーニングはバスケットに詰めてお部屋で<br />ピクニック気分を味わう。<br />帰りたくなくなったけど帰路に着く。<br /><br />**旅行前のホテルの期待度**<br />1位 オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパ<br />2位 HIYORIオーシャンリゾート沖縄<br />3位 TWIN-LINE YANBARU OKINAWA<br />4位 STORYLINE瀬長島<br /><br />**実際に宿泊してみたら**<br />1位 TWIN-LINE YANBARU OKINAWA<br />2位 STORYLINE瀬長島<br />3位 オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパ<br />4位 HIYORIオーシャンリゾート沖縄<br />と全く違った順位になりましたw(゜o゜)w<br /><br />お天気にも恵まれてどのホテルも素晴らしく<br />興奮してばかりの旅行となりました!<br />そして毎度食べて飲んでばかり(^^ゞ<br />長い旅行記になりますが最後まで<br />お付き合い宜しくお願いしますm(__)m<br />

やっぱり沖縄♪オフシーズンはお得にホテルホッピングvol.3(TWIN-LINE HOTEL YANBARU)2025

2025/02/26 - 2025/03/03

toto

totoさん

2月に入ってすぐの頃・・・
妹と何処か旅行に行きたいね~と
JALの特典航空券を利用しての旅が前提
ベトナムいいね!でも2人共行った事がなく
不安。結局『やっぱり沖縄』になりました
(*^O^*)/

=1日目=
那覇のホテルで妹と合流

=2日目=
レンタカーで北上。読谷の海に癒されて
沖縄そば食べて読谷ぐるぐる。本日のホテル
はジャングリア沖縄のオフィシャルホテルで
2023年3月にグランドオープンした
【オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパ】
広い部屋から憧れの「ハレクラニ沖縄」を
見下ろす。スパで癒されラウンジで食べて
飲みまくる(・□ゞグビグビ…

=3日目=
7月にオープンするジャングリア沖縄を偵察
しようと北部の山奥へ向かう。ぐねぐねの
細い道を進んで到着したけど目隠しのガード
がされていた。
「カラン」で癒しのランチのはずが中華系の
団体さんで大賑わい。
古宇利島を一周してから名護へ
2024年7月にオープンしたジェットバス付き
のアネックス棟に宿泊。
窓から見えるうっそうとした木々に感動☆彡
「フォレストラウンジ」でフリーフローを
楽しむ。夕食は三味線ライブを聞きながら
アグー豚のしゃぶしゃぶ鍋を味わう。
夜は花火を楽しむ。
薄明りの中ジャグジーに浸かる.。o○
とにかく楽しいホテルだった!

=4日目=
ホテルからコザまで移動。たまたま開催を
知った「第23回沖縄市工芸フェア」へ
お気に入りの作家さんが出店していて
とってもラッキーヾ(*´∀`*)ノ
「アボンダンス」で絶品のランチとスイーツ
を頂く。
本日は去年の1月に宿泊して再訪したかった
ホテル【HIYORIオーシャンリゾート沖縄】
絶景が見れる部屋で夕食を食べる。
夜は開放的な大浴場に浸かる.。o○

=5日目=
朝ヨガの後テラス席で恩納村の風を感じなが
ら至福のモーニング.。o○
一気に南下して「モフモナ」へ。
2024年4月開業のマイアミのようなリゾート
体験が満喫できるリゾートホテル
【STORYLINE瀬長島】へ
想像以上にお洒落な部屋にテンションMax!
開放的なルーフトップで琉球チョコとお酒を
頂く。那覇空港から次々に離陸する旅客機を
見上げて興奮する
夜は創作ラテン料理を頂く。

=6日目=
モーニングはバスケットに詰めてお部屋で
ピクニック気分を味わう。
帰りたくなくなったけど帰路に着く。

**旅行前のホテルの期待度**
1位 オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパ
2位 HIYORIオーシャンリゾート沖縄
3位 TWIN-LINE YANBARU OKINAWA
4位 STORYLINE瀬長島

**実際に宿泊してみたら**
1位 TWIN-LINE YANBARU OKINAWA
2位 STORYLINE瀬長島
3位 オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパ
4位 HIYORIオーシャンリゾート沖縄
と全く違った順位になりましたw(゜o゜)w

お天気にも恵まれてどのホテルも素晴らしく
興奮してばかりの旅行となりました!
そして毎度食べて飲んでばかり(^^ゞ
長い旅行記になりますが最後まで
お付き合い宜しくお願いしますm(__)m

レンタカー

妹とホテル名が長いので「やんばるホテル」
    と呼んでいました。

チェックイン時間の15時には到着した
    かったけどあっちこっち寄ったので
    結局16時になってしまいました(^^ゞ

【アネックス棟】
    2014年7月11日オープン

エントランス横のにはブランコが♪

座ってみました。ただ座ってるだけで
    映えませんねえ┐(´д`)┌
    素敵なポーズが取れないのです。

エントランス☆彡

自動ドアが開くとこんなに素敵な空間が
    w(゜o゜)w

観葉植物大好きなのでサイコーゥ☆(*≧∇≦)b

やんばるの森を感じるロビー*・゚・*:.。.☆

フロントデスクも木の温もりを感じます。

アメニティBAR☆彡
    アメニティのパッケージもお洒落

お部屋は2階の210号室
    エレベーターから近くそして何よりも
    ラウンジからもとても近くて便利でした♪
    お部屋の広さは38㎡と昨日の約半分の広さ
    ですが天井も高くともて落ち着く部屋です。

『楽天トラベル』アネックス棟YanbaruTerrace
    ジェットバス付 セミダブル2台
    春セール「琉球やんばるダイニン」
    ディナービュッフェ[夕朝食付]
    32800円ークーポン3280円=29520円

妹と大興奮で写真を撮りまくります♪

ランプ、ソファー、クッション、ラグが
    くすんだブルーでお部屋の雰囲気にマッチ
    していて素敵.。o○

木の温もりも感じる心地いい空間.。o○

ジェットバスのテラスはターコイズ色*・:..。

大きなジェットバス☆彡

そして窓からはやんばるの森

やんばるの空と森をイメージした
    オープンエアテラス☆彡

お部屋奥からパシャリ☆彡

壁に飾られたアート☆彡

洗面台。狭いけどタイルの色が良いね!

トイレ

シャワールーム。
    夜はここで髪の毛と身体を洗って
    部屋を横切ってジャグジーへ(;^_^A

お部屋に置かれてるやちむん

お部屋の場所

フロントで無料で借りられる「サポートアイ
    テム」事前にホームページで確認をしておき
    ました。「ホテル棟」と「アネックス棟」で
    借りられる物が違います
    在庫があれば借りられます。早い者勝ちにな
    るのでチェクインしてすぐに借りに行きます
    =ε=ε=ε=ε=┌(`;@@)┘

=ホテルの案内=

• 【Yanbaru Forest Lounge】<br />アネックス棟2階<br />営業時間9:00~23:00<br />宿泊者は無料で利用出来ます。

【Yanbaru Forest Lounge】
    アネックス棟2階
    営業時間9:00~23:00
    宿泊者は無料で利用出来ます。

ソフトドリンク

フリージングビール、フリージングハイ
    ボール。横のケースには生のライム、レモン
    のスライスそして生のミントまでもがありま
    した。ビールが飲めない私にはこのフリージ
    ングハイボールが最高に嬉しかった
    ヾ(*´∀`*)ノ

おつまみは柿ピーや黒糖

コーヒーは一度も飲まなかった(^^ゞ

この席もいいけど・・・

やっぱり森を眺めながら飲めるこの席だね!

ハイボールにミントとライムを入れて
    これが飲み放題ですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

水で囲まれた席なので酔っ払って
    足を滑らせない様にしないとねd(≧▽≦*d)

(*⌒▽)。□☆□。(▽⌒*)かんぱ~い!

ベンチ席が空いたので移動します。

自然に囲まれたテラス席で飲めるなんて
    夢の様・:*:・(*´▽`*)うっとり・:*:

ホテル棟のラウンジにも行ってみましょう♪
    アネックス棟の2階からの風景

あっちに見えるのがホテル棟
    元々「沖縄サンコーストホテル」でしたが
    2023年8月12日【TWIN-LINE HOTEL
    YANBARU OKINAWA 】として開業しま
    した。

ホテル棟エントランス

オープン

なんて素敵なの
    +゜*。:゜+(人*´∀`)ウットリ+゜:。*゜+.

フロントもお洒落*:.。..。.:+・゚・*:.

何処を見ても画になります♪4
    特に照明が絶妙です☆彡

ブルーのシーサー・*:..。o○☆*゚・*

フロントの横にはショップがあります。

なんと今日はセール全品15%オフ
    ヾ(*´∀`*)ノ

ハーブキャンディはさっき行ったマルシェ
    でも販売されていました。ここで15%オフ
    で買えてラッキー♪

【セッションラウンジ】ホテル棟1階
    ドリンク9:00~22:00
    アルコールは15:00~22:00

こちらもとっても雰囲気のあるラウンジです
    *:..。o○☆ *

キラキラ☆彡ゼリー*:..。o○☆ *

室内ですがやんばるの森を感じます。

映える☆彡

ここでも飲みたいなヾ(*´∀`*)ノ

• 【LAUNDRY&amp;LOUNGE 2LDK】<br />ホテル棟11階<br />

【LAUNDRY&LOUNGE 2LDK】
    ホテル棟11階

ここは遊び心のあるラウンジ☆彡

ブランコの席にダーツもあります。

奥の方にはソファー席

こちらにもお酒が色々あるよヾ(*´∀`*)ノ
    泡盛も!でも泡盛は危険です(;^_^A
    以前泡盛のカクテル飲んで二日酔いになって
    しまったからね

ラウンジは3か所もあってどこもそれぞれ
    違った魅力がありますd(>∀<*)イイネィ!

ランドリーまでもが遊び心があります♪

【琉球やんばるダイニング】ホテル棟1階
    ディナーは18:00から
    まだカーテンが引かれて入れない様になって
    いました。丁度ダイニングの係の人が居て
    「中を覗いてもいいですか?」どーぞ!
    覗くとなんて可愛い色彩なんでしょう!
    ・:*(〃∇〃人)*:!!!!!
    「写真撮ってもいいですか?」どーぞ!
    o(^∇^)oワーイ♪

カワ。゜+.(≧∇≦)゜+.゜ィィ!!!

全ての色がそれぞれ可愛い(≧∇≦)キュート♪

ここでの夕食とっても楽しみヾ(*´∀`*)ノ

• 各テーブルにはお鍋が置かれています。<br />夕飯なんだろう?

各テーブルにはお鍋が置かれています。
    夕飯なんだろう?

夕食までの時間またラウンジで過ごします。
    やっぱりフォレストラウンジの居心地が良
    くてここで過ごします.。o○

一体何杯飲んだかな(;´∀`)

18:30から三味線ライブあります。
    その時間に合わせダイニングに向かいます。

夕食ビュッフェは18:00~21:30
    サラダ

揚げ物色々

オリオンビール天ぷら美味しくて沢山
    食べました♪

しゃぶしゃぶ鍋の具材

各テーブルにはしゃぶしゃぶ用の鍋が置かれ
    ています。「黄金出汁」と「フレッシュトマト
    出汁」両方味わえます(゚∇^d) グッ!!

おかずも色々チョイスしてきました。
    アルコールは別料金なので後でラウンジで
    飲めば良いねと注文せず(^^ゞ

しゃぶしゃぶ用の野菜山盛りヾ(*´∀`*)ノ

アグー豚のお肉は3種類もあります。

ざざー大胆に野菜投入

野菜とお肉を何度もおかわりしました♪
    トマト出汁もさっぱりして美味しかった!

18:30には三味線ライブが始まり沖縄民謡を
    聞きながら美味しいアグー豚のしゃぶしゃぶ
    をたらふく食べて幸せ.。o○

素敵な時間を人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ!!

いやあ、食べた食べた(* ̄◇)=3

部屋に戻るとヤモリくん(#^.^#)

まだまだ飲むよ~(* ̄O)◇ゞ ゴクゴク

【花火BAR】
    エントランスの所に置かれています。

ひとり5本までだよ

ホテル前のガーデンエリアで花火が出来ます

パチパチ・‥…━━━☆

花火の煙でモヤっています.。o○

花火なんて何十年振りだろう?
    なんかとにかく楽しかった♪

5本の花火はあっという間に終了
    お部屋に戻ります。

でまた飲みます(・□ゞグビグビ…
    ココソラのお菓子で買った高カカオの
    チョコレートと♪合うね~

夜はジャグジーに浸かってこのホテルに滞在
    する幸せをかみしめた.。o○
    昨日のホテルの様なゴージャス感はないけど
    とにかく居心地が良くて楽しくてワクワクが
    止まらないワクワクq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pドキドキ

充実した3日目終了
    +。:.゜オヤスミヽ(´∀`)ノ .:。+゜。

• shuさん 2025/03/24 11:53:48
    お久しぶりです。
    totoさんの旅行記、楽しく読ませていただいてます。
    女子旅、羨ましいです~
    カフェカランは行ってみたいと思いつつ、未だに実現出来ず。。。
    やっぱり無理やり旦那を連れて(運転手なので)行けば良かったと後悔しきり
    「いつか行くぞ」と改めて思いました(笑)
    TWIN-LINE YANBARU OKINAWAさんのアネックス棟には、totoさんの少し後に滞在しましたが、お値段以上の滞在でした。
    素敵な写真をいっぱいアップして下さっているので、私の思い出に追加させていただきます(^^)
    totoさんのカフェ選びとホテル選びは本当に参考になって、ありがたいです。
    ココソラおかし店も素敵なお店でした。←以前紹介されてて、行きたいお店の候補にさせていただいていました。
    沖縄のお店の方って皆さん優しいですよねーーー
    STORYLINE瀬長島もすごーーーく気になっているホテルなので、続きも楽しみです。
    お待ちしています♪

toto

totoさん からの返信 2025/03/24 20:20:14
    Re: お久しぶりです。
    Shuさん、こんばんはヾ(*´∀`*)ノ

先日shuさんの「ノープラン沖縄旅」の旅行記を見たとき
    あれ???同じ部屋?!と思って自分が宿泊した部屋番号を
    確認ちゃいました。コメントしようと思いつつ、旅行記の投稿に
    必死で先にコメント頂いちゃいました(*ノωノ)
    ありがとうございます♪
    日程も入れ違いでビックリでした!
    shuさんもやんばるホテル(トゥインライン)を選ばれたのですね
    そして2泊なんて!羨ましいな
    あんなに居心地の良いホテルだったら私も2泊したかったです

「欧風カレー喫茶 フランクリン」店内の雰囲気良くて
    カレー美味しそう!こんなお店があるの知りませんでした。
    ココソラのおかし店のシュークリーム美味しそう♪
    食べたかった・・・・(´;ω;`)
    その日はホテルのラウンジのスイーツを食べる予定だったので
    クッキーしか買わなくて大失敗でした。
    カランはお料理も美味しいし雰囲気も素敵です!
    ただ広くはない店内なので混んでいると結構ストレスを感じて
    しまいます。
    あんな場所まで外国人の旅行者がそれも団体で来るなんて
    思いませんでした。
    でもジャングリア沖縄がオープンしたら周辺の癒しのカフェも
    混んでしまうのかなあ
    STORYLINE瀬長島はやんばるホテルに負けない(いや上かも!)お洒落な
    部屋でした♪
    果たしてその旅行記・・・いつになったら投稿出来るのか
    自分も最近旅行記書くのとても大変だし、一苦労です(;´Д`)
    同じく年なのかも・・・・・
    気合を入れてやらないとです!
    お互い頑張りましょう(#^.^#)

shuさんの続きの旅行記もとっても気になります♪
    楽しみです(*^-^*)

totoさんのトラベラーページ