サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンパウロの街には、すき家の店舗が複数のエリアにあるのです。<br />比較的、長めの滞在になったので、何度か訪問することになりました。<br />日本と違うサンパウロのすき家を紹介しますね。

南米旅行2024.サンパウロのすき家。

2024/10/10 - 2024/12/15

Azul

Azulさん

日本と違うサンパウロのすき家を紹介しますね。

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

同じのデザインの看板です。ラーメンという表示があるのが面白いですね。
    日本の店舗より広々としている感じの店内です。
    24時間営業ではありません。
    11時くらいにオープンして、夜の9時10時くらいに閉店という感じです。
    ただ、朝方まで営業している店舗も存在しています。
    料金も現地の日本食店に比べると、かなりお得感がありました。

メニューの表紙。やはり定番の牛丼を注文です。

サンパウロのメニューです。
    日本にはないメニューがあるのが面白いと思います。

店内の様子です。ボタンを押してスタッフを呼びますが、日本に比べるとスタッフの対応がのんびりしているのが、サンパウロです。

牛丼のセットです。
    牛丼は美味しいです。肉の量も多いし、つゆの味もいい感じです。
    味噌汁も濃いめですけれど、これもいい感じです。
    無料のお水の提供がないです。現地の水の事情があるのですね。

セットで、後から提供された揚げたての鶏のから揚げです。
    食べ応えあります。

別の店舗にも訪問です。

とんかつもありますね。
    これに御飯、味噌汁で定食にもなりますね。

ラーメンの種類も豊富です。

ラーメンのセットです。
    コーラーがあるのが、ブラジルらしいですね。

これも美味しいです。
    味を表現するのが難しいです。
    今の日本では、味わえないです。昔の時代のラーメンという感じです。
    ボリュームも満足できます。

またまた、別の店舗です。

こんな看板が店頭に出ています。
    ブラジル人向けですね。

牛丼だって、色々な種類があるのです。ポテトフライがあるのも面白いです。

カレーの種類も豊富です。

カレーセット。やはりコーラー。お茶もあります。

カレーの味は、完全にレトルトカレーの味でした。

店内です。
    どこの店舗のスタッフの対応は、のんびりです。
    料理の提供にも時間が掛かります。普通のレストランに行く感じでしょうか?

ビジネス街にある店舗に再訪です。

こちらは、期間限定か新メニューです。
    トライしてみました。それと揚げ餃子。

牛丼にペンネのミートソースが合体しています。
    これが意外にもマッチしていて、大有りの料理でした。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る