2024/10/10 - 2024/12/15
Azulさん
昨年に続いて、南米3か国の旅行をすることにしました。今年は、ちょっと長めの2か月超になりました。
長い飛行機の旅をして、無事に最初の目的地ブエノスアイレスに到着です。
そこで、ブエノスアイレスの街から紹介します。
- 友人
- 100万円以上
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
アルゼンチンの玄関口、ブエノスアイレスのエセイア空港です。
長い飛行機の旅でした。入国審査もスムーズでしたが、夜中に到着したので、朝まで空港内で過ごします。 -
空港内のマクドナルドが24時間営業みたいで賑わっていました。
日本では、見かけないサンドウィッチを食べてみました。
濃いめのコーヒーが美味しいです。 -
空港のターミナルです。
夜中でも賑わっています。
朝になって、ウーバーを利用して、宿泊予定のホテルで荷物を預かってもらって散策することにしました。渋滞があったので、到着まで1時間くらい掛かりました。 -
宿泊先のホテルの近くにある国会議事堂の建物です。
予約をすれば議事堂内に入ることができるみたいです。
観光スポットになっています。 -
先程の議事堂の近くにある歴史のある建築物で、こちらも観光スポットになっています。有料になりますけれど、館内を巡るツアーがあり、上層階から街の様子を眺めることができます。
街の中心エリアにある広大なストリートで、何車線もあるので、一度に横断するのが難しいのです。これから滞在中に何度も通ることになります。
大通りにあるオベリスクです。こちらも人気の観光スポットになっていて、ブエノスアイレスのシンボル的な存在になっています。
このような立派な建築物が沢山あるのが、ブエノスアイレスです。
何の建物か忘れてしまったのですがね。 -
コロン劇場です。
こちらも予約すると見学することができます。
もちろん観劇することもできます。 -
繁華街のストリートです。フロリダ通り。
活気があり、観光客向けのショップが沢山あります。
路面に両替商の客引きが沢山居て、声を掛けられますので、注意した方がいいと思います。 -
繁華街、フロリダ通りにあるショッピングモールです。オシャレなデザインで高級感が漂っています。
路肩の木々のお花が綺麗です。ブラブラしているだけでも楽しい街です。
セントロ観光のメイン的存在の5月広場です。広場の周りに観光スポットになっている建物が並んでいるので、昼間の時間帯は、観光客で賑わっています。
五月広場の脇にある大聖堂です。
立派な聖堂の内部です。
昼間の時間帯なら、観光客でも自由に見学することができます。 -
繁華街の外れにある食堂でランチです。
昨年、訪問した時に何度も訪れたお店で、付近で働いている方が利用されています。 -
ウエイターさんが私のことを覚えてくれました。
アルゼンチンですから、赤ワインからスタートです。これから沢山飲みますよ。
パンも付いてくるのが有り難いです。 -
注文したのがミニステーキです。
普通に250グラムはありますよ。もちろん、味もバッチリです。塩は自分で加減しますけれど、肉の質がいいので、塩なしで食べました。 -
これで1200円くらいです。
為替レートの関係で、昨年の倍以上になっています。昨年は、500円くらいでしたが。
それでもクオリティを考えると激安価格ですよね。 -
ホテルにチェックインした後、飛行機の長旅で疲れていたので、寝てしまいました。
セントロまで行って、夕食を食べることにしました。 -
こちらも地元がメインで利用しているバーベキューレストランです。地元の大衆食堂という感じです。
ワインをボトルで注文しましたけれど、庶民のお店なので、価格も庶民的で、1本1000円弱です。 -
夕食は、日本でいうとカルビという感じでしょうか?パンと大盛りフレンチフライ、目玉焼きまであるので、満腹です。完食できなかったです。
肉の質は、イマイチ。ランチのステーキの方が美味しかったです。 -
アルゼンチンの人は、お肉が大好きみたいです。
料理を盛り付けてみました。
夜の街を散策です。
ブエノスアイレスの人は、夜遅くまで行動するみたいです。
夕食も9時以降に食べる人が多いみたいでした。 -
治安は場所によってでしょうか?
観光客は注意した方がいいと思います。 -
運河?沿いは、沢山の人で賑わっていて、パフォーマンスしている人も多いエリアです。
大通りのオベリスクの周辺の夜の様子です。
劇場が並んでいるストリートにある人気のピザ屋さんです。零時過ぎなのに大混雑しています。
夕食後なのに、入ってしまいました。
これは、日本では食べたことがないピザです。タップリのチーズに玉ねぎが沢山入っています。一切れでもボリュームがあるのです。これは、おススメの一品ですね。一切れ3ドルくらいでした。 -
ピザのお店の立ち食いエリアのカウンターから撮影しました。右のパンみたいなのは、アルゼンチンではお馴染みのエンパナーダという調理パンです。
到着初日から、色々と周りました。
これから、更に紹介させていただきます。
Azulさんの関連旅行記
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の旅行記
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~