2024/10/10 - 2024/12/15
Azulさん
比較的長い期間のブエノスアイレスですけれど、観光スポットが沢山あり、料理も美味しいので飽きることはありません。
色々なスポットを訪問しましたので、そちらの模様です。
- 友人
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
滞在していたホテルのお部屋から撮影しました。セントロから、ちょっと離れたエリアにあるホテルです。それでも大都会なので、建物が密集しています。
朝食です。種類は多くないですけれど、これで十分です。
朝から甘いものを食べる習慣があるみたいです。
毎日、日替わりで、数種類のスイーツがありました。 -
食べ物ばかりになってしまいますが、お馴染みのレストランでステーキランチです。
毎日、微妙にお肉の大きさや形が違います。 -
美味しいのがわかりますよね??
付け合わせは、マッシュポテトです。フレンチフライ、サラダの中から選択できるみたいです。 -
食後のコーヒーです。コーヒーも美味しいですけれど、添えられているお菓子も美味しいです。お土産に購入してしまったくらいです。
街中を散策中です。
散策しているエリアは、比較的治安がいいみたいで、高級住宅街などもあります。
色々なエリアにある教会です。こちらも歴史があります。
自由に見学することができました。
定番の観光スポットです。
毎日、歩き続けていて疲労が溜まっていたので、ちょっとホテルで休憩して、夜のブエノスアイレスを散策です。
夜の街なので、ちょっと用心しています。
先日、紹介した骨董市が開かれる広場です。
夜の時間帯もバーが多いので、若者が集まっています。 -
夜の5月広場です。
昼間と違って、人出が少ないです。 -
5月広場から撮影した、旧市議会の建物です。
5月広場から撮影した大聖堂です。
夜は閉まっています。 -
地元の人に人気のレストランで夕食です。
ネットを検索して発見です。宿泊していたホテルの近い場所なので、ブラブラ散策しながら訪問できました。 -
店内のデザインが素晴らしいです。ちょっと高級かなという印象です。
一階が満席だったので、二階席で食事です。落ち着いた感じですね。
やはりパンの種類が豊富ですね。
付け合わせは、マッシュポテトみたいな感じで、ニンニクが効いていてパンに載せて食べました。これだけでも夕食になりますよ。もちろん、ワインも飲んでいます。 -
シーフードのリゾットです。これも美味しいです。上品な味付けで、かなりレベルが高いです。これは、お金払って食べる価値があります。大満足のテイストです。ちなみにUS18ドルくらいです。
まだ、しばらく滞在するので、ブエノスアイレスのグルメを堪能します。
Azulさんの関連旅行記
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の旅行記
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる