ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年も行ったのですけれど、今年も郊外の街、ティグレに行ってきました。<br />週末に行くと賑やかです。

南米旅行2024.ブエノスアイレス5 郊外の街ティグレに行きました。

2024/10/10 - 2024/12/15

Azul

Azulさん

週末に行くと賑やかです。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

ブエノスアイレスの中央駅存在になっているレティーロ駅です。こちらの周辺は、治安が悪いので、観光客は注意しないといけません。こちらから、ティグレ行きの列車が出発するのですけれど、この日は、工事の為に運行していないとのことです。この先の駅から運行とのことです。運が悪すぎです。

UBERを利用して出発する駅に到着することができました。
    近くに中華街があります。

週末なので、大混雑していた車内ですけれど、一時間くらいで無事に到着しました。

駅を出たら直ぐに観光地という感じになります。
    運河というか水路が沢山ある地帯で、遊覧船に乗船して見学するのが人気なのです。ちなみに本数は少ないですけれど、ブエノスアイレスから船で来ることができます。前回、船で訪問したので、今回は列車にしたのです。

駅から徒歩15分くらいで、人気のショッピングエリアに到着します。

完全な観光地です。

観光客向けのレストラン、お土産物屋さんが並んでいます。ブエノスアイレスのお土産物屋さんと同じ内容だと感じましたが。

ランチを食べた地元のレストランです。
    観光地のレストランでも内容が同じですし、混雑しているので、こちらのレストランを選択しました。

ずっとワインを飲み続けていましたけれど、今日はビールにしてみました。

定番の料理、牛のカツレツにしました。

ボリュームがありそうですけれど、お肉が薄くて食べやすかったです。カツの上にチーズにオニオンが載せられています。
    これが美味しいのです。

デザートのアルゼンチン風のプリンにコーヒーです。
    やはりコーヒーが美味しいですね。

食後も別のエリアを散策します。

水路沿いに散策道があって、船などを眺めながら散策することができます。
    のんびりとしたエリアですよ。治安も良さそうなので、安心ですね。

定番のサインを発見ですけれど、あまり観光客が来ないエリアみたいで撮影待ちの人は居ませんでした。

博物館です。
    遊園地などもありますけれど、ブラブラと散策するだけなら、半日くらいの滞在で十分だと思います。

帰りも鉄道を利用します。100円くらいの激安運賃でした。

朝に乗車した駅の近くにある中華街に再訪してみました。
    週末なので賑やかですよ。

ブエノスアイレスのセントロエリアで夕食です。
    地元の方に大人気のパスタがメインの大衆食堂です。

店内大混雑で活気があります。
    まずは、スパークリングワインからスタートです。
    ちなみにボトルで15ドルくらいでした。

パンが付いてくるのが嬉しいですけれど、量が多すぎ。
    バターらしきソースですけれど、軽めでニンニクが入っていて美味でした。

メインのパスタです。
    パスタの麺の種類が豊富で、ソースの種類も豊富なのです。
    スペイン語が分からないので、適当に注文したのですが。
    ボリュームがあり、あっさり味で美味しいです。
    家庭の味という感じです。

店内の様子です。行列ができるお店です。

食後に夜の街を散策です。運河沿いには、オシャレなレストランなどが沢山あって、人出も多いのです。パフォーマンスも見ることができます。夜中でも、こんな状態です。

劇場が多いストリートにあるピザ屋さんです。街中には、数えきれないくらいのピザ屋さんが存在するのです。夕食後ですけれど、散策して小腹が空いたので、立ち寄ってみました。

こんな感じで、一切れから注文できて、ワインもグラスで提供されます。
    昨年に比べる物価が上昇していますけれど、ワイン一杯2ドル、3ドル?ピザ一切れも2,3ドルで気軽に食べることができます。
    まだまだ、ブエノスアイレスで食べ続けますよ。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る