2025/02/20 - 2025/02/25
2025年2/20~2/24…4泊5日
THB 4.57
*旅費全合計*
¥252.815
タイ国際航空往復¥93.680(トリップドットコム)
ホテル1日目
リバアルン¥41.332(トリップドットコム)
ホテル2日目~4日目
グランデ センター ポイント ホテル ラチャダムリ ¥48.790(アゴダ)
ベルトラツアー(アユタヤ遺跡、象乗り半日ツアー)¥10.218(チップ、写真購入400THB(1800円)
現金 ¥30.000円両替(ほぼ使い切り)
**クレカ支払い**
電車¥206,BIGCスーパー¥6.131、スイーツ購入¥2.296
ソンブーンシーフード¥5.849、レストラン¥1.386
グラブタクシー¥8.725 Klookタクシー¥2.402
ぎゅぎゅっとバンコク☆一人旅☆女子旅①https://4travel.jp/travelogue/11963310#google_vignette
続きです!カフェで一休みしてグラブで移動してここでは3泊します。
グランデセンターホテルラチャダムリ3泊で ¥48.790 -
ホテルのロビーすごくきれい(^▽^)/
グランデ センター ポイント ホテル ラチャダムリ ホテル
31階のお部屋です、とにかく広い!キレイ!最高!
引きで撮りました。広いですよね~
洗面台も広々です!
お風呂も足伸ばしてもつかないし、バスタブもあってうれしい!トイレはタイは流せないのが辛い・・(´;ω;`)
こちらの乾燥機付き、洗濯機がまじで大活躍!これがなかったらヤバかったです。洗剤は使ったら補充してくれてました。ありがたい~部屋にあるから助かります!
お部屋からの眺め~下にプールが見えます!
冷蔵庫のジュースも無料のようです~すごい、うれしい(^▽^)/
お水も毎日補充されていました。 -
こちらのお菓子は無料だそうです(^▽^)タイの有名なお菓子なので味見してお土産にするといいかも。まだ食べてないです。
荷物を置いて、夜ご飯食べに行きます。
近くにヴィトンがありました、おしゃれ~~ -
セントラルワールドという大型ショッピングモールの中に入っているソンブーンシーフードへ行きます!
大きい。。日本にはこんなに大きなショッピングモールないような?
広すぎて疲れる・・・
イカゲーム×プーマの広告(^▽^) -
「ソンブーンシーフード」おぎやはぎのYouTubeとケンコバさんがYouTubeで食べており、有名店で色んな口コミあるけど、本場のポンカリーが食べたくて来てみました!
日本に出店しない理由が蟹が日本のもので代用したらうまくできなかったので出店しないそうです。ソンブーン シーフード (セントラルワールド店) シーフード
トムヤムクンも飲みたいけど、量が多いから断念。。一人旅は色んな種類を食べれないのが悔しい・・
まだ17時前なので空いてます。
ビールは17時からと言われて15分ほど待って料理と一緒に持ってきてくれました(^▽^)/
ポンカリーとヤムウンセン頼んでみました!
ヤムウンセンは日本で食べても同じ味です。 -
緑のパクチーソースを入れるとスパイシーになって味変できるとのことで、入れてみましたが入れたほうがおいしい!
本場のポンカリーは甘すぎるな~という感想。ただ、ジャスミンライスとめちゃくちゃ合う~~~~~!
もともとお腹空いてなかったなかったのでがんばって完食!!
お会計8725円 -
食べ終わり周辺を見てみると、いつも行ってるシズラーがありました!
メニューが日本のものと全然違う!チーズトーストのぬいぐるみもありました
ビッグシーへ買い物へ行きます。
一面スクリーンで写真じゃ迫力伝わらないけど本当にすごい、大都会。東京に住んでいますが、東京より全然都会・・。 -
セントラルワールドの向かいにビッグシーがあります。
大型のスーパーです(^▽^)
なんか臭い・・と思ったらドリアン。タイの街中でも匂ったりしたらコイツが近くにいる・・
カノンブアン売ってました(^▽^)
お弁当などもチェック~おいしそう
石鹸が欲しかったので買ってみました。マダムヘン。
今使用していますが香りがイイ! -
チャトラムーの茶葉の赤と金のものを購入。
今飲んでますが、絶対ミルクを入れて飲んだほうがおいしいだろうと思いますが普通にお湯入れてしか飲んでない・・ -
あとはLAY'Sのポテトチップス。タイ限定の味がすごくおいしくて!もっと買っておけばよかったかも。
試食させてくれて、3袋買ったほうが安いよってことで購入。 -
あとは定番のお土産をチェック。ニュージーンズがいました。今もめてますよね?
カオニャオマムアンを食べたいと滞在中ずっと思ってたけど、もち米重いな。。と思いながら結局食べずじまい。カットマンゴーだけ買ってみました。
今回思ったのは、やはりマンゴーそこまで好きじゃない・・笑
私的フルーツランキング1位は柿です笑
柿好きって言ったら共感してくれる人少ないです笑
2位メロン、3位スイカです笑 -
一通り買い物終わってチャトラムーでドリンク買います。
前回、香港旅行で通り過ぎたお店。本場のタイでは飲みたいと思っていたので。 -
200円くらいでした。お安い~~!
お味は。。うん、普通。ミルクティーは香港がおいしいね!チャトラムー アソーク駅店 専門店
スタバにちょっと寄ってみます。
かわいいですよね~その国のマグカップ。集めれるといいよね~と思いつつ、いつも通り過ぎてます。
ビッグCでの購入品!
プリッツのラープ味とトムヤム味は本格的でおいしい~!
ポテトチップスはミャンカム味が圧倒的に好みでした!
リサの歯磨き粉の使うの楽しみです!
写真の物とカットマンゴー入れて6100円でした!
2日目おしまい。 -
コンビニで小さめのプリングルス購入!タイにしかない味だと思う・・
3日目、朝ごはん食べに歩いていきまーす!
電線。。笑
昨日のような大都会かと思えば、裏路地入ったらとてつもなく汚かったり不思議。。
差が激しい。 -
超有名店ピンクのカオマンガイ「ゴーアン カオマンガイ プラトゥーナム」へ来ました。ホテルから15分くらいかな?
225円・・!衝撃の安さ・・!
ソースがもともとついてくるちょっとスパイシーなものと、卓上にあったのはシーユーダムワンだと思います。甘めの醤油。そちらと合わせて食べるとおいしい。
私が働いていたカオマンガイ専門店のほうがおいしい。。が、これが200円くらいで食べれるなんて幸せです! -
朝ごはんを食べ終わったら今回の旅のメイン「チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケット」へグラブで行きます!
電車でいかなきゃな~・・と思いつつ、足が痛すぎて笑 -
いい場所で降ろしてもらえました!
今回は、古着、食器、動物この3つは確実に行きたいと思っていたので番号チェック~ -
建物の中にあるトイレは無料でしたが、所々にあるトイレは5バーツ必要で、紙を取ってトイレに入ります。自分のポケットティッシュでもよい。
タクシー降りた所がちょうど古着エリアだったので早速古着コーナーへ。
かまいたちが好きで山内さんがよくヴィンテージTシャツを紹介してて、それから色んな芸人さんのYouTubeを見てたらヴィンテージTシャツが流行っており、タイで買い付けをしてるって見て興味沸いてました! -
一般人だし、価値もわからないので、高いのは買えませんがほしいものが1つだけあり、それを目当てに探します。
古着独特のにおいがします。真夏だったらチャトチャックマーケット大変だろうなぁ・・ -
お目当てはジュラシックパークTシャツです(^▽^)
一番好きな映画!2025年新作映画公開も楽しみ!
歩いてたら見つけて、店員さんが
すっごくいい人でたくさん出してくださり1575円でお安かったので即買い。
まぁ普通に新品買えばいいんでしょうけど、欲しかったし安かったしで大満足です! -
Tシャツの近くのお店で、またまた欲しかったadidasのサンバの黒が・・!!
テンション上がって買っちゃいました。
聞いてみると値段が4500円(日本は約15000円)
(英語聞き取れないのでメモ帳に書いてもらってます)
ノートに記載しているのが間違いでなかったらこの金額・・
激安ですね・・みんなにニセモノじゃない?と言われ、私も買ったあとに、もしや・・?と思って調べたり本物と比べたけど違いがあまりわからず。。 -
あとこの辺りも1200バーツでした!去年流行ってた、シルバーラインが入ってるスニーカーでこちらも安い・・
ハーフパンツで行っていたので、かゆい・・?と思い始めてセブンイレブンで虫よけスプレー購入!コンビニはエリアの端っこにありました。
Tシャツとスニーカーを買ってマンゴーマニアで一休み。
こちらはマーケットの一画にある、建物内にあるお店でした。クーラーもちょっと効いてます。
一番定番のマンゴースムージー445円 -
一休み後、建物の内のショップで恐竜のパンツ購入(^▽^)
夏場の部屋着によい、可愛い。多分、895円 -
買い物再開~子猫(=^・^=)
リメイクかばんのお店。
タイ定番のブルー&ホワイトの食器のお店へ。
魚、カワイイ(^▽^)
レンゲかわいい
こちらのお店では魚の小皿を購入~
お目当てのセラドン焼きのお店。探し回っていたけど目立つ場所にありました笑
かわいい、、!マグカップはだいたい2000円~くらいでした
茶器セットも素敵~~
素敵なのたくさんあって、全部ほしいくらい・・。このお店は日本人に人気のようで、店内ほぼ日本人でした。
日本人女性がこのカップを持ってて、デザインが素敵だったので、どこにあったか聞いて私も同じもの購入。緑のほうにしました。
大のお気に入り(⌒∇⌒)毎日このカップでコーヒー飲んでます。 -
魚の食器は265円、象のお皿(1100円)、マグカップ(2300円)のセラドン焼き2つで3400円(少し安くしてくれました)
各国の食器を集めるのが趣味ですが、家で料理しないので使わず、ただ集めてるだけ・・笑 -
像のキーホルダーがかわいかったので購入。
黄色にしました(⌒∇⌒)
あとは会社にコースターが欲しかったので大き目の購入。
色々出してくれたのと、店員さんが優しかったし安くしてくれました。
150バーツから130バーツにしてくれました。
585円 -
モン族 民族刺繍
一つ購入。同じもの売ってるお店が多いので、店舗によって値段が違うし、安くはしてくれます。
買ったあと他のお店のほうが安かったのもありました。 -
ジュラシックパークのTシャツにポーチ2つ、コースター、スニーカー買いました。
今見るとそこまで買ってないな。 -
日本に帰ってきて履いてみた写真。履き心地もよいですが。。
暑かったのでチェックしていたミルクティーのお店へ。
目の前で入れてくれて金粉入れてくれます。みんな動画撮ってました(^▽^)
こちらのミルクティー香港のと同じくらいおいしかった! -
カオマンガイ食べた後なにも食べていないので、少し小腹がすいてきたので、チキン購入~(^▽^)
揚げたて。味もついてておいしかった(^▽^)/
動物販売エリアへ来ました。香港の比じゃないくらいビニールに入った金魚がいます。
錦鯉も売ってたり。観賞魚エリアはとにかく広かった。
ぎゅうぎゅうに詰められてる、、。豚やうさぎなどカゴいっぱいに詰め込まれてて
亀もたくさん売られています。
こちらはマーラ?
フェネックもいた。
大型の亀。
ここは動物園で見る鳥を売ってました。
すごい数。
奥にはアヒル?このお店はすごかった・・。
エミューが売られてたり、左の一番下は見たことある有名な品種の猫でした、ボロボロでした。
ぎゅうぎゅうにつめられた爬虫類
またなんとも言えない気持ちになり退散・・。
10~15時くらいまでマーケットにいました!
行きたい所全部は行けなかった。とにかく広い・・! -
ホテルへ一旦戻り夜ご飯を食べに
楽しみにしてたチムチュム!!
場所が微妙だったのでグラブで来ました。
駅から離れてるし、夜は真っ暗で道が舗装されていないのでタクシーをおすすめします。
「チムチュム スティポーン」
人気店のようで人が待つ人もいました。
向かい側にも席があります。 -
チムチュムは東京で食べるのを我慢していて、タイで食べたいと思っていたので、一番楽しみにしていた夕食~~
具材は2種類から注文してねって感じでした。
作り方もよくわからなったので聞いてみたら、やってくれました。
ただ、全部鍋に入れるだけ笑 -
食べ方とかタイスキと同じだけど、スープにしっかり味があるスープがチムチュム。
タレがスパイシーでおいしい。。!エビと豚肉をチョイス。ほかのお店は卵を豚肉にからめて鍋に入れるようですが、こちらは卵は別料金でした。 -
チムチュムがイサーン料理なのでパークペットトートも注文しました。スパイシーなソースをつけて食べてねってことでしたが、スパイシーだから大丈夫?みたいに言われましたが、ソースもらいました。辛かった!
味にクセはなく、固めのお肉でした(^▽^) -
おなかに余裕があったので、ソムタムの追加!コーンのソムタム
こちらもタイでしか見たことないので食べたかった!!辛さ聞かれたけど、控えるね~って言われて(そんなリアクション)コーンソムタムおいしかった涙
甘めでおいしい・・!日本でもこれあったらいいな~~お料理もちゃんと作ってるしいいお店
おなか一杯食べて1755円でした☆
また行きたいな -
おなかいっぱいだけどデザートも食べたいってことで、ホテルの近くに、セントラルチットロムというデパートがあり、そこに食べたかったタイミルクティータピオカプリンが売ってると知り、早速来ました!
「Ba Hao Tian Me(八号甜蜜)」 -
ヤワラートにあるお店と同じ店です。
タイミルクティータピオカプリンとマンゴープリンを購入。袋かわいい(^▽^)/
まーーじでおいしい・・!これは食べるべき一品
あまり期待していなかったマンゴープリンもおいしかったです!下の白のプリンの部分が固めでおいしかったです~ソースもついてて◎
4日目はツアーに参加します!
タイ料理で食べたいものがありすぎるので笑
半日ツアーにしました。
ワットマハートの木の根元にある仏頭が見たくて。 -
集合場所がホテルから徒歩で行ける場所でした!サイアムパラゴンのマクドナルド前
ホテル送迎ありと書いていましたが、みなさん集合場所に待機集合でした。
他のバスツアーもここから出発で、タイパンツはいた日本人たくさんいました! -
日本語が堪能なガイドさんが案内してくれます
1つ目のワット・ヤイチャイモンコン
こちらも大迫力の大きさでした!
かわいいアイス売ってました(*^^*)食べたかったけど全く時間が無い。
次は象の乗り体験です~!さくっとみて次という感じで結構忙しいです(;'∀')
お土産とか売ってます!わりと広くて食べ物も売ってました!
タイの猫(*ΦωΦ*)…懐っこい。ゴロゴロしてくれました、カワ(・∀・)イイ!!
10分くらいと言われましたが、20分くらいのんびりできます。ゆらゆら揺れますが、怖くは無いです。象の頭を踏んで乗りますが、ごめんよという想い(´;ω;`)感触はふんわり
前に並んでいた女性2組の方と仲良くなって、お互い撮ってエアドロで送りあおう~ということになり、写真や動画たくさん撮ってくれました!
MさんSさん、ありがとうございます(´;ω;`)
ちなみにお二人はタイにメータウィン・オーパッイアムカジョーン(愛称ウィン)という俳優さんのイベントに来ていたようで。調べたら見たことある俳優さんでした!とんでもないイケメン! -
数バーツ追加料金で別ルートで30分くらい乗れるようです。数組の方がそちらへ行ってました。
象使いの人にチップは1人100バーツ。
1人で乗ってたら200バーツ渡してくださいと事前に言われます。 -
象使いさんが写真撮ってくれます。私も自撮り棒もって行ってたので、象使いの人と一緒に撮りました笑
象に乗ったらすぐ撮影してくれます。象乗り体験後、写真ができており、ほしい人は買ってねという感じで売ってます。
1枚200バーツでした。安いし象達に還元もしてほしいので、記念に購入。 -
もうこの辺から記憶がなく。。どこも同じように見えてきてます・・笑
一つの遺跡あたり、自由時間が15分程度で、さっと写真撮って次を見る!にしないと集合時間に間に合いません(-_-;)
一人で来てる女性がいて、写真を撮ってほしいとお願いされて撮ったり
お互い写真を撮りあったりしていて、どこから来たか尋ねたら、なんと私の地元の高知県の方・・!!笑
ワット マハータート 史跡・遺跡
バスの中でも話して仲良くなって、夜ご飯一緒に食べに行くことになりましたー(^▽^)/ その他色々共通点もあって、すっかり仲良くなりました♪
まさかタイで地元の人と会えるとは、うれしい! -
あっという間に全て回って、13時半ごろ解散。Mercury Villeというショッピングモールで解散です。
食べる所もたくさんあり、サボイレストランがあり、ポンカリー食べて帰る人もいました。
私はあまりにもお腹がすいていたので、ガパオを食べに。
高知出身のKさんと夕ご飯の約束してるので軽めにしたつもり笑ザ マーキュリー ヴィレ ショッピングセンター
「MOOM GAPAO」でムーガパオを注文。
うーーーーん・・・・・薄い・・とにかく薄い・・残念。ただ安かった!
口コミ4.7で高評価だったけど、こんな薄いのかな・・?日本で食べてるのと違った。
ホテルは徒歩で帰れるのでシャワー浴びて一休みしました。 -
この旅始まって、初の電車!ひとしきりやってみたけど、よくわからず、結局駅のカウンターでラビットカード作ります
特別変わったこともなく、日本と同じ電車。
まだ明るいです。Kさんがワットポー&ワットアルンに行っているので17時にヤワラートの最寄り駅で待ち合わせ。
ヤワラートの屋台は大にぎわい!ゲテモノがあると聞いていのですが、売ってなかったです。。ちょっと見たかった
ヤワラートで(^▽^)/記念に撮ってもらいました。
看板素敵~昔の香港はもっとすごかったから見てみたかったなぁ
香港が一番好きです!映画トワイライトウォーリアーズが人気ですね~私も見ましたが、おもしろかった!九龍城見てみたかった・・! -
お昼にタイスキどうですか?と誘っていたので、ヤワラートの気になっていたテキサススキへ。タイスキのお店であらかじめチェックしていたお店です。
テキサス 地元の料理
Kさんはタイスキが初めてでとまどっており、辛いのが苦手なようで申し訳なかった(´;ω;`)
東京でもよくタイスキ食べていたのですが、よく行ってたお店が2件つぶれてしまって。。悲しい・・有楽町のコカがなくなったのが一番残念・・。 -
調味料は言ったら出してくれました、バミーももちろん注文!
久しぶりのタイスキおいしかった~タレもおいしかったです!
私は最後のシメでおいしい出汁が出たスープにバミー入れてスープに少しナンプラー入れて食べるのが好き。ナンプラーももらいました。 -
ビールだけ現金で払ってと言われ、あとはクレジットカードでも可能でした。
メニューにアルコールはなく、多分時間関係なく言われたら出してるから・・?
二人で2745円・・!!安い、安すぎた・・!! -
ご飯を食べた後は、デザート
Ba Hao Tian Me(八号甜蜜)に行きました(^▽^)/
前日に食べていたので、おすすめしたらぜひ行きたいとのことで。 -
私はマンゴープリン、Kさんはタイミルクティータピオカプリンに。
おいしい~と言っていたのでよかった(^▽^)
器もかわいいし、スタッフの対応もよかったです!
人気で混雑してました -
まだ食べ足りず、Kさんが屋台でタイミルクティーかき氷を購入!お味は激薄・・シロップもっとほしい(´;ω;`)
もう看板みただけでわくわく。
人ごみがすごくて歩くだけでも大変・・! -
私は屋台で豆花買ってみます。
豆花が大好物だし、香港で食べた芝麻湯圓もあったので買ってみます!
21時過ぎにKさんとお別れ。次は高知で会おう~と約束しました(^▽^)/
一人旅でもこういう出会いがあるからうれしい -
ホテルに戻って食べました・・
が・・入れてくれてる段階ですんごい汁入ってるな~とは思っていたけど、激薄・・・・砂糖少なすぎる涙
両方とも残念すぎました。 -
Ba Hao Tian Me(八号甜蜜)のプリン
3回目笑 昼間に実は買ってた笑
おんなじ店(・∀・)ニヤニヤ
タイミルクティータピオカプリンと黒ゴマプリンをまたまたテイクアウト。
黒ゴマプリンもおいしすぎた・・! -
あっという間に最終日、朝!
身体が引きちぎれるほど重たい・・!笑
どーしても麺が食べたくてホテルの近くに口コミがいいお店があったので、朝食に来ました! -
「Lung Pratu Nam Boat Noodle」
あらかじめチェックしていたトムヤムに。サイズは一番小さいサイズで、135円
麺は太麺にしました。日本でよく出ている中サイズのセンレックは見当たらず。 -
いい感じ~~!
大正解のおいしさ。。!日本で食べたことない味で本当においしい。トムヤムと書いてましたが、いわゆる日本のトムヤムヌードルとは違いました。複雑な味わいで、とってもおいしい・・!
おいしい、、!一番おいしかったかも。大盛でもいけたな
こんなに安くておいしいのが食べれるなんて幸せ。。 -
まだお腹に余裕があるので緑のカオマンガイも食べに歩いていきます!近かったので~
タイはお弁当とか朝ごはんに売ってておいしそう…タイの人安くて美味しいの食べれてうらやましい~ヽ( 。・ ω ・。)ノ -
フルーツの屋台
屋台が至る所にあって目移りしまくりです!
緑のカオマンガイ食べに来ました!
「クワンヘン カオマンガイ プラトゥーナム」クアンヘン プラトゥーナム チキン&ライス 地元の料理
テイクアウト用のスープ(^▽^)
ピンクのほうが口コミいいですが、私は緑のほうがおいしいと思います~
というのもソースがおいしい。スパイシーでおいしくて。あとスープもおいしかった。約225円
おいしい、幸せ、タイ最高・・! -
ホテルに戻る途中でいい匂いがして、購入。昨日気になっていた、ソーセージにしました。
袋から出してとるべきですね笑
ホテルに電子レンジがあるので温めて食べたけどちょっと変わったソーセージでした。
ホテルに戻って空港へ行く準備をします! -
朝、風がすごかったから遅延するかもーってチェックしてたけど、定刻通りでその数分後、トリップドットコムから着信あって、びっくりして調べたら遅延のお知らせらしく、アプリで見ると遅延情報が来てて、見たよのチェックしないといけないらしく。
とっても便利ー!1時間遅く出発に変更(*^^*) -
グラブで最後まで楽々に空港へ。
出国するぎりぎりまでタイを満喫できます。カオニャオマムアン。食べれず終わってしまった・・
出国エリアでマンゴーツリーがありました(o^―^o)系列店で昔働いていました。
帰りはチャーンビールいただきました(^▽^)
タイ料理を選択したらカオソーイでした!うれしい!!おいしかった~~サイドのチキンのピリっとしたチキンサラダもおいしかったし、ケーキもおいしかった!
最後の方にどら焼きが出ました(*^^*)生クリームと餡子のミックスでおいしかったー!
タイ国際航空大満足!!次もまた乗りたいな~
長々とありがとうございました!(⌒∇⌒)また絶対タイに行きます!