宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の宮古島は海に入るにはまだ寒いんだけど、シギラリゾートのホテルが安くてお得な特典満載だったので、リゾートライフとちょっぴりシュノーケリングに行ってきました~(^^♪

冬の宮古島を楽しむ8日間①~めちゃお得シギラリゾート

2025/02/15 - 2025/02/22

旅行記グループ 冬の宮古島を楽しむ8日間

Satomi

Satomi さん

2025/02/15

2025/02/17

高速・路線バス JALグループ

2025.2.15~2.22 7泊8日で宮古島へ。
    2月の宮古島の海はまだ冷たいけどシュノーケリング&リゾートステイ。
    羽田10:55→宮古14:20 JL933便
    JALセールで往復2万円。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

• 滑走路に向かう飛行機。後続には2機の飛行機。お~goodショット!

宮古島上空。エメラルドグリーンの海~!

宮古島の天気は曇り~。定刻に到着。

宮古協栄バス④15:12発で平良市内のホテルへ。
    15:25市場通りで下車。240円(身障120円)

宮古空港 空港

平良市内の定宿宮古島令和ホテルに2泊。2階205号室シングルルーム。シャワー・WC共用。素泊り3850円!格安なのに綺麗で広めのお部屋、TVも有、エアコンも無料。ベッドの布団もふわっとしてて気持ちいい。
    チュニック丈のパジャマがあったのですが今はやっていないとのこと。
    今回は特別に提供してくれました。

宮古島令和ホテル<宮古島> 宿・ホテル

クローゼットと衣装ダンスもあって長期滞在に便利。
    冷蔵庫も2ドア、冷凍室が別でアイスも入れられるのがgood!

2025.2.16(日) 翌日の午後、晴れてきたので歩いて平良港へ。
    海が青い~!

平良港マリンターミナル 乗り物

大型客船が寄港してた~!

港に面して建つ大きなホテルアトールエメラルド。

パイナガマビーチでは「冷て~!」と叫びながら、
    海パンで泳いでる少年たちがいた~!

パイナガマビーチ ビーチ

2025.2.17(月)9:29市場通りから宮古協栄バス②で宮古空港9:47着。
    到着ロビーのシギラリゾートシャトルバス受付カウンターへ。10:30発。
    今日からシギラリゾートのホテルシーブリーズコーラルに5泊します。

宮古空港 空港

シギラリゾートまでは20分弱。ホテルブリーズベイマリーナで下車。
    今日は貴重な晴れの天気!さぁ、シュノーケリングするぞ~!
    ホテルのトイレでウエットスーツに着替えて、クロークに荷物を預けて、
    リゾート巡回バスでシギラビーチへ。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

シギラビーチ12時頃到着。

シギラビーチ ビーチ

• さすがに2月なので海に入ってる人がいない~。<br />しばらくするとショップのシュノーケルツアーがやってきた。<br />海に足を入れると「冷たい~!」やっぱ冬は冷たいよね~。<br />妹にもらったBillaBongのウエットスーツを着てシュノーケリング。<br />すると案外平気~!優れものだ~!<br />

さすがに2月なので海に入ってる人がいない~。
    しばらくするとショップのシュノーケルツアーがやってきた。
    海に足を入れると「冷たい~!」やっぱ冬は冷たいよね~。
    すると案外平気~!優れものだ~!

勝手知ったるプライベートビーチなので、ニモに会いに行こう~!
    岸辺のニモは6匹いた!家族かな、ちびっこが4匹。可愛い~!
    沖のニモは2匹、大邸宅のイソギンチャクのおうちに住んでる。
    がれきのニモは小さなお家に父さんマーリンと2匹でいた。
    ニモたちが見れただけで満足です(^^♪

この日は中潮、4時頃が干潮時刻。間近でいろんなお魚が見れます。
    水色のちっちゃなお魚デバスズメダイの群れが特に好き!
    じっと動かないで浮遊してる鮎の塩焼き(笑)のようなお魚の群れも。

• だいぶ潮が引いてきて珊瑚が海面から出てきた。<br />海の中の珊瑚は、ブルーや紫、黄色、とても綺麗!<br />4時半頃巡回バスでブリーズベイマリーナに戻り荷物をピックアップ。<br />巡回バスで宿泊するホテルへ移動。<br />

だいぶ潮が引いてきて珊瑚が海面から出てきた。
    海の中の珊瑚は、ブルーや紫、黄色、とても綺麗!
    巡回バスで宿泊するホテルへ移動。

シギラリゾートのホテルシーブリーズコーラル。West Wing 619

ホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル

ツインのシングルユースなのでゆったり。

深めのバスタブでゆっくりバスタイム。

今回のシギラリゾートは5泊で3万円ちょっと。めちゃくちゃお得でした!
    シギラリゾート直早期予約&クーポン利用でなんと1泊@6150円朝食付
    しかも朝食は差額無しで格上ホテルサンタモニカのブッフェ!
    リゾートご利用券@1000円×5枚(リゾート内レストラン・売店で利用)
    滞在中ファンキーフラミンゴの入場無料と1ドリンク無料×5日分
    オリオンビールとウォッカ(ファンキーフラミンゴ休業日の代替)
    実質オールインクルーシブです~!(^^♪

リピーター特典。いつもはクッキーですがバスソルトをくれた。

お部屋の窓からのサンセット。

黄金色の夕陽とドイツ村のお城のシルエット。

ライトアップされた向かいのホテルサンタモニカと夕焼け空。

リゾート巡回バスでブリーズベイマリーナへ。

屋台村で宮古角煮そばの夕食。以前は角煮が大きくごろっとして2枚入ってたような。今回は薄っぺらい角煮1枚になってしまったのが残念。
    しかし、リゾートご利用券使用で無料だったので良しとしよう~。

琉球の風 南風屋台村 グルメ・レストラン

宿泊ホテルのライトアップされたナイトプール。
    さすがに冬は泳げないけどね。

2025.2.18(火) 朝のお部屋からの景色。宮古ブルーの海~!

ホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル

ピンクのツインタワーがホテルサンタモニカ。
    このホテルのレストランでブッフェの朝食です。

ホテルメイドのクロワッサン・チョコパイ・サーターアンダギー。
    フルーツが美味しい。あれ?マンゴーが無い~!パイナップルも無い!
    ここのマンゴー食べ放題が売りだったのに~!

クロワッサンが美味しくておかわり。おかずはちょっとだけ。

• 朝からのブルーシールアイスクリームも嬉しい。<br />

朝からのブルーシールアイスクリームも嬉しい。

お部屋で一休みして、リゾートの巡回バスでシギラビーチへ。
    曇り空で気温が低く18℃位。海岸はずっと風が吹いてて寒い。
    太陽が出てれば暖かいんだけどな~。

シギラビーチ ビーチ

ニモに会いに海の中へ。珊瑚も綺麗だし、ニモに会えただけで満足。

4時頃、リゾートのトゥクトゥクでホテルに帰る。
    これがめちゃ便利!まるで流しのタクシーみたい。おまけに無料~!
    リゾート内では移動にまったく交通費がかからなくて、しかもラクチン!

海からあがって、お部屋の熱いお湯たっぷりのバスタブでリラックス。
    その後巡回バスで屋台村へ。

琉球の風 南風屋台村 グルメ・レストラン

揚げたての唐揚げと、冷え冷えのオリオン生ビール。ク~ッ!うまい!

ハッピーアワーでオリオン生ビール300円!
    今夜の夕食もリゾートご利用券でオールインクルーシブ~!
    なんともお得すぎるシギラリゾートステイです(^^♪