宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の宮古島は海に入るにはまだ寒いんだけど、シギラリゾートのホテルが安くてお得な特典満載だったので、リゾートライフとちょっぴりシュノーケリングに行ってきました~(^^♪

冬の宮古島を楽しむ8日間②~まるでオールインクルーシブ

2025/02/15 - 2025/02/22

旅行記グループ 冬の宮古島を楽しむ8日間

Satomi

Satomi さん

2025/02/19

2025/02/22

JALグループ

2025.2.19(水) ホテルサンタモニカで朝食。
    今日は風も無く暖かいのでテラスで。

ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル

• う~ん、やっぱテラスは気持ちいい~!

う~ん、やっぱテラスは気持ちいい~!

ヨーグルトソースに、マンゴー・ストロベリー、
    そしてドラゴンフルーツが果実もごろっとあって、美味しかった~!

巡回バス乗り場へ。トゥクトゥクがいたのでシギラビーチへ直行。
    巡回バスは昼間は時計回りのみの運行なので、シギラビーチに行くにはぐるっと遠回りになってしまうので、トゥクトゥク便利~!しかも無料~!

シギラビーチは曇り空。。。海の色がまったく冴えないよ~。
    本来の宮古の海の色じゃない~。気温19℃、風も吹いてて寒い~。

シギラビーチ ビーチ

それでもニモに会いに海の中へ。ニモはほんとカワイイ!会えただけで満足!(写真はホテルの水槽のニモです)

夕方になると潮が引いてきて、珊瑚礁が海面から姿をあらわし、全く別の風景になります。海からあがると寒いのでシュノーケリングは1エントリーで終了。帰りもトゥクトゥクでホテルまで送ってもらいました。

• ホテルでゆっくり熱いお湯たっぷりのバスタブに浸かる幸せ~。<br />そしてお部屋の窓から夕陽を眺めつつ、湯上りの缶ビールがうまい!

地図を見る

ホテルでゆっくり熱いお湯たっぷりのバスタブに浸かる幸せ~。

ホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル

今回の宿泊特典ファンキー・フラミンゴ(ライブレストラン)入場無料!しかも滞在中ずっと(通常ミュージックチャージ1000円)
    おまけに1ドリンク付き!(アルコールもOK!)
    場所もホテルシーブリーズコーラルの向かいなので歩いて行ける。

19:00~のライブに合わせて行ってみた。

店内はオールディーズ風のナイトクラブって感じ。

ステージと客席、けっこう広い。

お洒落なドリンクカウンター。

スペシャルカクテル1200円も特典ドリンクOK!
    エスプレッソマティーニをオーダー。

お酒がいっぱい並んでてカッコイイ。

お洒落なカクテルグラスのエスプレッソマティーニ、美味しい~!

ショーが始まりました。男性ボーカルも女性ボーカルも上手~!
    45分間のショーで知ってる曲も多く、YMCAの曲ではお客さんみんなでアクション参加したり、なかなか楽しめました。

2025.2.20(木) ホテルサンタモニカで朝食。
    お料理はいろいろあるけど、やっぱりこのチョイスになっちゃいます。

ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル

チーズドリアと右がジーマミー豆腐。以前は無かったメニュー。

今日もシギラビーチへ。曇り・気温19℃。風が吹いてて寒い~!
    海には誰もいないし、今日は海に入るのはやめてホテルに戻ろうとしてたら、トゥクトゥクがいたので、リゾート内のインギャーまで送ってもらった。インギャーまでは5分位かかるのですがリゾート内はすべて送迎がサービス!シギラリゾート、これがいいのよね~。

シギラビーチ ビーチ

インギャーにはシギラリゾートのコーラルヴィレッジというコテージがあって、その前にはプライベートビーチがあり、ここでもシュノーケリングが出来ます。

イムギャーマリンガーデン 公園・植物園

遊歩道をお散歩。海きれい~!
    珊瑚礁の海を間近に見ることが出来て、ここもお気に入り。

高台に展望台があります。ここからの景色も絶景!

インギャーマリンガーデンの全景も見ることが出来ます。

19:00 今夜もファンキーフラミンゴへ。

パッションフルーツマティーニを頂きました。酸味が美味しい~!

ショーは毎回同じ歌い手ですが、曲がちょっと変わったり、日によってノリノリのお客さんがいたり、それを見てるだけでも面白かった。

別の日の最後の夜は風呂上りに行ったのでオリオン生ビールをオーダー。
    生ビールも1ドリンクサービスOK!お得過ぎ~(^^♪

滞在中、毎夜通ってショーを楽しみました~!シギラリゾート最高!

2025.2. 22(土)シギラリゾートに5泊、あっという間の最終日。
    お部屋の窓からのこの景色ともお別れだ~。

ホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル

ホテルをチェックアウトして、リゾート内のパン屋さん南西の風へ。
    ここで焼いてるパンが美味しいのでリゾートご利用券で購入。

上がバゲット320円・下がいちじくのバゲット400円。
    家に帰ってから食べま~す。

リゾート売店でちんすこうと黒糖クリームショコラサンド。
    これもリゾートご利用券で購入したので、なんとお土産付きになっちゃいました。めちゃお得シギラリゾート!まるでオールインクルーシブ!

ホテル前の駐車場に可愛い車が停まってた。

この駐車場脇から、宮古ブルーの海を最後に目に焼き付けて。。。

宮古空港まではシギラリゾートのシャトルバスで。13:32発に乗車。
    これも無料なのでほんとラクチン!

宮古空港13:55着。JAL934便15:00発が、1時間10分も遅延~。
    雪で機材が到着遅れだって。搭乗待合室にはたくさんの乗客。

宮古空港 空港

JAL934便 なんと、飛行機までは歩いてタラップからの搭乗。
    間近で飛行機が見れて良かった~!

16:38離陸、結局1時間38分遅れ。あ!大神島が見えた!

エメラルドグリーンの海~!また来るよ~!

進行方向左側の座席25A。空がグラデーションに染まって綺麗。

夕陽が綺麗~。。。快適なフライト。

羽田に近づくと、夜景が綺麗でした。18:48到着1時間13分遅れ。
    着陸がめちゃ上手だった!滑走路にスーッと接し、逆噴射も静かで今まで経験した着陸の中で一番素晴らしかった!感動!JTAの機長に拍手!!

しかしその後スポットが混雑してて飛行機の中で待機すること20分。
    バゲージを受け取るまでに30分かかり到着ロビーに出れたのが19:40。
    なので、今夜は羽田空港国際線ターミナルでステイです~。
    このままイタリアに飛んじゃいたいな~(^_-)-☆

羽田空港(東京国際空港) 空港