2025/02/15 - 2025/02/22
バスでの移動
リゾートのシャトルバスで宮古空港へ
飛行機での移動
宮古空港→羽田空港 JAL934便
2月の宮古島は海に入るにはまだ寒いんだけど、シギラリゾートのホテルが安くてお得な特典満載だったので、リゾートライフとちょっぴりシュノーケリングに行ってきました~(^^♪
- JALグループ
2025.2.19(水) ホテルサンタモニカで朝食。
今日は風も無く暖かいのでテラスで。ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル
う~ん、やっぱテラスは気持ちいい~!
ヨーグルトソースに、マンゴー・ストロベリー、
そしてドラゴンフルーツが果実もごろっとあって、美味しかった~! -
巡回バス乗り場へ。トゥクトゥクがいたのでシギラビーチへ直行。
巡回バスは昼間は時計回りのみの運行なので、シギラビーチに行くにはぐるっと遠回りになってしまうので、トゥクトゥク便利~!しかも無料~! -
シギラビーチは曇り空。。。海の色がまったく冴えないよ~。
本来の宮古の海の色じゃない~。気温19℃、風も吹いてて寒い~。シギラビーチ ビーチ
それでもニモに会いに海の中へ。ニモはほんとカワイイ!会えただけで満足!(写真はホテルの水槽のニモです)
夕方になると潮が引いてきて、珊瑚礁が海面から姿をあらわし、全く別の風景になります。海からあがると寒いのでシュノーケリングは1エントリーで終了。帰りもトゥクトゥクでホテルまで送ってもらいました。
ホテルでゆっくり熱いお湯たっぷりのバスタブに浸かる幸せ~。
そしてお部屋の窓から夕陽を眺めつつ、湯上りの缶ビールがうまい!ホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル
今回の宿泊特典ファンキー・フラミンゴ(ライブレストラン)入場無料!しかも滞在中ずっと(通常ミュージックチャージ1000円)
おまけに1ドリンク付き!(アルコールもOK!)
場所もホテルシーブリーズコーラルの向かいなので歩いて行ける。 -
19:00~のライブに合わせて行ってみた。
店内はオールディーズ風のナイトクラブって感じ。
ステージと客席、けっこう広い。
お洒落なドリンクカウンター。
スペシャルカクテル1200円も特典ドリンクOK!
エスプレッソマティーニをオーダー。 -
お酒がいっぱい並んでてカッコイイ。
お洒落なカクテルグラスのエスプレッソマティーニ、美味しい~!
ショーが始まりました。男性ボーカルも女性ボーカルも上手~!
45分間のショーで知ってる曲も多く、YMCAの曲ではお客さんみんなでアクション参加したり、なかなか楽しめました。 -
2025.2.20(木) ホテルサンタモニカで朝食。
お料理はいろいろあるけど、やっぱりこのチョイスになっちゃいます。ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル
チーズドリアと右がジーマミー豆腐。以前は無かったメニュー。
今日もシギラビーチへ。曇り・気温19℃。風が吹いてて寒い~!
海には誰もいないし、今日は海に入るのはやめてホテルに戻ろうとしてたら、トゥクトゥクがいたので、リゾート内のインギャーまで送ってもらった。インギャーまでは5分位かかるのですがリゾート内はすべて送迎がサービス!シギラリゾート、これがいいのよね~。シギラビーチ ビーチ
インギャーにはシギラリゾートのコーラルヴィレッジというコテージがあって、その前にはプライベートビーチがあり、ここでもシュノーケリングが出来ます。
イムギャーマリンガーデン 公園・植物園
遊歩道をお散歩。海きれい~!
珊瑚礁の海を間近に見ることが出来て、ここもお気に入り。 -
高台に展望台があります。ここからの景色も絶景!
インギャーマリンガーデンの全景も見ることが出来ます。
19:00 今夜もファンキーフラミンゴへ。
パッションフルーツマティーニを頂きました。酸味が美味しい~!
ショーは毎回同じ歌い手ですが、曲がちょっと変わったり、日によってノリノリのお客さんがいたり、それを見てるだけでも面白かった。
別の日の最後の夜は風呂上りに行ったのでオリオン生ビールをオーダー。
生ビールも1ドリンクサービスOK!お得過ぎ~(^^♪ -
滞在中、毎夜通ってショーを楽しみました~!シギラリゾート最高!
2025.2. 22(土)シギラリゾートに5泊、あっという間の最終日。
お部屋の窓からのこの景色ともお別れだ~。ホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル
ホテルをチェックアウトして、リゾート内のパン屋さん南西の風へ。
ここで焼いてるパンが美味しいのでリゾートご利用券で購入。 -
上がバゲット320円・下がいちじくのバゲット400円。
家に帰ってから食べま~す。 -
リゾート売店でちんすこうと黒糖クリームショコラサンド。
これもリゾートご利用券で購入したので、なんとお土産付きになっちゃいました。めちゃお得シギラリゾート!まるでオールインクルーシブ! -
ホテル前の駐車場に可愛い車が停まってた。
この駐車場脇から、宮古ブルーの海を最後に目に焼き付けて。。。
宮古空港まではシギラリゾートのシャトルバスで。13:32発に乗車。
これも無料なのでほんとラクチン! -
宮古空港13:55着。JAL934便15:00発が、1時間10分も遅延~。
雪で機材が到着遅れだって。搭乗待合室にはたくさんの乗客。宮古空港 空港
JAL934便 なんと、飛行機までは歩いてタラップからの搭乗。
間近で飛行機が見れて良かった~! -
16:38離陸、結局1時間38分遅れ。あ!大神島が見えた!
エメラルドグリーンの海~!また来るよ~!
進行方向左側の座席25A。空がグラデーションに染まって綺麗。
夕陽が綺麗~。。。快適なフライト。
羽田に近づくと、夜景が綺麗でした。18:48到着1時間13分遅れ。
着陸がめちゃ上手だった!滑走路にスーッと接し、逆噴射も静かで今まで経験した着陸の中で一番素晴らしかった!感動!JTAの機長に拍手!!
しかしその後スポットが混雑してて飛行機の中で待機すること20分。
バゲージを受け取るまでに30分かかり到着ロビーに出れたのが19:40。
なので、今夜は羽田空港国際線ターミナルでステイです~。
このままイタリアに飛んじゃいたいな~(^_-)-☆羽田空港(東京国際空港) 空港