勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キュンパス使って勝浦に行って来ました(グルメ編)です。<br />勝浦と言えば、海鮮と担々麺なので、どちらもおさえてきました。ホテルの朝食と合わせ、ご紹介します。

キュンパス使って勝浦に行って来ました(グルメ編)

2025/02/25 - 2025/02/26

イッツパパ

イッツパパさん

キュンパス使って勝浦に行って来ました(グルメ編)です。

先ずは、勝浦漁港近くにある勝喰(かっくらう)です。
    駅からはちょっと歩きます。

勝浦港 市場食堂 勝喰 グルメ・レストラン

お昼ちょっと前でしたが、満席で80分くらいの待ちと言われました。
    順番が来ると携帯に教えてくれるので、その間にビッグひな祭りを見学してきました。

メニューです。お勧めは海鮮丼と勝喰丼のようです。

海鮮丼のネタは日替わりのようで、ホワイトボードで確認してください。

さらに凄い、よくばり刺身定食もありました。
    本日の刺身は、かじき、まぐろ、金目のあぶりです。

今回は、そのよくばり刺身定食(3,000円)をいただきました。
    刺身の他に、マグロカツとマグロステーキが付く正によくばり丼でした。

次は夜ご飯の紹介です。店の外観を撮るの忘れてしまいましたが、喰家(ぐいや)です。行ったときはほぼ満席でした。
    定食は1,800円からあります。

旬彩厨房喰家 グルメ・レストラン

一品料理も充実です

本日のお勧め料理も確認してくださいね。

鰹の刺身のお通しです。

焼き肉サラダ750円です。

白身魚と豆腐の揚げ出しが品切れで、普通の揚げ出し豆腐600円にしました。
    その他、若鶏の唐揚げもいただきました。
    どれも外れがなく美味しかったです。

本日の〆は、勝浦担々麺が有名なお店「たまや」です。

たまや グルメ・レストラン

メニューです。勝浦タンタンメン、赤線強調でした。

定食もあります

カレーもあるようで、ライスは400グラムも選べますよ。

今回は、勝浦タンタンメン900円にしました。
    写真は箸を少し付けてしまって状態です(泣)
    辛さは程よく、スープのうまみを感じられました。

最後は、ホテル(三日月シーパークホテル)の朝食バイキングです。

三日月シーパークホテル勝浦 宿・ホテル

入り口の前では、ひな飾りが迎えてくれました。2025かつうらビッグひな祭りに合わせてくれてるんですね。

2025かつうらビッグひな祭り 祭り・イベント

会場の奥にもひな飾りがありました。

会場内の様子です。

一回目のバイキングです。

カレーにそばもありました。

海鮮丼は自分チョイスできます。いくらは盛り放題でしたよ。

海鮮茶漬けにもできました。

以上、キュンパス使って勝浦に行って来ました(グルメ編)でした。
    勝浦では、海鮮を堪能できました。お勧めです。