那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛方から久しぶりに沖縄に行きたいとリクエスト。<br />マイルが溜まっていたので、特典航空券+ホテル予約とマイルをコイン変換でANAツアーとどちらが良いか比較した結果、ANAツアーに決定。<br />初日那覇泊のホテルとコイン変換で足りなかった分合わせて25000円持ち出しとなったが、ほぼマイルで家族3人3泊4日沖縄旅行を実現。<br /><br />初日は移動と買い物のみの予定。<br />買い物嫌いの私と、買い物狂の愛方。ケンカしない様に注意していたが、沖縄に着いて三時間で紛争勃発。愛娘の仲介で30分程で和平条約締結。<br />その後、国際通りをブラブラしながらホテルに戻り、晩御飯はテビチ祭りで1日終了。<br />体調不良だったがなんとか乗り切った。<br />

ほぼマイルで行く沖縄家族旅行 その1 テビチ三昧

2025/03/01 - 2025/03/02

Masa

Masa さん

愛方から久しぶりに沖縄に行きたいとリクエスト。

初日は移動と買い物のみの予定。
体調不良だったがなんとか乗り切った。

ANAグループ 私鉄 徒歩
  • &#9724;️8:45出発<br />気温は低いが風がなかったので寒くなかった

◼️8:45出発
    気温は低いが風がなかったので寒くなかった

途中、服部天神で旅の安全を祈願

服部天神宮 寺・神社・教会

愛方は既に撮れ撮れモード

何とか予定の電車に間に合った

服部天神駅

土曜日の方が空いてる感じ

ラウンジに直行。
    2日前から体調悪くビール飲めず

ANAラウンジ 伊丹空港 グルメ・レストラン

スターウォーズカラーの機体がやって来た。

アップで見るとカッコ良い

定刻通り出発

搭乗ゲートに行って見ると、那覇行きがスターウォーズカラーの機体だった

モニター付きでよかったが、最後まで粘って窓側の席に変更したが、窓なしの席だった!

室井慎次 敗れざる者を見ていたら、あっという間に到着。しかし、後編があるとは知らず中途半端な気分。

既に暑さを感じる

那覇空港 空港

那覇空港で昼飯食べようと思ったが、混んでいたので諦め移動。愛方と愛娘は先に免税店へ。お父さんは荷物をホテルに預けてから免税店へ

県庁前駅 (沖縄県)

全く興味のない免税店

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

買い物に夢中でLINEに反応なく、店内を一周してやっと見つけ、お父さんは休憩…
    愛娘を連れて昼飯を食べに行こうとした所、愛方からクレームが…来て早々口論に…

愛娘の仲介でなんとか和解し、国際通りで食事する事に

腹が減っていたので、とりあえず見つけた店に入ってしまったが、料理が出てくるのが遅く、味も普通で安くはなく…

ぶらんちゅ グルメ・レストラン

食後、牧志市場を目指すが、土産屋寄ったり、ドラッグストア寄ったりでなかなか前に進まず…

その間私は街並みを撮影

やっと辿りついた新しくなった牧志市場を見学

第一牧志公設市場 市場・商店街

すっかり新しくなってしまい、アジア感が薄れてしまった…

完全無視の野良猫ちゃん

国際通りからちょっと入っただけなのに、雰囲気の良い路地が広がる

路地から国際通りに戻ると一蘭を発見。
    思わず食べたくなってしまった。

一蘭 那覇国際通り店 グルメ・レストラン

その後もあちこち寄りながら、やっとデパートリウボウに到着。地下の食品売り場で買い物してホテルへ

楽天ポイント6,000円使って一泊12,000円。
    期待していなかったが、3人でもギリギリ十分な広さがあった。

コンフォートホテル那覇県庁前 宿・ホテル

枕元に電源、USB完備

初日に土産を大量購入…

ホテルでしばらく休憩し食事へ

テビチ好きの愛方の為にチョイスした店

琉球酒場 てびち屋本舗 松山店 グルメ・レストラン

先ずはオリオンビールでアリ乾杯

各種テビチを堪能する愛方。
    愛娘と私は嫌いなので、写真のテビチは全て愛方1人で完食(笑)

私は体調不良で島らっきょうとアスパラ、愛娘はソーメンチャンプルが気に入ったそうだ。

最後に泡盛を頂く。
    テビチを大量に食べた愛方は、シークワサー原液割りでお口すっきり。

テビチ全種類完食に喜んで頂いた店長さん。
    今年中には発売予定の「NOてひち NO LIFE」Tシャツ。果たして需要はあるか?

周辺にはコンビニ、ドラッグストア、居酒屋があり、少し歩けばスーパーもある好立地