美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛方から久しぶりに沖縄に行きたいとリクエスト。<br />マイルが溜まっていたので、特典航空券+ホテル予約とマイルをコイン変換でANAツアーとどちらが良いか比較した結果、ANAツアーに決定。<br />初日那覇泊のホテルとコイン変換で足りなかった分合わせて25000円持ち出しとなったが、ほぼマイルで家族3人3泊4日沖縄旅行を実現。<br /><br />あっという間の4日間<br />今回も天候に恵まれ、予定を余り立てずゆっくり過し、家族3人楽しい思い出ができた。

ほぼマイルで行く沖縄家族旅行 その4 また来るよ

2025/03/01 - 2025/03/04

Masa

Masa さん

愛方から久しぶりに沖縄に行きたいとリクエスト。

あっという間の4日間

レンタカー ANAグループ

最後の日は曇天。
    こんな天気でもエメラルドビーチはエメラルド色

オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 宿・ホテル

今日も行く働く船

食事に行く途中、庭で撮影

はいポーズ

次回はいつこれるかな

この日の朝ご飯はビュッフェ

シリウス グルメ・レストラン

おじさんは、昨日と今日の間くらいの朝ご飯が食べたい

更にラウンジでデザートを頂く

チェックアウトはオーシャンウィングで

また来るよ

無料かと思ったらまさかの有料
    大人200円、子供100円。

後は空港に向かうだけと思っていたら、許田の道の駅近くで発見した轟の滝へ

なかなか秘境っぽい滝

愛方が見つけた滝

轟の滝と言う位なので、本来はもっと水量の多い滝なのかも知れない。

途中前が見えない位の豪雨に見舞われたが、渋滞もなくスムーズにレンタカーを返却し空港到着。

どんぶりの店 志貴 グルメ・レストラン

そんなにお腹が空いてなかったので各種沖縄そはの小を注文

三枚肉が気に入った愛娘

食後制限内に入り免税品を受け取る

外国人に対しても、全て空港受け取りにすれば転売ヤーも無くなるとおもうのだが…

DFS那覇空港免税店 専門店

10%割引き券を貰ったからか、更に購入…

最後の最後にやっぱりオリオンビールを頂く

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

愛方の収穫

15分遅延
    幼児を連れた家族連れが多く、優先搭乗が長蛇の列。

5月に修学旅行でまた沖縄に来る愛娘

帰りは室井慎次 生き続ける者を見たが、エンディング見れず到着…

愛娘は口開けて爆睡〔笑〕

20度超えの沖縄から、一桁台の大阪到着。
    荷物が多かったので、タクシーで帰宅。
    途中で雨が降って来たので、タクシーにして大正解。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港