2025/02/15 - 2025/02/18
まるさん
観光した後はタイトルの2つの大学を訪問。
どちらの大学も中心部からはアクセスしやすい場所ですが、敷地がとにかく広い。
チュラ大は無料シャトルがあるときいていたのでこちらを利用していってみることにします。
- 高速・路線バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
シーナカリンウィロート大はBTSのアソーク駅から。
大学のすぐそばに屋台がありました。 -
ここでアジア、とくに台湾いくと大好きで必ず食べている蓮霧(レンブ)があったのでおやつにするが、このレンブ、ずいぶんと渋かった…
制服姿の子たちも多数いるのでみんなこのあたりでゴハン食べたりもするんだな。
屋台の裏手が大学でした。
タイは大学生も制服。カワイイんよね。
構内広い…事前に購買とか生協どのへんなんだろ、と下調べしたもののわからなかったこともあり、暑すぎてとっとと撤収。
構内には多数屋台も。
この先が川になっていて、大学へは川からのボートでも来れる。 -
生協どのへんなんだろ…とみてみたもののさっぱり…
BTSにて移動し、チュラ大最寄りへ。
このあたりから無料シャトルが出ているはずなんだけど。
バスの乗り場あたりに制服の学生がいればそのあたりで待てばいいかなあ、とか思っていましたが、午後だからなのかそれらしき学生がいない感じであった。 -
これは一般バス。手前はソンテウかな。タイ語で客引きはしていたがさっぱりわからないので利用は厳しい。
無料シャトル、チュラ大の基本カラーがピンクなのでアレだろうなあ。
行っちゃったよお、とか思っていたらすぐさま次のピンクのバスが近づいてくる。
Googleレンズでバス車体にチュラ大行きのシャトルとあった行先を読み取り飛び乗る。
同じあたりでバイタクのおにーさんたちも客まちしていた。 -
購買のあたりで学生たちが降りたので一緒におります。
バスルートはいくつかあり、BTSへの戻りもここに戻ればいいな。
大学構内といっても通常のバスも走ってたりするので学生以外の人も多数あちこちに見られました。
とりあえずブックセンターと生協あたりの売店をのぞこう。 -
生協へいってみます。入口付近に制服が。
大学カラーのグッズがあれこれ。
まるさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記