マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#127796;【6万円で行く隠れマルディブ!】&#10024;<br />東南アジア最安全国で叶える<br />「6島制覇×豪華リゾート」のコスパ旅&#128663;<br /><br />&#9989;往復6万円&#9992;&#65039;月収7万でも実現<br />&#9989;物価はタイ並み&#128184;景色はマルディブ級<br />&#9989;秘境ビーチはレンタカーおすすめ!

往復6万円!東南アジアで最も安全な国、物価はタイ並み、景色はマルディブに匹敵、月給7万円でも行ける!

2025/01/20 - 2025/01/26

東南アジア最安全国で叶える
「6島制覇×豪華リゾート」のコスパ旅🚗

✅往復6万円✈️月収7万でも実現
✅物価はタイ並み💸景色はマルディブ級
✅秘境ビーチはレンタカーおすすめ!

レンタカー

ハワイよりコスパが良く、バリ島よりも美しく
    マルディブよりも遊びのコストが低い
    それでも超一流のリゾート体験が楽しめる

南洋の雰囲気をたっぷりと味わえ
    熱帯の島の景色をすべて楽しむ

世界中のグルメを一挙に味わえ
    1500円で2人がお腹いっぱいまで食べられる

マレーシアの8つの最高のリゾート体験

これらの体験をすべてしていないと、マレーシアへの旅行は無駄になりますよ!

01 ランカウィで車で島一周して海を楽しむ

ランカウィ。99%の日本人がここで車で島を一周するドライブ旅行を選びます! マレーシアで最も人気のあるビーチリゾート地の一つとして、ここはいったいどれほど美しいのでしょうか?

天空の橋からマレーシアの美しい景色を堪能し、リゾートホテルでくつろぎ、砂浜を駆け回り、ヤシの木と一緒に太陽の光を楽しみましょう。そして、島をまたいでの旅行もおすすめ!シュノーケリングをしてサンゴを見て、ウミガメを追いかけるんです!

ランカウィはショッピングの天国で、免税島でもあるんですよ! 一年中割引が続き、国内の半額の価格で様々なブランド品を買えるのは魅力的でしょう。

02 ダイビングライセンスがほしい? セピルナで取得しよう!

マレー語で「完璧」を意味するセピルナは、以前はただの小さな漁村でした。 近年人々の目に入るようになってから、徐々に人気のあるリゾート地に変わってきました! トルコ石色の海に浸かり、まるでエデンの園に身を置いたかのような気分に浸れます。

世界級のダイビングスポット、シパダン島はセピルナにあります。ここでダイビングライセンスを取得すると、孤独を感じることはありません。なぜなら、無数の色彩が鮮やかな魚やサンゴが伴ってくれるからです! そして、ここでライセンスを取るのはとても安いんですよ。

船で海に出て、バジャウ族と一緒に漁をしましょう。このような体験は一生忘れられません。

03 最高の夕日は、タンジンアルービーチにある

コタキナバル、サバ州の州都で、マレーシアの重要な中継所の一つです。ここから多くの有名な島に行くことができます。

ここには色鮮やかなサンゴ礁と美しい自然景色があり、のんびりとした雰囲気でゆっくりと散策するのに最適です。

タンジュンアルビーチで世界最美の10大夕日の一つを見よう。水上モスクを訪れ、美しいマングローブを巡り、テングザルとホタルを楽しむんです。

04 レンガ島で『サマー ミラクル』の世界を探そう

マレーシアで一番美しい島として人々を魅了した場所で、一日中、泳いだり、ぼーっとしたり、日向ぼっこをしたり、何もしなかったりして過ごせます 。

海洋公園でシュノーケリングし、ウミガメの姿を捉え、魚群と一緒に泳ぎましょう。夕暮れには、静かに落日の余韻を楽しんでください。

島をまたいで、原生林、白砂浜、あちこちにあるヤシの木があり、太陽とビーチの中でのんびりと過ごせます 。

05 100リンギでペナンを食い尽くそう

ペナンは、本当にゆったりとした雰囲気の小さな島です。濃厚な植民地時代の雰囲気とインド風の建築があり、文芸的でレトロな魅力を持っています。

世界文化遺産のジョージタウンには、あちこちにストリートアートのグラフィティ壁画があり、これがペナンを世界に名を轟かせる視覚的な名刺となっています !

ここのグルメは絶対に見逃せません。100リンギでお腹いっぱいになれます! 疑われるなら、ぜひ試してみてください!

06 マラッカで海上の教会を見に行こう

マラッカは小さいけれども魅力的な都市です。あちこちに歴史的建造物があり、高層ビルはそれほど多くない代わりに、歴史の波に洗われた100年以上の古い家屋が数多くあります 。

スタダイスは観光客必見のスポットで、ぜひ記念撮影をしておきましょう。ジョンカーストリートは中華文化、マレー文化、そして西洋文化が融合した場所で、夜景も超美しいです!

07 レゴランドで家族連れ旅行を楽しもう

レゴランドは、子どもたちの天国です!マレーシア南部のジョホール州に位置しており、園内は7つのゾーンに分かれています。ほとんどのアトラクションにはあまり待ち時間がかかりませんよ~

レゴ4Dシアターで様々なテーマのレゴ映画を楽しめますし、子どもたちに大人気の「スターウォーズセンター」では、様々な「スターウォーズ」の模型を見ることができます。

MINILANDはレゴランドの核心で、3000万個以上のレゴブロックで作られています。アジアの17の国の名所がここに再現されています。

08 ペトロナスツインタワーでクアラルンプールの全景を楽しむ

クアラルンプールは、マレーシアの首都であり、国内最大の都市でもあります。あらゆるものが融合し、自由な雰囲気が漂っています。夜が降りたとき、ペトロナスツインタワーに登り、街の夜景を一望することができます。

独立広場からシティウォーク、スリマハマリアマン寺院からプトラジャヤのピンクモスクまで。クアラルンプールには尽きない楽しみがあります!最後には、人気ホテルにあるインフィニティプールでくつろぎ、ペトロナスツインタワーと一緒に記念撮影も忘れずに!

マレーシア旅行ガイド

📋ビザ:日本国籍で、観光や商用目的での90日以内の滞在についてはビザは不要です。但し入国時にパスポートの有効期限が6ヶ月以上残っている事と帰路(または次の目的地)の航空券の所持が必要です。

📋最適な旅行時期:5月から9月は乾季で、降水量が少なく、連日の雨に遭遇することもめったにありません。12月から翌年2月は冬季ですが、平均気温が23度ほどで、寒さを避けるのに非常に適した旅行先です。

📋通貨:マレーシアで使われる通貨はリンギです。

📋交通:マレーシアはドライブ旅行に最適。しかも、マレーシアのガソリン価格は驚くほど安いので、レンタカーしてドライブ旅行するのが最も経済的で自由な方法です!

ドライブで世界一周②

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る