2023/03/29 - 2023/03/29
りぞねこさん
凝りもせず(?)今年の春休みもハレクラニ沖縄へ行ってきました。2021年から3年連続の訪問になります。
スケジュールは昨年・一昨年と同様に初めの1泊は那覇へ、その後恩納村へ移動しハレクラニに3泊滞在しました。那覇のホテルは今回初めてのノボテル沖縄那覇に。
1日目 伊丹→那覇 レンタカーを借りてホテルへ ノボテル沖縄那覇泊
>>2日目 美ら海水族館へ行った後、恩納村へ ハレクラニ沖縄泊
3日目~4日目 ホテルステイ
5日目 ハレクラニ沖縄をチェックアウト
古宇利島へ立ち寄った後レンタカーを返却し那覇空港へ 那覇→伊丹
お部屋のチェックを終えたら、早速インドアプールへ。
ハレクラニ沖縄 宿・ホテル
この時はまだ混雑していませんが、夕方になるにつれ人が増えてきます。
インドアプールの運用も昨年と変わっていました。
昨年はプールサイドにあるチェアがいっぱいになると「利用制限中」と表示されて入れなくなっていました。今年はプールサイドにあるチェアがいっぱいになっても、外(オーキッドプール)のチェアに荷物を置いてインドアプールに入ることが可能になっています。(雨の場合はこの運用は難しいのだと思いますが…) -
昨年でも人数制限は(他のホテルと比べると)緩いほうではありましたが、今年は実質的に人数制限がなくなったことになります。
特に夕方は人が多くなるので、まさに芋洗い状態に…。泳ぐというより浸かるという感じになりますし、賑やかな雰囲気になるので、ファミリー以外には向かないかな~と思いました。 -
ただ、昨年まではインドアプールの水温が低かったのですが、今年は改善されていました。それほど寒くなく、昨年のようにジャグジー・温泉に人が集中することはなくなっていました。
楽しそうな息子。
インドアプールの次は、外にあるオーキッドプールへ行ってみることにしました。
オーキッドプールから見たビーチフロントウィング。
この日は晴れていたためか、昨年よりも水温は高い…かな?
チェックイン時スタッフさんに「今日はここ最近で一番良いお天気です。」と言われましたが、 お天気が良いとオーキッドプールのタイルも映えます~。 -
とはいえ、インドアプールに比べると水は冷たい…。
最初のヒヤッと感がすごい。
娘はスイミングで慣れているからか、余裕で入っていきます…。
人が少ないので快適そうではある。
息子はおっかなびっくり?少しずつ入っていきます。
やっと肩まで水に浸かることができました。
これまで寒すぎてなかなか入れなかったオーキッドプール、楽しめて良かったです!
「ワニ~~~」と言いながらポーズ。
4月になったので、クワイエットプールやキッズプールもオープンしています。
キッズプール。
が、隣にある小さな噴水(?)はメンテナンスのためクローズ。息子のお気に入りだったので残念…滞在中ずっとクローズのままでした。
外のプールに入っていると、さすがに体が冷えてきた…ということで、インドアプールに戻ります。人がかなり増えています。まっすぐ泳げないので娘にはちょっと物足りない様子。
インドアプールで少しだけ遊んで、ジャグジー・温泉で体を温めて、お部屋に戻りました。着替えると、もう夕方でした。
夕日に照らされるビーチ。
今日はホテル内にあるレストラン・ハウスウィズアウトアキー(HWAK)で夕食をいただきます。6時に予約していたので、レストランへ。
オールデイダイニング ハウス ウィズアウト ア キー グルメ・レストラン
窓側の席に案内していただきました。
ドリンクメニューの一部。
この日はHWAKのテラスでエイサーの催しがあったので、注文してからテラスへ出てみていました。
注文したものがやってきたので、席に戻ります。サラダとパスタはシェアすると伝えると、あらかじめ2皿に分けて持ってきてくださいました。
パイナップルサワー。以前は冷凍した輪切りパイナップルがついていた気が…。
伊江ピンクドラゴン。
海ぶどう入りグリーンサラダ。
フライドチキンとフライドポテト(キッズメニュー)。
牛ミンチと茄?のボロネーズソース。
宜野座の車海老とウイキョウのペペロンチーノ。
沖縄名物ソーキそば。
昨年と比べてHWAKのディナーメニューもかなり変わりました。個人的には、昨年まではソーキそばを頼むとじゅーしーも付いてきたのに、それがなくなってしまったのが残念でした。
ただ、全体的に美味しく、そしてサービスも良かったので大満足の夕食でした。 -
夕食後、外の噴水がライトアップされていました。
ロビーでは数組のゲストがチェックイン手続きをしていました。
昨年はほぼ国内からのゲストのみだったからか、夜にこの光景は見なかったなぁ~。
お部屋に戻ると、ターンダウンが終わっていました。今日のプレゼントはマース(塩)のお守りでした。
お水や氷も置かれています。
お部屋から見る夜のプールも素敵です。
今日はよく遊びました~。お風呂に入って歯磨きをして就寝。これで2日目は終了です。
沖縄旅行2023
前の旅行記
沖縄旅行2023春④ハレクラニ沖縄・プレミアオーシャンビュー
2023/03/28~
次の旅行記
沖縄旅行2023春⑥ハウスウィズアウトアキーの朝食ブッフェ
2023/03/30~
沖縄旅行2023春①JALで那覇へ、ノボテル沖縄那覇
2023/03/25~
那覇
沖縄旅行2023春②ノボテル沖縄那覇の朝食
2023/03/26~
那覇
沖縄旅行2023春③美ら海水族館
2023/03/27~
美ら海・本部・今帰仁
2023/03/28~
沖縄旅行2023春⑤ハレクラニ沖縄のプールと夕食
2023/03/29~現在の旅行記
沖縄旅行2023春⑥ハウスウィズアウトアキーの朝食ブッフェ
2023/03/30~
沖縄旅行2023春⑦ハレクラニのプールとビーチ
2023/03/31~
沖縄旅行2023春⑧福寿しで夕食
2023/04/01~
恩納・読谷
旅行記グループをもっと見る