恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
凝りもせず(?)今年の春休みもハレクラニ沖縄へ行ってきました。2021年から3年連続の訪問になります。<br />スケジュールは昨年・一昨年と同様に初めの1泊は那覇へ、その後恩納村へ移動しハレクラニに3泊滞在しました。那覇のホテルは今回初めてのノボテル沖縄那覇に。<br /><br />1日目 伊丹→那覇 レンタカーを借りてホテルへ ノボテル沖縄那覇泊<br />>>2日目 美ら海水族館へ行った後、恩納村へ ハレクラニ沖縄泊<br />3日目~4日目 ホテルステイ<br />5日目 ハレクラニ沖縄をチェックアウト<br /> 古宇利島へ立ち寄った後レンタカーを返却し那覇空港へ 那覇→伊丹<br /><br />https://resoneko.hatenablog.com/

沖縄旅行2023春④ハレクラニ沖縄・プレミアオーシャンビュー

2023/03/28 - 2023/03/28

旅行記グループ 沖縄旅行2023

りぞねこ

りぞねこさん

3日目~4日目 ホテルステイ
5日目 ハレクラニ沖縄をチェックアウト

美ら海水族館から恩納村へ移動し、ハレクラニ沖縄に到着しました。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

到着してすぐにウェルカムドリンクをいただきました。

昨年はソファで座りながらチェックイン手続きをしたのですが、2023年4月現在は代表者1名がカウンターで手続きをするように変更されていました。
    「順番にご案内しますので、こちらでしばらくお待ちください。」とのことで、ウェルカムドリンクをいただいたり、周辺を散策したりしながら待ちました。

こちらはコロナ禍でも稼働率は高かったですが、今回の滞在中も多くのゲストがおりました。中国・韓国あたりからのゲストも増えたと感じます。
    スタッフさんに案内され、カウンターでチェックイン手続きをします。以前は紙にサイン等をしていましたが、タブレットでの案内・サインに変わっていました。

チェックイン手続きを終えた時点で午後2時半ごろでしたが、お部屋の準備が出来ているようで、少し待った後別のスタッフさんにお部屋まで案内していただきました。
    今回もお部屋はプレミアオーシャンビュー、5階のお部屋でした。

今回は2021年滞在時と同じ間取り、ウォークインクローゼットのあるタイプのお部屋でした。お部屋から入ってすぐにあるのはトイレ。

トイレの隣にはウォークインクローゼットがあります。クローゼットの中はスーツケースを広げられるほど広いので、個人的にはこの間取りのお部屋が気に入っています。

ハレクラニのビーチサンダル。

ハレクラニバッグ、昨年とデザインが変わっていました。前のデザインはブティックで購入できます。

クローゼットの中にセーフティボックスやアイロンもありました。

奥にはベッドルーム。

お部屋には本来タブレットがあるのですが、滞在中は「システム改修の関係で全室撤去している」とのことで…。

・インルームダイニング:テレビのシステムor電話で注文。
    ・お出かけ時の配車サービス:直接フロントへ行って依頼(電話では対応せず)。
    ・お部屋の清掃・ターンダウン:時間指定不可、スタッフが順番に対応。
    ・備品の補充やその他問合せ:電話で対応。
    昨年はタブレットで出来たことが、電話したりフロントへ行ったりしないと出来なかったので、 その点では不便さを感じました。

ミニバーの内容は昨年と変わっていないと思います。

ケトルなど。

冷蔵庫のドリンクは有料。

ミニバー料金表。

バスルームはベッドルームとの仕切りを開けると、バスタブに浸かりながら海が眺められる配置です。

アメニティは昨年とほぼ変わっていません。シャンプー等は変わらずROJA、歯ブラシも最近流行の(?)竹製ではなくプラスチックで使いやすいです。

ブラシのみ変わっていました。こちらはちょっと使いづらいかな…。

カミソリや綿棒など。

歯ブラシ。

お部屋からの眺望はこんな感じ↓です。

5階だとプレミアオーシャンビューの中では低層階のほうですが、オーキッドプールも見えて眺望としては十分かと思います。

客室は常に高稼働、日によっては満室だったので、やはりバルコニーに出ると「お隣さんとこんにちは」状態でした。ただ、今回のお部屋は左隣にお部屋のない場所だったので、挟まれている感じではなかったのが良かったです。
    個人的にはタブレットが使えないこと以外はとても快適でした。

沖縄旅行2023