美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
凝りもせず(?)今年の春休みもハレクラニ沖縄へ行ってきました。2021年から3年連続の訪問になります。<br />スケジュールは昨年・一昨年と同様に初めの1泊は那覇へ、その後恩納村へ移動しハレクラニに3泊滞在しました。那覇のホテルは今回初めてのノボテル沖縄那覇に。<br /><br />1日目 伊丹→那覇 レンタカーを借りてホテルへ ノボテル沖縄那覇泊<br />>>2日目 美ら海水族館へ行った後、恩納村へ ハレクラニ沖縄泊<br />3日目~4日目 ホテルステイ<br />5日目 ハレクラニ沖縄をチェックアウト<br /> 古宇利島へ立ち寄った後レンタカーを返却し那覇空港へ 那覇→伊丹<br /><br />https://resoneko.hatenablog.com/

沖縄旅行2023春③美ら海水族館

2023/03/27 - 2023/03/27

旅行記グループ 沖縄旅行2023

りぞねこ

りぞねこさん

3日目~4日目 ホテルステイ
5日目 ハレクラニ沖縄をチェックアウト

ノボテル沖縄那覇を出発したら高速道路で北上。

高速道路は途中、工事で対面通行はありましたが大きな渋滞はありませんでした。

道の駅 許田 道の駅

許田からは一般道路で。今日は波が高いのかな?

途中のコンビニで休憩をはさみつつ、ノボテルから2時間弱で美ら海水族館に到着。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

私と相方にとっては15年振りの、子供たちにとっては初めての美ら海水族館です。

海洋博公園 公園・植物園

ちょうどイルカショー「オキちゃん劇場」が始まる時間だったので、急いで会場へ。

オキちゃん劇場 動物園・水族館

流石に人が多く立ち見となりましたが、間に合ってよかった~。

写真では伝わりづらいですが、迫力もあって見ごたえのあるショーでした。

オキちゃん劇場を見たら、メインの美ら海水族館へ向かいます。

トンボが飛んでいるところを激写(上部真ん中)。

チケットを購入し、水族館の中へ。珊瑚が日光に当たってキラキラしてて、とても癒されます。

息子が小さいころは水族館へ行っても走って過ぎ去るだけで、ほとんど見ていませんでしたが…今は興味深そうに見ています。

いろいろな展示コーナーがありますが、やはり人を集めていたのはこちらでした。

マンタ見放題。

マンタの周りに魚が寄って行く光景は見ごたえあります。

この日、ジンベエザメは上のほうばかりを泳いでいました。

光が差し込んでいて綺麗。

館内にはトンネル状になっている箇所があるのですが、この日はそこでサメ3匹が仲良く休憩中(?)でした。

美ら海水族館、久々に来ましたが、とても面白かったです。子供たちも楽しんだようで何より。

水族館の後は、ちょっとビーチに降りてみたり。

エメラルドビーチ ビーチ

マナティーを見たり。

マナティー館 動物園・水族館

記念撮影をしたり。

ネット遊具のある「ちびっことりで」で遊んだり。

やんばるの杜 専門店

思いっきり楽しみました。これからハレクラニ沖縄へ移動します!

沖縄旅行2023