那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
凝りもせず(?)今年の春休みもハレクラニ沖縄へ行ってきました。2021年から3年連続の訪問になります。<br />スケジュールは昨年・一昨年と同様に初めの1泊は那覇へ、その後恩納村へ移動しハレクラニに3泊滞在しました。那覇のホテルは今回初めてのノボテル沖縄那覇に。<br /><br />>>1日目 伊丹→那覇 レンタカーを借りてホテルへ ノボテル沖縄那覇泊<br />2日目 美ら海水族館へ行った後、恩納村へ ハレクラニ沖縄泊<br />3日目~4日目 ホテルステイ<br />5日目 ハレクラニ沖縄をチェックアウト<br /> 古宇利島へ立ち寄った後レンタカーを返却し那覇空港へ 那覇→伊丹<br /><br />https://resoneko.hatenablog.com/

沖縄旅行2023春①JALで那覇へ、ノボテル沖縄那覇

2日目 美ら海水族館へ行った後、恩納村へ ハレクラニ沖縄泊
3日目~4日目 ホテルステイ
5日目 ハレクラニ沖縄をチェックアウト

JALグループ

今回の旅行も午後発のフライトなので、お昼を食べて伊丹空港へ。予め駐車場を予約していたのですが、駐車場はかなり埋まっている様子でした。
    フライトのチェックインを終えて、屋上の展望デッキへ。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

こちらも人が多いです。お天気も良いので暑い!

サックスバー (大阪国際空港店) 専門店

飛行機の離着陸をしばし見学した後、保安検査を通り搭乗口へ向かいました。が、機材遅れのため約5分の遅延…。

今回のフライトはほぼ満席と聞きましたが、搭乗開始が出発時間の10分前!満席なのに10分で全員搭乗するのは無理でしょう~予想通り、実際の出発は更に遅れました。。

ともあれ、無事に出発。

今回は満席で、私は通路側&お隣は知らない方だったので、窓側に座っていた娘が写真を撮ってくれました。

飛行は順調でしたが、残念ながら那覇空港周辺は小雨~。

見えているのはウミカジテラスかな?

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

那覇空港へ到着。空港内もかなり賑わっていました。

那覇空港 空港

預けた荷物を受け取ったら、すぐに空港の外へ出てレンタカーの送迎場所へ。今回はスカイレンタカーで予約しています。送迎バスもすぐに出発、割とスムーズに借りられたので良かったです。
    レンタカーの手続き中、寝たふりの息子(笑)。

スカイレンタカー (那覇空港店) 乗り物

途中ファミレスで夕食をとり、今日のホテルノボテル沖縄那覇へ。

ノボテル沖縄那覇 宿・ホテル

車はバレーパーキングで預けることができました。

チェックイン手続きを終えたらお部屋へ向かいます。

予約したお部屋はデラックスツイン、8階のお部屋でした。

玄関入ってすぐにクローゼットがあります。クローゼットは狭く、長期滞在には向かない感じです。

クローゼット内にはセーフティボックス、ドライヤー。

パジャマはワンピースタイプ。

ベッドルームにはベッドが4台。

さすがに4台だと手狭に感じます。

ミニバーは緑茶とコーヒーがありました。

コーヒーはカプセルタイプ。

冷蔵庫の中には無料のお水。ペットボトルではなく缶でした。缶だと持ち運びできないので不便ですね~。

横にはオープンタイプの洗面台。扉を閉じれば隠せるので、便利です。

アメニティは一通りあります。

バスルームは独立していますが、マンションのバスルームっぽい作り。バスルーム内に鏡はありません。

エアコンの清掃が良くないのか、お部屋全体にカビくさい匂いがしました。お部屋にいられないほどの強い匂いではありませんでしたが、その点が少し気になりました。 とはいえ、寝る分には十分な設備です。
    2日目は早起きをする予定なので、歯磨きをしてお風呂に入って早々と就寝しました。
    これで1日目は終了です。