クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアのツアーに参加しました。<br />マラッカに行きたくて。<br /><br />ツアーパンフレットが見つからなくて、<br />詳細が一切わからず、<br />ほぼ写真だけの旅行記ですが。<br /><br />往復と、クアラルンプールのホテルと、<br />マラッカ日帰り観光がついたツアー。<br />クアラルンプールは、全てフリーでした。<br /><br />写真が多いので、2つに分けます。<br />マラッカはこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11960380

マレーシア2012 クアラルンプールで屋台と下町グルメ

2012/12/31 - 2013/01/04

MIYUKI

MIYUKIさん

マレーシアのツアーに参加しました。
マラッカに行きたくて。

ツアーパンフレットが見つからなくて、
詳細が一切わからず、
ほぼ写真だけの旅行記ですが。

往復と、クアラルンプールのホテルと、
マラッカ日帰り観光がついたツアー。
クアラルンプールは、全てフリーでした。

写真が多いので、2つに分けます。
マラッカはこちら。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

安いツアーのホテルなのに、
    なにやらキッチンもあって、
    すごく広い部屋だった。

ベッドとソファが横に並ぶ、
    この広さ!

ホテル名が判らず、
    申し訳ない!!

屋台街へ。

この写真の店で食べたんだったか、
    定かではないのだが・・・。

メニューには日本語もあり、
    解りやすい。

ジュースを頼むと、
    グラスに満杯の氷を入れて、
    缶は常温で持ってくる。

生水じゃなくても、氷でも、
    衛生的に心配なので、
    気をつけた方がいいらしいが。
    この日は、お腹は大丈夫だった。

こういう串焼きが色々ある。
    日本人の口に合って美味しい。
    ただし、日本の焼き鳥に比べると、
    全体的に硬かった。

美味しかった。

スーパーみたいな所で買った、
    あちらのスナック。
    ホテルで食べる。

マレーシアの年越しは、
    花火をバンバン上げるんだよね。
    ホテルの部屋が、けっこう高層階だったので、
    打ち上げ花火を見下ろす不思議。
    写真はない。

元旦です。
    ビルの間から、
    クアラルンプールタワー。

KLタワー (ムナラKL) 建造物

これはどこのショッピングモールだったか。
    元旦でも営業していて、ありがたい。

ナシカンダールペリータ。

ナシ カンダール ペリータ インド料理

有名なカレー屋さん。

フードコートみたいな感じで、
    好きなカウンターで料理を頼み、
    好きな席で食べる。

これも美味しかった。

かき氷も食べちゃった。

再度書くが、氷は気をつけた方がいい。
    でも、ここは有名店だし、
    衛生的な氷を使っているのかな?
    この日は大丈夫だった。

ツインタワーへ。
    夜はこんな感じできれい。

ペトロナスツインタワー 現代・近代建築

通りも飾られている。

1/2。
    この日はマラッカ日帰りツアーなので、
    朝早く出掛ける。
    マラッカの方は、別の旅行記に。

クアラルンプールは大都会。
    片側5車線の所もある。
    お正月から車がたくさん。

クアラルンプールのモノレール。

ブキッビンタン駅。

クアラルンプールの中心街は、
    大都会で近代的で、
    とってもきれいなのだが。

ブキッビンタンで裏通りに行ったら、
    まずは、ちょっと臭い。
    下水とかのにおいなのかなあ、
    不衛生な感じのにおい。

そんな地区の人気店、
    食べログ等ですっかり有名、
    SOO KEE MEE。

席に座り、注文して待っていた時、
    「あ!リスがいるよ!」
    と夫が指さす方を見たら、
    おいおい、リスじゃねーよ、
    大きいネズミじゃないか・・・。

お腹をこわしませんように・・・。

有名な海老そば。
    これが絶品だったよ!!
    値段は忘れたが、
    庶民のレストランとはいえ、
    海老はさすがに高かった。

しかし、ラフに盛られてくるので、
    この写真といい、
    旅行記トップの写真といい、
    美味しそうな写真が撮れない・・・。

ドクターフィッシュ。
    角質除去してもらう。

夫は気持ち悪がって、
    ずっと足を浸けていられない。
    支払った代金がもったいないぞ。

シーシャ(水タバコ)のカフェへ。

好きな味を選んだと思うが、
    忘れちゃった。
    ごめんなさい。

選んだそれを、注入してくれる。

こんな感じで、炭で焚いて。

プハー。

私はタバコを吸った事はないが、
    せっかくなので、
    これは挑戦してみた。
    別にむせるとか煙いとかなかった。

1/3
    ローカルなお店でご飯。

ビーフヌードル。

でっかいお肉がゴロゴロ載り、
    スープはくどくないが、しょっぱめ、

関帝廟。

ヒンズー教寺院。

柱がきれい。

天井もきれい。

「夢をかなえるゾウ」的な?

こういう正月飾りを売る店が多く、
    街が華やか。

チャイナタウンのメインストリート
    「ペタリン通り」

鶏容海南鶏飯茶賓室

ここの名物、
    チキンライス。

陳氏書院

陳氏書院 寺院・教会

徳星堂

陳徳星堂 寺院・教会

また屋台街へ。

• よく解らないながら、<br />適当に頼むのだが、<br />何でも美味しい。

よく解らないながら、
    適当に頼むのだが、
    何でも美味しい。

マレーシアの屋台は気に入った。

1/4
    ツインタワーのショッピングモールに行った。

ので、これは多分、そこで食べたカレー。

ローカルなデパートというか、
    ショッピングビルにも行った。

そこの地下のフードコート的な所で、
    かき氷を食べたのだが・・・。

ここの氷が不衛生だったのか、
    私サイドの体調の具合なのか、
    この日はお腹をこわした!!
    旅行も最終日で、疲れがたまっていたのかな。

なので、安心安全な旅行をしたければ、
    ショッピングモールなどのきれいな所で、
    買ったり食べたりすればいいんですよ。

我々は、現地の人が行くような所に行きたい、
    という旅行をしたので、
    最後の最後に失敗しちゃったが。