2025/02/09 - 2025/02/09
ちふさん
上野公園を散策しました。国立科学博物館では「とり天」ではなく「鳥展」が開催されていました。大混雑していましたが、なんでこんなに鳥が好きなんでしょうか。。。
そして、国立博物館(トーハク)のキティちゃん展は、予想通りの大混雑。入場は断念。
仕方ないので、国立博物館で、凸版さんのシアターを楽しみました。
アメ横で、手袋をベルトを買って、新橋の三代目鳥メロで美味しい鶏のから揚げを食べてきました。
- JRローカル
新橋駅からスタート!東海道線が、遅延していたので、横須賀線で新橋まで来て、ここから山手線で上野に行きます。
新橋駅 (JR・地下鉄) 駅
新橋駅です。
センチュリー21。ケインコスギ。
上野駅に到着。公園口です。
上野駅 駅
上野駅のニューデイズでコーヒーを買いました。
国立西洋美術館は、モネ展で大混雑していました。いつも混雑していますね。空いているタイミングで見ていて良かった。期の後半が混んでいたようですね。
メディアでも紹介されているからかなぁ。国立西洋美術館 美術館・博物館
特別展「鳥」っていうのをやっているようです。ミイラ展よりは混雑していなさそうなんですが、どうでしょうか。。。(結果は、大混雑でしたが)
トーハクでは、大覚寺だ!
東京都立博物館は、また今度来るわ。 -
上野公園では、イベントをしている!
上野恩賜公園 公園・植物園
ジャパンカクテルフェアですね。これは、1杯の値段が高そうですな。この日はスルー。でも、ちょっと興味ある。
コーヒーを飲みながら、酒を飲みたい気分を抑える。
東京国立博物館に来ました。
東京国立博物館 美術館・博物館
格式が高いですね。
キティちゃんは、インバウンドに大人気。
東京国立博物館の東洋館。シアターを見に行きました。
メソポタミア文明ですね。
シアターを見た後は、こちらへ。
キティちゃん展は、大行列。入場まで1時間待ちみたい。
さっき、松林図屏風をみました。3回目かな・・・。
キティちゃん待ちの行列。
キティちゃん展を見た気になりました。
国立科学博物館で、鳥をみます。
時期的に、クジャクのダンスですね。国立科学博物館 美術館・博物館
混雑していて歩くのも大変。
ダチョウとかエミューとか、見てきました。
ペンギンさんとか海鳥さんのところ。
ちょっと疲れたので、グリーンラベルを飲みました。淡麗であります。
上野のアメ横です。刺身がたべたくなりましたが、刺身は買いませんでした。
アメヤ横丁問屋街 (アメ横) 名所・史跡
ベルトと手袋を購入しました。
素敵なお店がいっぱい。
新橋に移動して、いつものここへ。
三代目鳥メロでビールを飲みました。
広々していて好きです。
レンコンの串揚げ。山芋の串揚げ。
鳥展を見た後なので、鶏のから揚げを食べました。
いつもありがとうございます。
新橋では、サントリー。
いい冬晴れの東京散歩でした。
新橋駅 (JR・地下鉄) 駅