ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年7月7日~11日、4泊5日でモンゴルに行ってきました!日本は既に暑すぎましたので、モンゴルのようなさわやかさは最高でした。昼は暑いですが天気が良くさわやか。夜は涼しい。最高のリゾートでした!<br /><br />★1日目:モンゴル・ウランバートル到着<br /> 2日目:ホスタイ国立公園~HSハーンリゾート<br /> 3日目:HSハーンリゾート~ウランバートル市内散歩<br /> 4日目:テレルジ国立公園~アリヤバル寺院~大チンギス騎馬像~ノマドホースキャンプ<br /> 5日目:帰国

【2024】個人旅行_モンゴル4泊5日_1日目_ウランバートル市内の渋滞半端ない!

2024/07/07 - 2024/07/11

1.5
観光バス 徒歩
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

7月。暑い日本に飽きたので、それもあるけれど、実はモンゴルは昔からの夢でした。今回思い切って休みを取って行くことにしました!!

成田空港第2ターミナル 空港

成田空港で初めてプライオリティパスの恩恵を得ました。ぼてじゅうの道頓堀セットです。肉なしでお好み焼きを作っていただきました。ドリンクはウーロン茶

ぼてじゅう屋台 (成田国際空港店) グルメ・レストラン

JALのサクララウンジにも寄りました。さっきお好み焼き食べたばかりなので、食事は取らずドリンク+αにします

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

瀬戸内レモンクリームパン美味しそうですね、これにしよう

サクララウンジはパン美味しいですよね

ということでアップルジュースとレモンクリームパン

そしてデザート。ラウンジのお姉さまが「うどんも是非!」と言っていたのでほんの少しだけ頂きました

ラウンジからの眺め。気分が上がりますね

搭乗時間が近づいてきましたので、ゲートに歩いてきます。途中、搭乗する機材を見かけたので撮影

82番ゲートからウランバートルに出発します

それでは行ってきます!

今回乗る機材です

今回はエコノミークラス。ウランバートルへは5時間ほどで到着します。席にはすでにペットボトルのお水が置いてありました。これは助かりますよね。そしてシートはレザーで座りやすかったです

使用機材はB737-800

定刻に搭乗、プッシュバックでしたが、その後成田で滑走路が混雑しているため、離陸まで約1時間以上は待ち時間がありました

そうこうしているうちに、フライングホヌが到着。一度乗ってみたいものです

ようやく離陸しました!機内は西日がきつくて暑かった!

まもなく機内食が提供されました。お魚のトマトソース、バターライス、サラダなどでした。全く問題なく美味しかったです

モンゴル上空。見渡す限り岩山&草原

時々こんな風に集落?があったりして、それがゲルだったりして本当に「モンゴルに来たんだな~~」と実感します

約5時間、ウランバートル空港に到着!日本の空港のような作りになっていて何故か親しみがわきます。この時点で19:45

チンギスハーン国際空港 (UBN) 空港

Welcome to MONGOLIA!

空港の外観はこんな感じです。バスで市内まで。途中まではすいすい進みましたが、ウランバートル市内に入ったら大渋滞でした。本来1時間未満で到着するはずでしたが、かなり時間がかかりました

今日宿泊するホテル、UB GRAND HOTEL。もう到着はもう21:30を過ぎていました。ウランバートル市内で約1時間くらいかかり、最終的に空港を出てから2時間。

もしこのあと予定があるようでしたら、3時間は見ておいた方が安心かもしれません。特に夕方など、、、

UB グランド ホテル ホテル

ガイドブックには良く書かれていましたが・・・ by フットボールと旅さん

かなり年季の入った感じのお部屋です。部屋に蛾が飛び回ってて結構つらかったですね・・・

洗面所は広々。バスタブもあります。ただシャワーカーテンがありませんでした!

ホテルからいい景色が見られます。それだけが救い。。。2泊する予定でしたが、ここはもう終わり。ホテルを変えます!おやすみなさい