ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年7月7日~11日、4泊5日でモンゴルに行ってきました!日本は既に暑すぎましたので、モンゴルのようなさわやかさは最高でした。昼は暑いですが天気が良くさわやか。夜は涼しい。最高のリゾートでした!<br /><br /> 1日目:モンゴル・ウランバートル到着<br /> 2日目:ホスタイ国立公園~HSハーンリゾート<br /> 3日目:HSハーンリゾート~ウランバートル市内散歩<br /> 4日目:テレルジ国立公園~アリヤバル寺院~大チンギス騎馬像~ノマドホースキャンプ<br />★5日目:帰国

【2024】個人旅行_モンゴル4泊5日_5日目_空港ラウンジとミアットモンゴル航空の美味しい機内食

2024/07/07 - 2024/07/11

★5日目:帰国

レンタカー 飛行機
利用旅行会社
Agoda

こちらはチンギスハーン国際空港。
    早朝でしたので道路は空いていました。順調に来れて良かったです

チンギスハーン国際空港 (UBN) 空港

2021年7月4日、開港しました。
    日本の支援を受けて建設されました

チェックインカウンターの隣にラウンジへの看板がありました。こちらはビジネスクラス用のようですね

対象は、大韓航空、エアチャイナ、アシアナ航空等々です。今回はエコノミークラスですし、これらのステイタスもないので使えません

今いる階は出発フロアです。下は到着フロアです。上から見るとこんな感じです。チェックインをして保安検査を受けて、制限エリアに行きます

こちらはミアットモンゴル航空のラウンジです。ミアットモンゴル航空(MIAT Mongolian Airlines)は、自社のマイレージプログラム「Blue Sky Mongolia(ブルースカイモンゴリア)」を利用してマイルを貯めたり、利用したりすることができます。?

私はJGCがあるのでこちらを利用できます

中はこのような感じです

カップラーメンや電子レンジもありました

こちらは焼き菓子色々。美味しそうですね

ラウンジの食事はこういった感じで、コンビニのようです。サンドイッチや簡単な食事が置いてあります。ラウンジのビュッフェスタイルに飽きているので、こういうのもありだと思いますね。つまり好き

ドリンク類

結局カップラーメンにしました

なかなかゆったりした空間です

割と人が少なかったです。朝早かったからかもしれません

今日のフライトは、ウランバートル7:00発、成田行き、OM501便です(JLとのコードシェア便。JL9242)

天気はまずます。もっとモンゴルに居たかったですがまた絶対来たいです

本日の機体

エスカレーターを下って搭乗します

搭乗しました。ボーイング737-800です

皮張りのシート、高級感はあります。

さようならモンゴル

緑茶を頂きました

こちらは機内食

サーモンのグリルとグリル野菜、マッシュポテト。めちゃ美味しかったです。ミアットモンゴル航空やるな・・・

5時間ほどで成田に到着。お疲れ様でした

成田国際空港 空港

いつも迎えてくれるやつ

帰りもホヌに会えました

お昼ご飯はいつもここ、T’sたんたん

ヴィーガン仕様のタンタン麺と餃子。うまい。何故か店員さんには英語で話しかかられました笑

到着フロア。お疲れ様でした。また本当に行きたいです、モンゴル。若いころ乗馬をやっていて、それから30年間くらい、ずっと行きたかったモンゴル。今回本当に夢がかなってよかったです。

また行くぞ!