パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はホテル近くの Barrack Street Jetty Tourist Stop から13:30ピックアップで、ピナクルズに向かい、星空観賞をして帰るバスツアー<br />VELTRA日本語ツアーで予約<br />今日も日本人はウチらだけで、かほりさんが3度目の専属ガイドとなりました(^_^)v

ピナクルズ サンセット&星空観賞

2025/01/16 - 2025/01/16

旅行記グループ オーストラリア

YuandChi

YuandChiさん

VELTRA日本語ツアーで予約

カップル・夫婦(シニア)
観光バス

今日は午後出発なので近くの公園スターリング・ガーデンズ Stirling Gardens へ
    カンガルーが飛び跳ねてました

向かいの State Buildings の地下にあるチョコレートショップ Sue Lewis Chocolatier で高級チョコをGet
    昨日よしほさんに教えてもらいました(^_^)v

エリザベスキーが見える The Reveley でティータイム

13:30出発して気温40℃の中、ヤンチャップ国立公園に立ち寄って散策

コアラはもちろん寝てるし

ヤンチャップ国立公園 国立公園

カンガルーも日陰で休んでました

60号線を北上する途中、山火事が起きた森林がしばらく続きました

この辺りはあちこちに砂丘も広がってました

セルバンテスというロブスターだけで繁栄している街に到着
    たくさんいる船はみなロブスター漁のものだそうです

17時に早めのディナー

セルバンテス バー & ビストロ 地元の料理

もちろんロブスター(^_^)v

さあピナクルズ Pinnacles へ

おー、見えてきた\(^o^)/

18時過ぎてもまだ暑いピナクルズヘ突入

ピナクルズ (ナンバン国立公園) 国立公園

石灰岩が雨水で溶けてできたという奇岩が広がっていて、これまた凄い

いろんな形の岩があります

ず~~~っと向こうまで広がってます

岩の上に木が生えてるところも

19時半のサンセットまでじっくり散策

19:20 間もなくサンセット

しっかりジュ~っと沈みました

サンセット後のピナクルズ

20時過ぎ、近くのハンゴーバー・ベイ Hangover Bay というビーチヘ移動して星空観察

まだ明るい中、まずは宵の明星 金星から始まり

すっかり暗くなって周りに光が無いので、これぞ満点の星空に大興奮

南半球ならではの逆さまオリオン座や

滅多に見れない南十字星をはっきり認識して大満足\(^o^)/

お菓子にコーヒー、ティーも振舞われ、21時までゆっくり観察しました(^_^)v
    かほりさんには今日も素晴らしいガイドをしていただきました

ホテル着は23時半でした

明日はもう帰る日です(T_T)

過去の旅行記いろいろホームページにまとめてあります
    Yu&ChiのLogBook をご覧ください(^o^)/