パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田からシンガポール・チャンギ Changi 空港乗継でオーストラリア・パース Perth に向かいました<br /><br />30年ほど前の1994年と1996年、仙台空港からシンガポール直行便が飛んでいた頃、乗り継いでニュージーランドに2回行きました<br />HISさんから、成田前泊とか考えたら安くなるし楽かもと勧められ、やってみたのでした<br /><br />翌1997年には、当時世界一美しい街と謳っていたパースに行こうと思っていたところ、Yuがケガをしたので行き先をサイパンに変え、体験ダイビングをしてダイビングにはまり、その後ず~~~っと行き損ねていました<br /><br />で、実は成田からANAの直行便(10~3月の季節便)も飛んでいるのですが、マイレージ利用では予約できず、シンガポール乗継ならマイレージ予約が可能だったので、昔を思い出してエイヤッと決めたのでした<br /><br />念願のパースはどんなだろ!?<br />ワクワク\(^o^)/

チャンギ経由で念願のパースへ

2025/01/09 - 2025/01/10

旅行記グループ オーストラリア

YuandChi

YuandChiさん

念願のパースはどんなだろ!?
ワクワク\(^o^)/

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
ANA シンガポール航空

成田のターミナル1南ウィング58番ゲートって初めて
    メッチャ遠い(^_^;

成田空港第1ターミナル 空港

やっと到着

定刻18:20ですが、シンガポールの入国管理システムの不具合とかで出発が30分ほど遅れました

7時間半のフライトでターミナル2に無事到着
    深夜2時過ぎ

パース便SQ213はターミナル1と表示されているので

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

スカイトレインでT1へ移動

チャンギ空港はとにかく広い
    深夜でも生きてる

T1に行ったもののゲートがまだはっきりせず、とりあえず空いてる椅子で仮眠
    床に寝ている人多数(^_^;

1時間ほど仮眠して表示を確認したら出発ゲートはなんとT3に変わっていて、しかもスカイトレインは動いていない時間帯(>_<)
    延々と30分ぐらい歩きました(T_T)

無事ゲート近くまでたどり着いて、おはようコーヒー

定刻7:20出発

6:10にゲートオープンとなってますが、チャンギ空港ではこのゲートで手荷物検査(赤外線透視検査)が行われました

約5時間のフライトで無事到着

パース空港って、入国審査の前にリカーショップがあるんだね(@_@)
    見たり買ったりしてる暇ないって(^_^;

パース国際空港 (PER) 空港

オーストラリアは3回目だけど、部屋飲みのつまみを持参してるので税関検査はいつもドキドキ
    あれっ、いつもウロウロしている麻薬探査犬がいないな~
    検査官から、Snack? など今回もいろいろ聞かれたけどセーフ(^_^)v

無事入国したパースは快晴\(^o^)/

空港からタクシーで移動、AU$56

ホテルは Barrack Street Jetty(港の施設)のすぐ前の Double Tree by Hilton Perth Waterfront

ダブルツリー、ヒルトン パース ウォーターフロント ホテル

エリザベスキーのすぐ近く、パース駅までも徒歩20分でとても便利 by YuandChiさん

キングサイズベッドひとつに椅子ひとつ
    もしかしてシングル用??

• シャワーブースの仕切りは床まで届いてないので、床はかなりビチョビチョ(&gt;_&lt;)<br />ホースと椅子があったので良かった

シャワーブースの仕切りは床まで届いてないので、床はかなりビチョビチョ(>_<)
    ホースと椅子があったので良かった

• ウォーターフロントだけど海は反対側(&gt;_&lt;)<br />窓からはカンカン照りの公園と市街地

ウォーターフロントだけど海は反対側(>_<)
    窓からはカンカン照りの公園と市街地

コーヒー、ティー、下のリボンはチョコレート

さて街を散策

いろいろ巡ったところで、ディナーはレストラン SENTINEL
    シンガポール産タイガービールでホッと一息
    レタス半分そのままサラダとフィレステーキは美味し

Sentinel Bar & Grill アメリカ料理

ウエスレイ教会

ウェスレイ教会 寺院・教会

からくり人形が動き出したロンドンコート

ロンドンコート 建造物

ヘイストリート Hay Street にある Percy Button という逆立ちモニュメント

ウールワース Woolworths というスーパーマーケットで食料や部屋飲みワインを購入
    Breadtop というベーカリーでパンを購入

パースタウンホール(手前)と西オーストラリア州政府事務所(後ろ)

明日はフリーマントル半日観光です

過去の旅行記いろいろホームページにまとめてあります
    Yu&ChiのLogBook をご覧ください(^o^)/

パース市庁舎 現代・近代建築

• YuandChiさん 2025/03/07 20:21:33
    パースはいいですよ!
    観光地はもちろん、街もきれいで過ごし易かったです。ウチらもパースの春の季節にまた行きたいです。
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2025/03/07 19:33:14
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。5度目のオーストラリアはパース!!
    YuandChiさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。オーストラリアは第二の故郷。2024年は4度目のメルボルン旅行に行きましたが、2026年の2月の3連休に有給3日間でパース旅行に行く事になりました。(当初はオークランドでしたが特典航空券はSQでは出しておらず、更に自腹は高すぎるので延期)

またA350-900に乗れるのでうれしいですが、到着が深夜の23時55分。宿泊先はパンパシフックパースです。6日間ですがロットネス島とピナクルズは必ず行きます。

YuandChiさんのブログを拝見していますが参考になっています。

YuandChiさんのトラベラーページ