パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日パースに到着して<br />今日はフリーマントル Fremantle までのランチ付き半日ドライブ観光<br /><br />VELTRAで日本語ガイド付きを予約しておいたのですが、ゲストはウチらだけ、ラッキー<br /><br />表紙写真はフリーマントル刑務所の壁

フリーマントル半日観光

2025/01/11 - 2025/01/11

旅行記グループ オーストラリア

YuandChi

YuandChiさん

昨日パースに到着して

表紙写真はフリーマントル刑務所の壁

カップル・夫婦(シニア)
観光バス

ホテル前の Jetty で8:15ピックアップ

当初の予定ではキングスパーク Kings Park というパース最大の公園を散策してから向かうことになっていたが、一昨日から開催されているオーストラリアサイクリングロード全国選手権でその付近は閉鎖

バラックストリートジェティー 船系

なので反対方向へ向かい、パース市街地を望める対岸の公園でしばし散策

ウチらのホテルは低いな~

予定通り立ち寄ったコッテスロービーチ Cottesloe Beach だが、、、

コチラでは水泳大会をやっていて凄い人出

写真右の方から中央のゴールに向けて、次々と泳いできてました

週末ということでフリーマントル市内に入る道路はちょっと混んでたけど、10時にフルーマントル刑務所の壁に到着

旧フリーマントル刑務所 建造物

1800年代イギリス人受刑者が送られて来ていたという、世界遺産のフリーマントル刑務所

門をくぐるとさらに鉄格子

鉄格子の中では見学ツアーが行われてました

続いてパース最初の刑務所、ラウンドハウス

ラウンドハウス (フリーマントル) 建造物

こちらはとても小さい

八角形の壁で囲われてます

フリーマントルの港が見えました

土日だけ開催されているというマーケットは激混み

フリーマントルマーケット 市場

お土産のチョコレートをGet

観客を巻き込んでのパフォーマンスも楽しい

• ランチは西オーストラリアNo.1と言われている店シセレロス Ciserello&#39;s で名物のフィッシュアンドチップス Fish &#39;N&#39; Chips

ランチは西オーストラリアNo.1と言われている店シセレロス Ciserello's で名物のフィッシュアンドチップス Fish 'N' Chips

魚、イカ、エビのフライは柔らかくて美味しい
    イモもカラッと揚がっていて美味しいけど、量が多過ぎ(>_<)

半分持ち帰りましたが、しな~っとなって美味しくない
    これからは残そう(-_-)

ガイドの和田さんからノンアルコールのジンジャービールを紹介してもらいChiはGood!
    KOMBUCHAもおすすめだそう
    パースについていろいろ説明してもらってGood!

Nimoなどコチラの魚たちの水槽もあって楽しい

店の隣にはすぐ港があり

向かい側には公園、とてもいい所でした\(^o^)/

午後はホテルそばのエリザベスキー Elizabeth Quay へ

これから夜にかけてイベントがあるらしく、続々と人が集まって来ていた

ハース レストラン&ラウンジ 創作料理

その前に街ブラ
    日本に進出したばかりのT2でお茶を買ってご満悦のChi

写真はシャッターが下りてますが、土曜日は17時で閉まる店が多く、ぎりぎりセーフ(^_^;

今日のディナーはどこにするかな~とパース駅方面までウロウロしたのですが、土曜の夜はどこもかなり混んでいて、、、

パース駅 (鉄道)

結局ホテルに戻って2階のレストラン reel でディナー

ダブルツリー、ヒルトン パース ウォーターフロント ホテル

そしてエリザベスキーへ繰り出し

エリザベス キー 観光名所

ライブが始まっていて凄い人出

もちろん無料

TOTO、ABBA、QUEENなどコピー演奏していて大盛り上がり\(^o^)/

港にはPERTH看板がありました

花火も上がって最高

たまや~\(^o^)/

明日はパース市街地の半日ウォーキングツアーです

過去の旅行記いろいろホームページにまとめてあります
    Yu&ChiのLogBook をご覧ください(^o^)/