バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年前に続き、ジャカルタ経由のバリ旅行。<br />初めて年末年始をバリで過ごすことを計画し、行先はウブドに決定。<br />主なスケジュールは以下の通り。<br /> ・1日目(12/28):出国<br />    JL725 成田(10:55)→ジャカルタ(16:55)<br />    GA418 ジャカルタ(19:30)→デンパサール(22:25)、クタ泊<br /> ・2日目(12/29):ウブド移動、ウブド泊<br /> ・3日目(12/30):ウブドの街中散策&バリ舞踏鑑賞、ウブド泊<br />→・4日目(12/31):スパ&ホテルカウントダウンディナー、ウブド泊<br /> ・5日目(1/1) :チェックアウト<br />    GA419 デンパサール(17:20)→ジャカルタ(18:25)<br />        空港ホテル泊<br /> ・6日目(1/2) :帰国<br />    JL726便 ジャカルタ(6:25)→成田(15:50)<br /><br />雨季のバリらしく曇りや雨の多い天気でしたが、外出中は雨にも遭わず今回も充実のバリ旅行となりました。<br />年末年始の雰囲気や、ホテルやローカルスーパーの情報など多少でも参考になればと思います。<br /><br />4日目は大晦日。<br />何度もバリを訪れていますが、初めてバリで大晦日を迎えます。

年末年始をバリで過ごす④ バリでの大晦日

2024/12/28 - 2025/01/02

旅行記グループ 年末年始をバリで過ごす

moyuru_21

moyuru_21さん

2024/12/28

一年前に続き、ジャカルタ経由のバリ旅行。
主なスケジュールは以下の通り。
 ・1日目(12/28):出国
    JL725 成田(10:55)→ジャカルタ(16:55)
 ・2日目(12/29):ウブド移動、ウブド泊
 ・5日目(1/1) :チェックアウト
        空港ホテル泊
 ・6日目(1/2) :帰国
    JL726便 ジャカルタ(6:25)→成田(15:50)

4日目は大晦日。
何度もバリを訪れていますが、初めてバリで大晦日を迎えます。

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空 JAL
利用旅行会社
Agoda

4日目(12/31)、朝。
    今朝も涼しくて気持ちよい。

早速、朝食に向かいます。

途中の建物はプールのないタイプのお部屋。
    位置的には宿泊したヴィラの背後になります。

今朝は入り口手前側のテラス席

席からはこんな景色

嫁さんオーダーのオレンジジュース。
    みかんがメインのよう、とのこと。

今朝も無難にウォーターメロンにフラットホワイト

二人ともインドネシア料理を選択。
    フルーツと同時にデザート。

こちらは、ダダールグルン。

ブブールインジン
    和菓子を考えればお米のスイーツもありで、意外と美味しかった。

二人ともフルーツプレート

そして、ナシゴレン

もう一方はミーゴレン。
    どちらも辛さを調整することが出来て普通に美味しい。

この日はパブリックエリアにビーズクッションが出ていました。

こちらはパブリックプール側

朝はのんびりと過ごします。

この日は午前中にカユマニスウブドでスパ。
    送迎も予約したので、10時にカユマニスウブドからお迎えでホテル出発。

こちらはカユマニスのエントランス。

スパは渓谷の下にあるので、ひたすら坂道や階段を下ります。

途中にある橋

しばらく行った先にあるスパ棟

スパの中

マッサージ前のジンジャーティー。

オイルやマッサージ箇所のリクエストなどを記入。
    ちなみに記入シートは日本語でした。

隣の更衣室&トイレ、シャワー

風の音や川の流れ、鳥の鳴き声など自然の中で、2時間の本格的な全身マッサージ。
    嫁さんは力加減もちょうど良くて、とても良かったそうです。

マッサージ後のジンジャーティーとジンジャークッキー。

ホテルに戻り、ヴィラのプールでひと遊びした後、アフタヌーンティー。

この日はカウントダウンディナーがあるのでレストランもその準備中。

この日もミルクティー

この日のアフタヌーンティー

上からイモを蒸かしたもの

とうもろこしの入ったブブール的なもの

ピサン ライ

この日はバリらしいスイーツのラインアップでどれも美味しかった。
    部屋に戻りディナーまでのんびりと。

19時になり、レストランへ

旅行の少し前にホテルから大晦日のスペシャルディナーの案内メールがあり、折角なので日本からディナーの予約をしておきました。

前日にレストランスタッフと話をした時に良い席をお願いしておきました。

コース料理とバリ舞踏に生演奏のディナーで、お一人 Rp.700k

パッションフルーツを使ったモクテル

ビンタンビール

パンに添えられたソースのようなものが意外と美味しかった

アミューズから蒸し鶏をきゅうりで巻いたもの

アペタイザー

嫁さんは食べられないものがあるため、前日に春巻きに変更。
    当日の朝に変えている宿泊客もいましたので結構、直前でも臨機応変に対応するのは素晴らしい。

こちらはレッドツナサルサ

こういう食べ方もありだが、マグロは醤油が一番を実感。

スープからブロッコリーとグリーンピースのスープ

目にも鮮やかで濃厚、美味しい。

このタイミングでバリ舞踏が始まります。
    ホテルスタッフかな?

お口直しのマンゴーアイス

続いて、ベテランが登場

最初の人も本格的でしたが、さらに本格的。
    途中で、お客さんを誘い出し、一緒にダンスします。

こうして楽しい時間を演出しますが、客も6組20名くらいで遠慮する人も多く、最後はレストランスタッフと踊っていました。

舞踏終了後は踊り子達と記念撮影して、ディナーは続きます。

メインのラムラック
    生後1年未満の仔羊の骨付きロース肉の塊

こちらは鶏胸肉に、ほうれん草とチーズを挟んら、スピナッチスタッフド

彩りも鮮やかで美味しかった。

暫くして生演奏がスタート

ジョンレノンの曲でスタートし、途中からゲストの出身国に合わせて選曲。

デザートのチョコレートラバ

マンゴーも添えられて見た目にも美味しそう。
    実際に美味しかったです。

既に21時を過ぎ生演奏は続きますが満腹になり、まったりしてきたので部屋に戻ります。

夜のプール

ディナーの時からあちこちで花火が上がりますが、レストランからはちらっと見えるだけ。
    部屋に戻り、年明けを迎えます。

12時近くになり、あちらこちらで花火が上がりますが、部屋からはほとんど見えず。
    部屋ではYouTubeで台北101のカウントダウンを視聴。
    時差がないので、ウブドと台北で同時で新年を迎えました。

台北101の花火の映像とリンクし、ウブドのあちらこちらであがる花火の音も聞きながら新年を祝ってこの日は終了。
    バリ最終日に続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る