シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年、恒例のクリスマスシンガポールです。<br /><br />往路は以前から夫が乗ってみたいと言っていたジップエアーのフルフラット。<br />復路は特典航空券を駆使してSIN-HKGーTPE-NRTです。<br />台湾 桃園空港の空港ホテルで1泊して帰ります。<br /><br /><br />4日目はゆっくり起きてホテル周辺を買い物をしながらウォーキング。。。からの、明日の朝が早いフライトなので夕方にクラウンプラザチャンギエアポートに移動します。<br />

2024 シンガポールのXmas ③ ゚・*:.。:*☆彡 ふらっとシンガポール街歩き ゚・*:.。:*☆彡

2024/12/05 - 2024/12/10

Sisyphusさん

2024年、恒例のクリスマスシンガポールです。

台湾 桃園空港の空港ホテルで1泊して帰ります。

タクシー 徒歩

おはようございます。
    シンガポール4日目の朝です。

今日も良い天気。

フレイザーズ ハウス ア ラグジュアリー コレクション ホテル ホテル

下を見るとブギスアーケードが見えるわ。
    この時間は人も少なくて静か~。

10時前にクラブラウンジへ朝ご飯へ。

今日は日曜日。
    此方の朝ご飯は10時までですが、10時過ぎてから来る方もチラホラ。
    シドニーインターコンチのクラブラウンジは時間を過ぎると途端にと片付けてしまいましたが、此方はシェフが下に降りてしまうだけでブッフェ台には暫く料理が並びます。

昨日美味しかったので今日は雲呑麺を1人1皿づづ。(*⌒▽⌒*)

カヤトーストも食べてお腹いっぱい。

夫は。。。何を食べていたかな???^^;
    多分エッグベネデイクトだったと思う。

• コラージュ画像も作っていたみたい。。。。^^;<br /><br />

コラージュ画像も作っていたみたい。。。。^^;

チェックアウトを17時に変えて貰ってクラブラウンジを出ます。

クラブラウンジのツリーも赤に変わっていたわ。

今回も1階のロビーラウンジでアフタヌーンティーしなかったな。。。。
    最近はアフタヌーンティーを1人一人前食べるのが辛くなってきたわ。

11時過ぎ、準備を整えて街歩きに出発!

ブギス駅の生搾りオレンジシュースの自販機。
    最近、国内の駅とかに増えましたよね~。

この日は割引デーだった様で凄い行列。

ホテルの近くにもプラナカン様式の建物が並びます。

カトン地区ほどカラフルでは無いけれど、この辺りでも充分楽しめるわ。
    あっ!後ろに以前泊まったJWが見える。

窓が可愛い~。

ラッフルズホテルまできました。

ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル

• 此処のクリスマス飾りは毎年可愛いよね。<br />

此処のクリスマス飾りは毎年可愛いよね。

街灯もラッフルズバージョン

ラッフルズシティのTWGで紅茶を買って、

TWG ティーサロン&ブティック (ラッフルズプレイス) カフェ

M&Sでお買い物。

これはシンガポールM&Sバージョンのクリスマスハンパーかな?

マーケットプレイス (ラッフルズ シティ店 ) スーパー・コンビニ

英国バージョンのハンパーも売っていますね。
    欲しいけれど荷物になるからな~。

・・・あとハンパーのスタンプがパッと見、F&M?と間違われた時に恥ずかしいので使えないな。。。ーー;

店内もクリスマス仕様だね。

真ん中の家型クッキー缶をオフィスのスタッフにお買い上げ。
    中のクッキーもオレンジとチョコチップで美味しったわ。

此方のエコバッグに入れて機内持ち込みにしましたよ。

今回、行がジップエアーだったので機内持ち込みキャリーを持って来られなかったのが後々トラブルの原因になった。

てかぶっちゃけ、機内持ち込みにしても食器が割れちゃったのよね。
    夫のバカ。。。。。

グリューワイン用のスパイスセット。
    一つだけ買ってきましたが、もっと買えば良かったな。

ミンスパイもクリスマス用にお買い上げ。

紅茶も色々と買って、荷物が多くなってしまったわ。

ラッフルズシティ前のサンローラン。
    皆さん写真を撮っていましたよ。

向かいのケンピンスキーホテルにも入ってみよう。

ザ キャピトル ケンピンスキー ホテル シンガポール ホテル

やっぱりドイツっぽい飾り付け。

ドイツクリスマスマーケットにも行きたいな。。。。

と、思って中庭に出たらクリスマスマーケットのヒュッテが並んでいたよ。

売っているのはグリューワインやソーセージではなくて、スマホカバーやぬいぐるみなどの雑貨だったわ。^^;

大きなツリー

ケンピンスキーホテルって泊まった事が無いけれどどうなのかな?

立地も悪くないし、こんど泊まってみるのも良いかな?

荷物が多くなってしまったのでホテルに戻ろう。

帰り道

そうそう!チャイムスの外観のクリスマス飾りも綺麗なんだよね。

チャイムス 専門店

中に入ってみよ。

お昼過ぎなので、中のレストランもガラガラね。

15時過ぎって穴場かも。

夜は予約しないとだしね~。

お手洗いだけお借りしました。^^;

次回は夜に予約をして来よう。
    (お寿司屋さんがお勧め)

• 喉を潤す。<br /><br />流石に暑いわ~。<br />

喉を潤す。

流石に暑いわ~。

今年は滞在中ずっと良い天気だったね。

部屋に戻って、速攻でルームサービスに電話をして遅いお昼ご飯?早い夕飯です。

夫はパスタ、私は付き合いでトリュフフレンチフライです。
    旅行中、普段よりもかなり食べていたので胃が疲れ気味。。。

クラブラウンジでチェックアウトをして、grabで空港のクラウンプラザチャンギエアポートへ向かいます。

復路前泊でアサインされた部屋。

リノベを終えたばかりの部屋で、このタイプは初めて。

クラウンプラザ チャンギ エアポート バイ IHG ホテル

このファミレスちっくのテーブルが中々使い勝手が良かったわ。

ウェットエリアは他と同じ。

旅の疲れが出て来てこの後夜中まで爆睡。。。

今回、初めての雷と大雨。。。。。雨が降ると良く眠れるのよね。

オヤスミナサイzzzz......

特典航空券でSIN-HKGーTPE-NRT編へつづく。。。

• たらよろさん 2025/02/12 12:46:35
    シンガポールのクリスマス
    こんにちは、Sisyphusさん

いつでもキラキラが凄いシンガポールなのに、
    それがクリスマスだとより一層キラキラですよね~
    大好きだったシンガポールにコロナ前に行ってから
    ずっと行けていなく、
    今年やっと行けるんですよ~
    だから、お写真で見るところが全てワクワクしちゃって。
    何をしようかな~
    何を食べようかな~って、考えているだけで楽しいです。

チャンギのクラウンプラザも素敵ですよね。
    空港の中であのクオリティって凄いなって思います。
    実はジュエルもまだ行けてないのでここは絶対に行きたいです。
    噴水見ないとね~(笑)

たらよろ

Sisyphus

Sisyphusさん からの返信 2025/02/19 08:05:04
    たらよろさんへ
    たらよろさん、おはようございます。
    旅行記読んで下さり、メッセージ有り難う御座います。
    嬉しいです。(*⌒▽⌒*)

一昨日、台湾から帰ってきました。
    今回も帰りが特典航空券の経由便で色々とありました~。^^;
    其れは又、次回の旅行記で。。。

わ~い!たらよろさんもコロナ明け久しぶりのシンガポールに行かれるのですね。
    我が家もコロナ明け、色々と安心・安全なのでシンガポールばかりになっています。

シンガポール美味しい物がいっぱいあるので、旅行中に何を食べるか迷っちゃいますよね~。我が家も八角が苦手で無ければもっと幅が広がるのになあ。。。と思っています。

クラウンプラザチャンギエアポートもめっちゃ便利で快適です。ただ・・・IHGダイヤのアップとか分かっていないスタッフが多いのが難点。
    今回、リノベを終えてクラブラウンジの場所が変わっていたように思います。

ジュエルを見ながらのターミナル間モノレールも、テーマパークぽくてワクワクして大好きです。^^v

なんか、書いていたらたらよろさんのシンガポール旅行記、めちゃ楽しみになってきました~。
    私も今からワクワクです。

Sisyphusさんのトラベラーページ