2024/12/05 - 2024/12/10
2024/12/06
車での移動
grabで移動
徒歩での移動
Wan Lin Healthcare Centre 足マッサージ90分 エースはGANさん。
徒歩での移動
2024年、恒例のクリスマスシンガポールです。
往路は以前から夫が乗ってみたいと行っていたジップエアーのフルフラット。
復路は特典航空券を駆使してSIN-HKGーTPE-NRTです。
台湾 桃園空港の空港ホテルで1泊して帰ります。
前泊したANAクラウンプラザ成田からスタートです。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩 飛行機
- ZIPAIR
ジップエアーは成田発なので何時ものANAクラウンプラザ成田に前泊しました。
此処の駐車場に車を置いて行くと、IHGダイヤは旅行中の駐車場代が無料になるの。^^v
そしてホテル駐車場なので、最近話題になっている車の盗難も安心なのでね。ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
この日、12月なのに風が無くて半袖でも良いくらいの暖かさだったのよね。
ゆっくり起きて夕方のフライトなので、ゆっくり朝ご飯に行きます。
何時もの目玉焼きとベイクドビーンズと茸炒め。
そして今回はANAラウンジに入れないので此処でカレーを食べておきます。(^_-)-
此方、コロナ中にシェフが変わって朝食のメニューが美味しくなった気がする。
朝うどんや、地元千葉県のさんが焼きとかもあったわ。
部屋でのんびりして、空港行のバスに乗ろう。 -
。。。。部屋でのんびりしすぎてギリギリのチェックインになっちゃた。><
それでもセキュリティーチェック前に噂のプライオリティパスのすき焼き屋さんに行ったら、すっごい行列で見た瞬間に諦めたわ。
此方は時間に余裕を持って行かないとダメね。
セキュリティーチェックを済ませて出国。
NOAラウンジへ。
目の前にA380が来たーーーー!
やっぱり大きいね~。成田空港第2ターミナル 空港
此方で遅いお昼ご飯を頂きます。
牛丼・・・玉葱が多くて結構いけるね。^^;
旅行の前には野菜を多く取っていきたいからね。I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo- 空港ラウンジ
。。。。。っと、食べている間に牛丼などの注文カウンターに長い列が出来ていたわ。
COSTA COFFEのマシンがあったのが嬉しい。
サクッと食べて飲んでゲートに向かいます。 -
ゲートの写真もとっていないわ~。
初めてのエアラインで、色々と不慣れなのよね。
ジップエアーフルフラットです。
乗ってから知った。。。シートにモニターが無くて映画とか見られないのね。
先に教えておいてよ。。。夫。
iPad持って来なかったよ。 -
日が沈んじゃった。
富士山のシルエットが綺麗に見えたよ。
夫が事前に注文しておいた機内食です。
この他にブランケットや歯ブラシ・スリッパなどが入っている、アメニティフルセットも注文しておいたみたい。
ブランケットは次回も使える様に専用の巾着が付いていたわ。 -
。。。。うん、次回があるとしたら次はお弁当を買って持って乗るわ。
映画も見れないし・・・フルフラットにして寝よzzz.....
シンガポールチャンギエアポート到着!
パスポートを機械にかざすだけで入国出来るから楽ちん。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
荷物を受け取って、
11時過ぎ、空港ホテル・クラウンプラザチャンギエアポートにチェックイン。
クラウンプラザ チャンギ エアポート バイ IHG ホテル
クリスマス気分が上がるわ~。
アサインされた部屋。
1キングの予約でしたが、2ベッドの広い部屋にアップして頂けました。
やっぱり長いフライトの後は、大きなベッドでゆっくり寝たいわ。。。 -
何かね、成田のクラウンプラザもそうでしたが、部屋にペットボトルの水を置かなくなったみたい。
成田はお茶セットの所にジャグが置いてあって、エレベターの所の浄水器に自分で汲みに行くシステムに変わってた。 -
そして此方はシンクの所に浄水器の蛇口が付いてた。
昨年はこんなの無くて普通に水が6本くらい置いてあったのにな。。。エコなのかなぁ。
お風呂に入ったら12時過ぎ。。。オヤスミナサイzzz...... -
おはよう御座います。
シンガポール2日目の朝です。
このマッタリとした暑さが良いのよね~。 -
外廊下からプールが見える。
9時半過ぎに朝食会場へ。
何時もの朝ごはん
此方の朝食ブッフェ、今までに比べて中華のメニューが減って殆ど無くなったわ。
その代わりにインドメニューが増えた感じ。 -
果物も甘くて美味しい。(*⌒▽⌒*)
いつも通り、インターコンチのチェックイン時間まではクラウンプラザチャンギエアポートのプールサイドでまったり。。。。
この時間が暑さに慣れるのに丁度良いの。 -
今年はこんな席も出来て居たわ。
コレはちょっと使いにくかったので他に移動。
今回来たら客室側のビーチベッドはプールビューの部屋専用になっていて、使えるビーチベッドが減ってしまったわ。
スタッフがビーチベッド待ちの案内もしていたよ。
これはっ!これからは朝食前にビーチベッドの確保に行った方が良さそうね。 -
ビーチベッドの空きがあったので確保できて軽く眠っていたら、あっちの方が騒がしい。。。。何と野生の猿が出て、お客さんのポーチか何かを持って行ってしまったみたい。
空港内にも野生の猿が出るのね。 -
管制塔が見えます。
インターコンチに移動する前に3タミ地下のスーパーマーケットへ。
滞在中のお菓子と紅茶を買いに。 -
そろそろホテルを移動しようかね。
grabでインターコンチネンタルシンガポールへ。 -
一年ぶり!インターコンチネンタルシンガポール
くるみ割り人形がお出迎え。
館内もチャイコフスキーのくるみ割り人形が流れているの。
クラブラウンジでチェックインをして部屋へ。フレイザーズ ハウス ア ラグジュアリー コレクション ホテル ホテル
今年も低層階プラナカンクラブを予約して行きましたが、最上階のクラブルームにアサインされた~。
きっと良かれと思ってアップをしてくれているのだと思うのだけれど(実際に此方の方がお値段がお高い)、低層階で趣のあるプラナカンルームが好きなのよね。
流石に3年連続は飽きるわ。
夫が『どうする?元の予約に戻してもらう?』と行ってくれたけれど、予約をした段階でこの部屋にアップしようと決めたと分かるウェルカムカードも用意されているし(何月何日、何々様、何号室と裏に小さく書いてあった)、今回も此方の角部屋で良しとしよう! -
街歩き用に着替えてクラブラウンジのアフタヌーンティーへ。
何年も通っていますが、今年初めてクリスマスツリーが赤になったよ。
此方はず~っと青のツリーだったのよね。 -
パティスリーも赤
後でシュトレーンを買いに来よう。 -
ブギスショッピングアーケードを通り抜けて・・・ブギス駅も通り過ぎて、
何時もの福禄寿ビルのマッサージ屋さんへ。
Wan Lin Healthcare Centre
(エースはGANさん。1人だけ黒ポロシャツ着ています。神の手を持っているので、当たったらラッキー。指名も出来ますが中々あいていません。)
足マッサージ90分。
生き返った~!!(^-^)g""フル・ショウ・コンプレックス エンターテイメント
ブギス駅のスーパーマーケットで買い物をして帰ります。
コールド ストレージ (ブギス ジャンクション店) スーパー・コンビニ
これは?
シンガポール版クリスマスハンパーかしら??? -
クラブラウンジのイブニングカクテルに行くのが面倒で夕飯も買って来ちゃった。
夫は吉牛、私はスーパーの鳥丼。
この鳥丼が日本の焼き鳥と同じ味で落ち着いた~。
毎回買うカットフルーツは安定の美味しさ。(*⌒▽⌒*)フレイザーズ ハウス ア ラグジュアリー コレクション ホテル ホテル
スーパーで買って来た物。
ヨークシャーティーは必ず買います。^^V
まだ旅は始まったばかり。
軽めに買いました。
オヤスミナサイzzz......
3日目編の続く。。。。
2024 クリスマス シンガポール
2024 シンガポールのXmas ゚・*:.。:*☆彡 ① 初!ジップフルフラットでシンガポールへ行ってみ...
シンガポール
2024 シンガポールのXmas ② 『世界は欲しい物にあふれてる』☆彡 Pottery Jungle プラ...
シンガポール
2024 シンガポールのXmas ③ ゚・*:.。:*☆彡 ふらっとシンガポール街歩き ゚・*:.。:*...
シンガポール
2024 シンガポールのXmas ④ ゚・*:.。:*特典航空券Cクラスで帰ろうSIN-HKG-TPE(泊)...