和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実に30年ぶりくらいの関西方面へのひとり旅。<br />①伊丹空港in~奈良~京都泊<br />②京都~和歌山市泊<br />③関西空港out

久しぶりの関西ひとり旅。その3 和歌山市編。美味しいにほん酒やさん♪

2025/01/11 - 2025/01/13

のん。

のん。さん

実に30年ぶりくらいの関西方面へのひとり旅。
①伊丹空港in~奈良~京都泊
②京都~和歌山市泊
③関西空港out

本日のホテルに到着。
    和歌山城ビューの部屋です。
    このホテルの居心地が良くて、帰宅後にダイワロイネットホテルのメンバー登録をしちゃいました。
    部屋がとっても使いやすいのです。

ダイワロイネットホテル和歌山 宿・ホテル

そして、この旅のメインイベント♪
    このお店に来るために旅程を組みました。
    にほん酒、まえ畑さん。
    料理をご主人が、お酒の御燗などを奥様が、それぞれプロフェッショナルに作り上げてくださるお店でした。
    また、ここにお邪魔するためだけに旅の行程を組みたいと考えています。
    写真は、お刺身の盛り合わせ。

にほん酒、まえ畑 グルメ・レストラン

いただいてみたかった車坂から╰(*´︶`*)╯♡
    初めの一杯は冷たいお酒で。

あての盛り合わせ。
    これほど大好きなあてをいただいたのは生まれて初めて!
    この近所に住みたい(о´∀`о)

すぐにお酒がなくなって、はい次ーってなる。

奥様のお薦め、ぬる燗で。
    こんな酒器で出していただけます。

銀杏焼きも、すごい美味し~い。
    周りの塩だけで飲めますね。

• 次は<br />車坂の山廃純米酒の熱燗と。

次は
    車坂の山廃純米酒の熱燗と。

先ほどのお刺身盛り合わせで、とっても美味しかった太刀魚をもう一度♪
    またまた飲みすぎちゃうかも知れません。

お次は奥様のお薦めのしゅわっとしたお酒。

白子麹焼き(´∀`)
    大好きだよー。

また、次のお酒も飲む♪
    奥様がお酒に合わせてぬる燗とか熱燗にしてくださいます。

もう、お酒のラインナップ全てを奥様に託します。
    どれをいただいても美味しいのです(o^^o)

いかげその炒め物。
    大将どうやったらこんなに美味しく出来るのですか?

どぶ。
    これも美味しかったです。

隣のお客様と一緒に頼んで、大将に焼いてもらいました。

まだまだお酒が出てくる~
    奥様の酒セレクション、世界一!

最後に粕汁までいただきました。
    毎日通いたいよー♪

ホテルは、お店の近くだったので決めたのですが、お城ビューを選んでおきました。
    朝の素敵なお城が部屋からこんな感じで見る事ができました。

ダイワロイネットホテル和歌山 宿・ホテル

和歌山市駅までぷらぷら歩いて、お昼ご飯を駅ビル内の信濃路さんに寄ります。
    うな玉丼、大変美味しかったです。

そばうどん信濃路 キーノ和歌山市駅店 グルメ・レストラン

この駅は、市立図書館と蔦屋さんが見事に調和しており、ここの市民の方々は本を好きになる、またずっと好きでいられるんだろうな、っていう作り方をしているように見えました。羨ましい。

関西空港まで移動して飛行機に乗ったら、すぐ羽田空港です。
    見にくいですが着陸寸前に、同じように飛ぶJALの飛行機をみることができました。

久しぶりの関西方面への旅行は、とても新鮮で美味しい経験ができました。

最後までお読みいただきありがとうございました。