2024/12/20 - 2024/12/30
ママchevalさん
- ママchevalさんTOP
このホテルに6泊しました。
選んだのはキチンが付いていること、洗濯室があること、口コミの評判が良かったからです。
トランクから着替えなどを出してクローゼットに収め、暮すように過ごせました。
ここからモンペリエのマルシェドノエルやポンデュガールに行き、途中少し離れた美しい村へ行くために、Millauに外泊したりしながら観光を、生活を楽しみました。
評判通り、スタッフは皆親切で感じが良かったです。
また、日本式1階にファミレスにあるようなコーヒーメーカーがあり、いつでも無料で自室に持っていけるのも嬉しいサービスでした。
予約はアスコットの会員になり、ホームページからしました。studio Executifを選んだので、寝室とリビングがあって、ゆったりとできました。
全体的に満足しましたので、モンペリエに行ったら絶対またこのホテルに泊まろうと思いました。
口コミで駐車場が狭いと書かれていたのが気がかりでした。
駐車場の攻略法とギャルリーラファイエット、スーパーモノプリへの近道は次の旅行記でまとめようと思いますので、ご参考になれば嬉しいです。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー 徒歩
- エールフランス
寝室です。
写真ではベットが狭そうに見えますが、そんなことはなく、普通サイズで、寝心地も良かったです。
枕元にソケットがあり携帯などの充電に便利でした。 -
ベットの足元にあったクローゼットです。
扉がある方は洋服掛けになっていて、コートやズボンをかけておきました。 -
寝室にはドアがありました。
自分が先に眠くなれば寝室に行って、ドアを閉めれば暗くして静かに眠ることが可能でした。時差の関係で、早朝に目がさめても、ベットの上で静かにしている必要もなく、部屋から出てドアを閉めてリビングへ行き、テーブルを使って日記を書いたり、今日行くところをネットで調べたりできて快適でした。 -
リビングの壁側です。
大きなソファーがあって、くつろげました。向かい側に食卓にもなる円形テーブルと椅子、壁にはテレビがありました。
また、寝室のクローゼットの裏側に当たる位置に同じ様なクローゼットがあり、リビング側から使用できました。
中には金庫、アイロン、アイロン台が入って居ました。 -
庭を見下ろすベランダにはテーブルと椅子が配置されていました。
季節のいい頃には、ここで優しい風に吹かれながら朝食を楽しめるのでしょう。 -
シャワーには浴槽が付いていました。
長く歩いた後、浴槽につかり足のマッサージができて疲れが癒されました。
冬場でしたので、浴槽で温まれてうれしかったです。
浴槽手前には、シャンプーとボディソープのボトルがありました。
また壁際にはタオル乾燥機もありました。
ただフランスあるあるで、排水に大変時間がかかるので、結局栓を抜いて対応しました。 -
写真が曲がってしまってすみません。
左手にあるのは手洗い用の石鹸のボトルです。
左壁に暖房機があり、他の部屋より温度設定が高くなっていました。
トイレの写真はないのですが、独立した個室だったので、安心して使えました。
引き出しにはバスタオル4枚とタオル4枚が入って居ました。
3日目に清掃が入ると聞いていたので、3日で1セットかな?と思い、使用したタオルを床に置いておきました。
なんと!清掃後、タオルが4セット復活してました!
ママchevalさんの関連旅行記
フランス の旅行記