ベジエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
campanileホテルに最初泊まったのは、ニースでした。<br />その年はパリから乗り継いでニース空港に着くのが23:00頃の予定になっていました。<br />普段は空港でレンタカーを借りるのですが、その時間だとさすがにレンタカーショップは閉まっていて、翌日再び空港に行って車を借りなければなりませんでした。<br />そこで、ホテルを探すときにポイントにしたのが、<br />・23:00でもホテルまで送迎車などを出してくれる所。<br />・翌日空港まで送迎バスが出る所。<br />の2点でした。<br />その時見つけたのがCampanile ホテルで、お値段も高くないので予約しました。<br /><br />空港に着いて連絡したのは23時を過ぎていましたが、すぐに迎えに来てくれて、夜遅かったし荷物も4つあったので、ドライバーにチップをあげたらとても喜んでくれて、上機嫌であっという間にホテルに連れていてくれました。<br />部屋も広く、清潔で、食事もおいしかったので、Campanile ホテルに対して好印象を持っていました。<br />今回BeziersにCampanile ホテルがあるのをみつけたので、迷わず予約をしました。

フランスの朝食シリーズ19 Campanile Beziers

2024/12/20 - 2024/12/31

ママcheval

ママchevalさん

campanileホテルに最初泊まったのは、ニースでした。
そこで、ホテルを探すときにポイントにしたのが、
・23:00でもホテルまで送迎車などを出してくれる所。
・翌日空港まで送迎バスが出る所。
の2点でした。

コーヒーメーカーが二台、真ん中にフレッシュジュースがあります。
    (オレンジをプレッセする機械じゃないのが残念でしたが、それなりにちゃんとしたジュースでした。)

カップも素敵な絵が付いていて、「一番安い無地の白いカップ」じゃなくて、気分が良かったです。

ヨーグルトやアーモンドミルク、左の奥の方には自分で好きなだけ取るヨーグルトとトッピングもいろいろありました。

それにしてもフランスのカップヨーグルトはたいてい120gです。
    日本のが小さ過ぎる~。
    日本に来たフランス人は朝食の時、カップヨーグルトを見て、「小人の国か!?}と思うのではないだろうか。

ヨーグルトの拡大写真
    特別美味しくもなかったけど、普通のフランスのヨーグルト味。
    でもどこでも見るメーカーではないので、地元のかも?

全部アプリコットだったけど。
    やっぱり冬はこういった点でも旅の楽しみが減るなー。

ハムとサラミ
    これは量がしっかりあったというところで、拍手。

特別厚切りでも美味しかったわけでもなかったが、フランスの平均的な
    スーパーでパックされて売っているハムの大きさ、味だった。

宿泊料と込だったので、朝食代金がいくらかわからないが、さして高額とも思えないので、まあ、十分かと。

既にゆでてある卵とチーズ、バター。
    フランスは卵が日本よりずっと高いので、すごく小さい卵が出てくることが多い。

この大きさなら頑張っていると思う。

あと、トマトがあるのが画期的!

暖かいマッシュポテト

温かい時点で二重丸!

ウインナーは見るからにおいしそう。

はい、美味しかったです \(^o^)/

いよいよパンコーナー

バゲットかなり、いけました。焼きたての感じ。

左にちょこんとあったレーズンやライ麦の入ったパン、美味しかった。

パンケーキは食べないことにしています。

だって、日本で、自分でホットケーキの素を使って焼くのと、おんなじ味がするんだもの。

食パンも、ほとんど外国人向けに出してる。
    フランス人は目もくれない。
    私はフランスのパンを食べたいからスルーします。

奥に見えるお菓子ぽいのは、つい誘惑に負けて薄く切って食べましたが、
    日本と変わらない味でした。

うふふふふ。

これは見るからにおいしそう!!

食べても柔らかくて、ふわふわ。
    バターの味もしておいしかった。

クロワッサン!!

とっても美味しかった。
    朝食代金が20ユーロの4つ星ホテルのクロワッサンより美味しかった。

パリパリ、サクサク、そして間違えなく、バターの味。
    なにより大きさがある。

小さなクロワッサンだと食べた気がしないよね~
    しかも焼きたてで温かかった。

蜂蜜、メープルシロップ、Nocciolata と各種ジャム
    私は「フランス人皆大好きヌテア」よりもNocciolataの方がマイルドで好きだと思った。

シリアル。
    この瓶の底のシリアルはいつ頃食べられるのだろうか?

繁忙期ならいいけど、いつまでも残っている気がするのは私だけ?

紅茶がリプトンなのは、仕方がない。
    はい、クスミティが欲しいとか、パレデテが良かったのにとか贅沢は言いません。

私の朝食。
    はい、残念ながら、小食です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る