秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段 あまり外食しないのだが、出張もあったので、外食してみた。

秋田で1月外食。その1

2025/01/09 - 2025/01/18

旅行記グループ 秋田外食2025

はた

はたさん

1月9日は、外勤だった。
    同僚がそばが食べたいと言ったから、蕎麦の美味い店に行く

そば酒肴 三喜 グルメ・レストラン

もりそばとまかない丼
    ミニサイズの親子丼だった

杏仁豆腐のサービスがあり
    ふと店内を見たら

吉永小百合さんの色紙

大人の休日のロケで秋田に来た際に、ここで食べたのかな。

一輪挿しが、良い雰囲気

11日 駅ビルのトピコで、タルトケーキ

12日 御所野で散髪した後

びっくりドンキー御所野店に入る

モーニングコーヒーを飲む

ここは、ハンバーグレストランだが、モーニングセットが安い

コーヒーおかわり自由で

パンと茹で玉子
    セットで380円

12日の昼は 無料トッピングのクーポンがあったから
    ゆで太郎

秋田まるごと市場 市場・商店街

人は多かった

開運そば 720円

無料クーポンで、かき揚げをいただく。

チェーン店の味だ。

18日
    またまた びっくりドンキー広面店で モーニングセット
    これは チーズトーストセット490円

この店舗は、御所野と違い、注文は端末だった。

これはトーストセット380円

10時開店に合わせて 大福の店へ

将満

大福は30種類あるらしい

6個買う

みたらし団子も買う

デカかった。

ランチの代わりに食べた。