パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年越しパタヤ<br />航空券が高い。<br />タイ国内のホテル代が高い。<br />タイ国内の物価高い。<br />円安。<br />初めてのタイ訪問は2015年のGW。その時に比べて旅行にかかるお金は倍になった感覚。<br />もう安く旅できる国ではなくなってきた。<br />でもタイが好きだから行く。<br />

年越しパタヤ

2024/12/31 - 2025/01/05

1977位(同エリア2822件中)

bugtp666

bugtp666さん

年越しパタヤ
航空券が高い。
タイ国内のホテル代が高い。
タイ国内の物価高い。
円安。
もう安く旅できる国ではなくなってきた。
でもタイが好きだから行く。

タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
利用旅行会社
Agoda

関空のキャセイの指定ラウンジ「飛鳥」で食事。

搭乗です。A330

関西国際空港 空港

JALに比べて映画が充実していない。

機内食。関空発9:20分発のキャセイ。朝食メニュー。

香港国際空港到着。

キャセイラウンジのピアで食事。ヌードルバー

ピザもいただきます。香港空港内のキャセイラウンジは充実しているわ。

ワンワールドサファイアのステータスホルダーで良かった。

アシアナ航空は大韓航空と合併するから見納めかな。

ガチャガチャ発見。

日本語。英訳もせずにそのまま使われている。

バンコクに向けて出発

スパイファミリー。結構面白かった。

機内食。ハーゲンダッツがあるのはいい。

パタヤ到着。スワンナブーム空港からバスで来たけど、それほど渋滞していなかった。ウォーキングストリートで年越し。
    乾季のタイは気温が低下。ホテルへの徒歩での帰り道は、肌寒かった。
    タイで初めて寒いって思った。

パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き

AGODAで「Abunawas Merry Inn at Walking Street」で予約したが、案内されたのは「セブン デイス プレミアム パッタヤー」
    年末の31日だけ止まったホテル。

案内されたのは隣のホテル。どういうことなのかわからない。

古いホテルだけど、年末で空室がなくホテルの選択の余地はなかった。

部屋は古いけど、清掃は良かった。シャワーの水圧は低め。ウォーキングストリートに近く、夜中の4時過ぎまで爆音。

昼間のウォーキングストリート。

ワットチャイモンコンのまえでソンテーに乗車です。
    なかなか来ず。

ホテルのチャックイン前だったので荷物だけ預けてセンタン。

セントラル パタヤ ショッピングセンター

タイでよく見かけるアイスクリームや15Bのソフトクリームを購入しようとして20B出したら5Bの釣銭がないみたいで断られ。

屋台のアイスクリーム屋台で20Bを購入。

5年くらい前にできたホテル。完成早々に火事で焼けたり。バンコクの収容施設から逃げ出した日本人容疑者が潜伏したりといろいろあったけど。快適だわ。

Holiday Inn Express Pattaya Central By IHG ホテル

今回は一泊1万8千円ほど。年末年始料金。普段はそんなにたかくないみたい。

新しいし、コンセント多いし。料金以外の不満はない。

ホテル屋上にプールあり

ホテルは朝食付き

ホテル外観

クイッティオ。ホテルの朝食

タイのSIMカードの期限延長。ドコモのアハモにしたから、ネット接続としては不要である。タイ国内の番号を維持したいので有効期限を延長。

円安と物価上昇で、安いとは言えなくなったタイ。けど、屋台で買う食事はまだ安い。焼き鳥、串刺しの豚肉は一本10バーツ、約47円

円安。2017年ごろは1万円が3000B超えてたのに。今は1万円が2155
    B。

昼飯に、8番らーめん。

バンコクに移動です。帰国便は8時20分発なのでバンコクで宿泊です。
    パタヤ→空港のエアポートバスで荷物を預けようとしたら1個は無料のはずが20B請求された。なぜだ。運用が変わった?

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

地下鉄ペッチャブリの構内にある売店

ペッチャブリー駅

日本のらーめんは人気ですな。食べてはいません。

地下鉄構内のローソンにおでんあり

やっとここのアイスクリームを食べたけど。普通だった。

9年半前の初タイの時に泊まったホテル。

FXホテルメトロリンクマッカサン ホテル

タイのホテルって広いね。日本の7000円のビジネスホテルなんてこの半分の広さもない。

帰国の早朝便に備えてエアポートレールリンク駅近に宿泊

昼間のソイカウボーイ

ソイ カウボーイ ナイトライフ

パイナップルは20B

翌朝の空港です。帰国便もキャセイですが、ワンワールドサファイアなので、JALのサクララウンジで食事です。

サクララウンジからの写真

JALサクララウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

プライオリティパスでエールフランスのラウンジ。ここはスイーツが充実しているのでよく来ます。

おいしかった。

ラウンジでアイスクリームってあまりないのよね。

キャセイで帰ります。

機内食。朝食メニュー。昼食メニューが欲しい。

バカでかい空港。
    3本目の滑走路が運用開始されていた。

チェース サファイア ラウンジ バイ ザクラブ 空港ラウンジ

• Intervals Sky Bar &amp; Restaurant<br />プライオリティパス利用可能<br />第1ターミナルの連絡通路「天際走廊」にあり

Intervals Sky Bar & Restaurant
    プライオリティパス利用可能
    第1ターミナルの連絡通路「天際走廊」にあり

飛行機好きにはたまらない。
    眺めがいい。
    パスタうまかった。

巨大な空港なわりにラウンジが少ない。

プライオリティパスを利用

結構量がある。
    機内食食って、ラウンジで食って、食いすぎた。

機内食
    ハーゲンダッツが嬉しい。
    飛行機は1時間くらいディレイ。
    自宅へは終電の2本前に到着。
    なんとか自宅に帰れた。

JR関西空港線 乗り物