パタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4】パタン<br />カトマンズ盆地にあった3つの王朝の一つパタン。一時期首都にもなった街である。1995年の大地震のダメージから修復が進んでいて、ダルバール広場にある王宮や寺院はとても美しい状態になっていた。<br /><br />【ネパール旅行】<br />2024年末~2025年始め、ネパールで年越しをすることにした。<br />古い街並みや寺院の残る世界遺産やエベレスト遊覧フライトなどが目的である。ネパール料理も興味があった。約1週間の旅行となったが、そこで感じたことや旅の情報などをつれづれ綴っていく。<br /><br />【1】バクタプル、チャング・ナラヤン<br />【2】ナガルコット<br />【3】ボダナート、パシュパティナート<br />【4】パタン【このページ】<br />【5】エベレスト遊覧フライト<br />【6】カトマンズのダルバール広場周辺、スワヤンブナート<br />【7】ポカラ<br />【8】その他(グルメ等)

ネパール【4】[パタン]

【4】パタン【このページ】
【5】エベレスト遊覧フライト
【6】カトマンズのダルバール広場周辺、スワヤンブナート
【7】ポカラ
【8】その他(グルメ等)

タクシー 徒歩
ネパール航空