堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いものでツニブラトラベルとお付き合いして44年<br /> 元大阪支店長さんとは面白い旅行スタイルでのお付き合い。<br /><br />航空券価格を客の立場で決めたり面白い買い方を教えて貰ったな~。<br /> 航空会社の営業マンと直接取引も何度もやった。<br />  人脈が半端ない人を通じて知った世界ね。<br /><br />

元ツニブラトラベル大阪支店長とセリアハウスで新年会

2025/01/08 - 2025/01/08

Mauricioさん

早いものでツニブラトラベルとお付き合いして44年
 元大阪支店長さんとは面白い旅行スタイルでのお付き合い。

航空会社の営業マンと直接取引も何度もやった。
  人脈が半端ない人を通じて知った世界ね。

自家用車

いつも通りのテレレ

いつも通りのポルコカレー

今年の段取りの良からぬ相談会
     ETA導入でしょーむない税金を盗る国だらけ
      中東経由しか選択肢が無いがな。

エミレーツはショボイので、カタール一択か。
     A380が売りなだけで食事が激マズでは話にならん。

日本国籍運賃の約半額なブラジル国籍運賃の激安度合に驚き。
     総人口も旅行人口もブラジルの方が勝るもんな~。

建築中の自宅を完成させれば日本からの若いヤツを泊めてやれる。
     居候歓迎やしな。

• myular1000さん 2025/01/15 04:43:06
    密談の結果、居候歓迎?
    ポルコカレー 肉多いですね。良心的すぎる。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2025/01/15 07:08:42
    RE: 密談の結果、居候歓迎?
    お皿の端から端まで肉が並んでます。
    カレーでより肉で満腹になる少々難儀なカレーです。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2025/01/15 07:28:17
    RE: RE: 密談の結果、居候歓迎?
    これからの日本はガラガラポンな時代に見舞われる感じがするので、逃げ出す方々が続出すると思うんですね。
    全員なんてとても無理ですが、私に近しい方々を受け入れるべく新居建設中です。
    30年間仕事もせず、のらりくらりと生きて来ましたが、なんとなくこれが最後の仕事になるんだろうな~と思っています。

Mauricioさんのトラベラーページ