メーホンソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
起業して1年6か月・・。いろいろなストレスが山のように・・・。<br />あっ!!航空券が安い!どこかに行きたい!!<br />ついついポチっとしてしましました。<br /><br />バイクでめぐったら気分転換になるだろうか・・・。<br />そうだ!メーホンソンループやってみるか!!!<br />(結局ループではなく、メーホンソン往復にしました)<br /><br />この時期は天気も良くバイク日和でした。そしてほぼ毎日温泉に入り、気分すっかりリフレッシュ!!<br />仕事がんばろっと!!

北タイ旅行 バイクでメーホンソン往復とチェンライ(3)

2024/12/14 - 2024/12/24

旅行記グループ 2024年北タイ

ももたまご

ももたまごさん

あっ!!航空券が安い!どこかに行きたい!!
ついついポチっとしてしましました。

バイクでめぐったら気分転換になるだろうか・・・。
そうだ!メーホンソンループやってみるか!!!
(結局ループではなく、メーホンソン往復にしました)

仕事がんばろっと!!

バイク

4トラさんの旅行記に紹介があった「アイスビーン」のピーナッツソフトを食べました。ピーナッツ乗せ放題ではありませんでしたが美味しかった!

ピーナッツの味が濃い!
    ガソリンスタンドの中にあるので、行きやすいです。
    美味しかったのでお土産にここのピーナッツを購入しました。

教えて頂いた4トラさんありがとうございます!!

さぁ・・、夕飯とナイトマーケットにきました。

外れのバイク置き場からの一枚。
    もちろんお店は小さいながらもあります。

購入して部屋でビールとともにじっくり食べました。
    ・パパイヤのかき揚げ
    ・フライドチキン(某チキン屋さんのレットホットチキンな感じ)
    ・大きいしし唐にひき肉を詰めた炭火焼の甘辛ソース

給食のパスタのような感じでした。

どれも中々。

ひき肉のやつは日本でも作れそう。

翌日、まずはバーンラックタイという中国村があるらしいとの事で、早速行ってみました。しかし・・・、強烈な峠道で断念しました。そんなに運転は上手ではないので。

気を取り直して「プークロン・マッドスパ」
    ここもダート道だったため、途中でバイクを止めて5分程度歩きました。

プークロン温泉 エステ・スパ・マッサージ

料金表。
    プレミアムに行ってしまった。

冷房効いていていて快適でした。
    お肌つるつる

足湯も入れました。

スートンペー橋到着です。

本当に竹でできている長い橋でした。

よく壊れないなぁ・・・・

長いです。

破損個所もありませんでした。

橋からみて上にあり寺院に行きます。

黄金だぁ・・。美しい。

竹に願いを書いて壁につるすと願いが叶うらしい。
    日本語は全く見かけず・・・・。

弊社にとって切実な願いを書いてきました。
    願いが叶うといいなぁ・・・。

寺院の外観

みんな黄金だぁ・・・。

寺院から橋を見た。結構丘にあります

橋がみえます

橋から見た寺院。
    くれぐれも願いが叶いますように・・(しつこい)