コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のストックホルムに続く北欧デザインを楽しむ旅です。<br />今回も母娘旅。

ヘルシンキ&コペンハーゲン☆続北欧デザインを楽しむ旅☆6日目近所散策&帰国日

2009/06/12 - 2009/06/19

にん太

にん太さん

去年のストックホルムに続く北欧デザインを楽しむ旅です。
今回も母娘旅。

マルメから戻ってきました。
    こういう自転車見るとコペンって感じがします。

雨の時はカバーをすれば子供たちも大丈夫♪

ホテルに戻りました。
    お腹の膨張は相変わらず苦しく
    ベッドに普通に仰向けになると苦しいので膝をまげたり
    くの字型になったりして休みました。

薬を飲んで30分くらい眠ったら楽になったので
    最後のコペンハーゲンを楽しもうということで(また近所なんですけど)
    ふらふら出て行くことに。

女の子のキャラクターがかわいいイルマにも行ってみました。

こちらはちょっと庶民的な雰囲気。

ストロイエにあるイルムスの地下はちょっとデパ地下風。

コペンハーゲン市内にはこのようなホットドッグ屋さんがたくさんあります。

最後は町並みやたくさんのお店を楽しみながら歩いていたのか
    あまり写真が撮れていませんでした。

明日は朝はちょっとゆっくりしてから出発です。

ヘルシンキでもそうでしたが帰る日はいつも雨。
    それまで天気よかったのに。

部屋から外の様子を伺っていたら朝からデモが行われていました。

帰りは荷物が多いので駅まではタクシーで。
    距離にするとすごく近いのに(日本だったら初乗りで全然いける)
    確か2千円近くかかりデンマークの物価高を最後まで感じました。

そして、また列車に乗って空港に向かいました。
    Eチケットのチェックインは本当に早くて2、3分で完了。

相変わらず美しい空港です。

空港内とは思えないこの空間。やっぱり好きだなぁ。

これからフィンランドのヴァンター空港で乗り換えます。
    またまた最後の買い物だ!ということで
    マリメッコやムーミンショップでいろいろ買っちゃいました。

旅先で迷ったものは買う、これはマイルール。

さて、長かったような短かったようなヘルシンキ&コペンハーゲンの旅も
    いよいよ終わり。
    ヘルシンキは一番近いヨーロッパなのでまた来たいです。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る