奥鬼怒温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br />昨年は多くの「いいね」&コメントありがとうございました。<br />フォートラのメール機能が無くなってしまったので、事前に個人のSNSの連絡先交換をさせていただいた方々しかプライベートのやり取りができなかったのが残念です。<br /><br />私は今年で定年後の雇用延長期間も終わり、サラリーマン卒業。<br />相方は一昨年にサラリーマン卒業してますが、今年は少し働くそうです。<br />激務の頃から比べたらお互いにかかなり時間があるので、シニア夫婦は今年もガンガン旅行に行こうかと思っております。<br /><br />円安であることもあり、海外ではなくじっくり国内を巡って様々な発見をできたらと思っております。<br />今年もよろしくお願い申し上げます。<br /><br />今年の初投稿は、昨年末の奥鬼怒の温泉旅行の続編からです。<br />ハンターマウンテン塩原でスキーを楽しんだ私たちシニア夫婦は、奥鬼怒に向かって車を走らせました。<br />最初の頃は雪は路肩だけで路上には少なかったのですが、すぐに雪道になり、山奥に入って行くにしたがって、だんだん雪深くなり、降っていた雪は大雪に。<br />女男渕駐車場に到着したときは、雪深い白銀の世界。<br />ココから先は一般車は入れない林道ですので、宿の送迎バスにお世話になりました。<br /><br />人気の秘湯である八丁湯。<br />週末の予約は難しいです。<br />私たちは4年ぶりです。<br />前回はコロナの始まる直前でした。<br /><br />標高1,400mにある秘湯です。<br />創業は昭和4(1929)年。<br />元々は山小屋だったようで、当初は電気がなく、ランプによる生活だったようです。<br /><br />混浴の露天風呂や素敵な食事の印象が強かったです。<br />今回も素敵に過ごさせていただきました。。

今年最後の旅行は今シーズンの初スキーです。④奥鬼怒の秘湯である大雪の八丁湯にチェックイン!雪降る露天風呂を満喫しました。

2024/12/26 - 2024/12/28

nichi

nichiさん

あけましておめでとうございます。
昨年は多くの「いいね」&コメントありがとうございました。

私は今年で定年後の雇用延長期間も終わり、サラリーマン卒業。

今年もよろしくお願い申し上げます。

今年の初投稿は、昨年末の奥鬼怒の温泉旅行の続編からです。
女男渕駐車場に到着したときは、雪深い白銀の世界。

人気の秘湯である八丁湯。
週末の予約は難しいです。
私たちは4年ぶりです。
前回はコロナの始まる直前でした。

標高1,400mにある秘湯です。
創業は昭和4(1929)年。

混浴の露天風呂や素敵な食事の印象が強かったです。
今回も素敵に過ごさせていただきました。。

カップル・夫婦(シニア)