伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます<br /><br />新年早々ひとり旅<br />え~??? びっくりするとおもうので<br />先に言い訳しますね(笑)<br /><br />1月1日<br />旦那さん、お仕事で2日の昼過ぎまで不在<br />息子、娘夫婦も予定があるらしい<br />実家の両親は弟家族と過ごします<br />義母は義妹と過ごしたいでしょう<br /><br />きーめた!<br />ヒコーキ乗ってくる<br />順番 J-AIR→JAL→JTA→FDA<br />8時出発、翌日14時帰宅の30時間の旅<br />夕方からの予定に充分間に合う‎(•&#39;-&#39;•)و✧ <br /><br />いってきまーす( 。•ᴗ• )੭⁾⁾

2025年スタート☆★☆ヒコーキに乗りたい*.•*✈︎30時間の旅

2025/01/01 - 2025/01/02

2024/12/30

2025/01/02

• ミュースカイ乗車 1月2日3号車4D 名古屋鉄道さんの粋な計らい 良いことあるな〜♪

• ちぃさんが空港にきてくれた サプライズじゃないって言うけど私にはサプライズ 友達は宝♡

• NKM12時25分 JAL4453 HNA13時35分(FDAですが共同運航便)

あけましておめでとうございます

新年早々ひとり旅
え~??? びっくりするとおもうので
先に言い訳しますね(笑)

1月1日
旦那さん、お仕事で2日の昼過ぎまで不在
息子、娘夫婦も予定があるらしい
実家の両親は弟家族と過ごします
義母は義妹と過ごしたいでしょう

きーめた!
ヒコーキ乗ってくる
順番 J-AIR→JAL→JTA→FDA
8時出発、翌日14時帰宅の30時間の旅
夕方からの予定に充分間に合う‎(•'-'•)و✧

いってきまーす( 。•ᴗ• )੭⁾⁾

JALグループ

拙い旅行記ではありますが
    本年もどうぞよろしくお願いします(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ペコリ

渦巻いてるパン
    今年の干支「ヘビ」
    地元のパン屋さん320円
    (12月31日購入)

今年初フライトスケジュール

小牧→花巻
    カード払い

今年初フライト
    「J-AIR」

乗ったら目の前に「巳年」
    客室乗務員さんが書いたそうです

先に飛ぶFDAを見送って

続けて出発
    すぐ旋回して南へ

コーヒー飲んで
    CAさんとお喋りして一緒に写真撮って
    楽しい~ヽ(❁´∀`)ノ♪

見逃さないように窓に張り付いて
    みえてきた、みえてきた

大阪城見えたら
    まもなく着陸

お手紙いただきました
    あめ、シールも

2021年、修行始めた時にもらったハガキから
    全て大切に保管してます

到着後
    プライオリティパス使って
    「大阪エアポートワイナリー」へ

11時10分頃
    待ちなく入れました

専用メニューから選びます

大阪エアポートワイナリー グルメ・レストラン

コンコード(赤・辛口)
    ぶどうジュースみたい
    渋みも少なく飲みやすい

お食事
    肉料理、魚料理、前菜盛り合わせの3種類から選べます

前菜盛り合わせにしました

2杯目
    キャンベルアーリー(赤・辛口)

醸造タンク底の方から注がれたワインなので
    濁りがあり、酸味があると説明されましたが
    感じなかった

3杯目
    コロンバール(白・辛口)
    果実の香りがするワイン

グラスワイン90ml
    3杯飲んでほろ酔い
    お正月だし(๑˃̵ᴗ˂̵)イイヨネ

3時間前、空席みーっけ
    課金して Fクラスへ
    (11,000円)

デッキに行ったら
    ぽかぽかで気持ちいい
    飛行機の音が眠りを誘う
    (爆音子守唄)

たくさんのお客様で賑わってます

大阪国際空港 展望デッキ「ラ ソーラ」 名所・史跡

「そらやん」
    関西3空港のキャラクター
    夜にライトアップされてキラキラ輝くのね

「ITAMI ウィンターイルミネーション」
    2025年2月25日迄

• 涙…<br />ここは空港、出会いもあれば別れもある<br />飛行機見送りながら泣いてる人見てしまうと<br />もらい泣きしてしまう<br />全く知らない人なのに<br /><br />わたし、バカよねー (-^艸^-)<br />

涙…
    ここは空港、出会いもあれば別れもある
    飛行機見送りながら泣いてる人見てしまうと
    もらい泣きしてしまう
    全く知らない人なのに

わたし、バカよねー (-^艸^-)

音でるか、踏んでみた♪

珠代さん
    シャープペンシルだったら欲しかったな
    仕事で使うの

記念にプリクラを…

酔いが覚めてきて
    やっぱりヤメタ

Fクラスだからダイヤモンドラウンジ
    使えるんだった

大阪国際空港(伊丹) ダイヤモンド・プレミアラウンジ 空港ラウンジ

米食べたいのでおにぎり
    パッケージ可愛いITMのタグ付き
    おむすびって書いてあるけど
    おにぎりって言ってしまう

写真にないけどJAL特製カレーパンもありました

スナックつまんで
    飲み物はウーロン茶

ゲート近くに行ったら
    いたいた!

ファンタジースプリングスをテーマとした特別塗装機
    「JAL Fantastic Journey Express」
    乗れる気がしない…

ピーターパンのように
    空を飛べたらな

You Can Fry *:..。o♬*゚

エルサとアナ
    アナ派よ♡
    乗れないから表紙にしよう٩( 'ω' )و

ハワイアン航空
    『モアナと伝説の海2』特別塗装機(3機)
    3月までだから乗れない

次は「JAL」
    遅延してます

Fクラス
    馴染みのお得意様が殆ど
    放置され気味、仕方ないね

離陸前の英語アナウンス
    「Happy New Year everyone」
    これ、これ~
    聞きたかったのよ (*ˊ艸ˋ)

1月1日・2日限定

・鶏蕗味噌焼き
     玉葱 ピーマン 椎茸 パプリカ 焼き葱 白胡麻
    ・お赤飯
    ・お雑煮
    ・ひとくちマウントバームブラウニー/ねんりん家

JALHPより

メニュー間違ってる
    メインディッシュがグリルサーモンになってるよ

あはは (๑˃∀˂๑)
    あまり好みではなかった

コーヒーとおつまみ
    お水も持ってきてくれました

桜島がみえます

トイレから戻る時
    CAさんに話かけられて雑談
    J-AIR→JAL→JTA乗る話で盛り上がる

着席してしばらくしたら
    メッセージ付きA350-1000
    ありがとうございます♡

この景色見れただけで満足(^^)
    ハートに見えるの♡

航路確認
    私の好きなコースだー!

自分のことも追跡するの(*ˊ艸ˋ)

サザンビーチホテル&リゾート沖縄

オーシャンサイドに泊まって
    ヒコーキみるってサイコー
    ここならサニーゴGETできるかな

※サニーゴ(沖縄限定ポケモン)

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル

久しぶり~
    遅延と向かい風のため30分遅延

暑いんですけど…
    ここで発症しちゃいました
    寒暖差アレルギー
    出るわ出るわ連続クシャミ
    つら~い

那覇空港 空港

人がいないところに移動して
    休憩しましょう

ゆきだるまちゃんいたね(^^)

落ち着いたので
    見学者デッキへ

ヒコーキに癒される
    ピーチさん、ANAさんありがとう

お土産購入❀*゜
    石垣島に行ってないけどロイズの
    「ちんすこう黒糖チョコ」540円15枚入り
    こちら大人気でした♪

自宅用はバトンクッキー⭐︎☆

JALダイヤモンドラウンジへ

中部行きは普通席ですが
    予約記録を紐付けするようにと
    師匠にアドバイスいただきました
    (伊丹空港乗継ぎカウンター手続き)

野菜スープ
    器間違えました(笑)
    ラスクはトリュフ味らしいが分からない
    Jimmy'sのパン達

師匠のibiking1さん
    旅行記 ↓↓↓

ありゃ
    空っぽだ(ˊ艸ˋ)

バニラ、紅イモ、チョコ、シークワーサーソルベが入ってたみたい

19時53分
    おこわが出てきました
    栗、鶏五目、赤飯

うーん、、食べなかった

またね( 。•ᴗ• )੭⁾⁾

ポケモンGOしてたら搭乗始まってた
    慌てて搭乗
    となりさんはピカチュウジェット(BC1)

乗るヒコーキ
    「JTA」
    「いっぺーにふぇーでーびる」 耳に残る…
    ほっとしたら寝落ち

• 到着<br />お隣はジンベイジェット<br /><br />ここで気づく<br />自分の乗ったヒコーキ撮ってない<br /><br />そんなもんだよーと<br />慰める(๑˃̵ᴗ˂̵)シカタナイヨ<br />

到着
    お隣はジンベイジェット

ここで気づく
    自分の乗ったヒコーキ撮ってない

そんなもんだよーと
    慰める(๑˃̵ᴗ˂̵)シカタナイヨ

中部国際空港セントレア 空港

2024年1月1日に那覇発のJTA・RAC定期便にご搭乗のお客さまへ「久米島の久米仙 泡盛新春ミニボトル」をもれなくプレゼントいたします。
    JTA HPより
    到着後、ドア出たところで配布してました

ほっこりします
    セントレア好き♡

東横INN中部国際空港1
    ポイント使って宿泊
    直前に値段下がりました
    (OTAパトロール日課)

東横イン中部国際空港1 宿・ホテル

1105室

意外と広い

Fクラスのスリッパが役に立つ
    機内で使わなくて良かった

疲れた~
    こんな旅はやめようと思ったが…

1月2日7時
    おはよー♪
    約7時間グッスリzzz

昨日は12,555歩
    意外と歩いてた

会議室も朝食会場

無料朝食付き
    お正月らしいメニューもありました

※混雑してるので朝食会場の写真ありません

8時45分
    北国仕用で出発

ヒコーキみて

スカイデッキ (セントレア) 名所・史跡

スカイチーム大集合
    奥に小さく見えるJAL

お土産買って移動

ビールに合うと喜んでましたヽ(♡´∀`)ノ♪

小さい切符(乗車券)だけ入れる

書いてあるのに2枚入れたことある
    今日は間違えなかった

中部国際空港駅

みてみてーヽ(❁´∀`)ノ♪
    気づいたかな?

名古屋鉄道さん
    粋な計らいありがとうございます

時間ないけど
    ナナちゃんに新年のご挨拶

たくさんの人がいましたが魔法で消すよ
    足のサイズ比べっこ、次回に持ち越しだわ

ナナちゃん人形 名所・史跡

今年も宜しくお願いします
    いろんなナナちゃんみせてね~⭐︎☆

名古屋(小牧)空港へ
    FDAで帰ります

ちぃさんが空港にきてくれた(^^)v
    短い時間だったけどお話しできて嬉しい

お土産にもらった麩の和菓子
    「餡麩三喜羅」
    初めて食べる食感
    餡麩をサルトリイバラの葉で包んでるの
    葉の塩味が良い仕事してる
    美味しくてパクパク食べちゃった

名古屋空港 (県営名古屋空港) 空港

お迎えはゴールドではなく

初めて乗る色
    ローズピンク15号機

• 5A<br />Aの左←座ってます<br />なんとな~く見えるかも<br /><br />※ちぃさん撮影

5A
    Aの左←座ってます
    なんとな~く見えるかも

※ちぃさん撮影

離陸まで見送ってくれた
    ありがとう(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)
    わたし、乗ってるんだー♪

※ちぃさん撮影

残り5色
    オレンジ、ティーグリーン、シルバー、グリーン、バイオレット
    コンプリートいつになるかな(*´罒`*)

美味しいお茶とお菓子をいただき
    ついでにおにぎり食べる

山が近くなってきました
    prepare for landing

やっぱり来年のお正月も弾丸旅に出よう٩( 'ω' )و
    (家族に宣言しました)

26日閉店するイトーヨーカドーが見える
    ありがとう。。。 ✿.*·̩͙

定刻より早く到着
    送迎車きてました(息子)

1月3日
    そっちゃんと今年初散歩

旅行記読んでくださる皆様(フォロワー様)
    健康で幸多き素敵な一年でありますように
    楽しい旅行しましょうね♪

お読みいただきありがとうございました(*^^*)

• 桃子さん 2025/02/13 04:41:36
    遅ればせながら…( ꇐω- )☆テヘッ
    ぽぽちゃま~!
    今年もよろしくお願いします( ՞ . .՞)"

こんな明け方に目が覚めちゃって。
    河津桜の旅が今年初旅行だと思って読んでいたら…ンンン?!何か違うー!って思って。遡ったら、コチラがお初!
    ご挨拶がこんなに遅くなっちゃいました^^;

元旦から、本当に2日間ヒコーキ三昧~!それもひとり旅って~!スゴい行動力に胸アツで╰( •ө• )╯ピヨ
    沢山のヒコーキ!目の保養になりました(•ө•)ピヨ

ナナちゃんって、名古屋で有名なんですネ!今月末行くので、見られるかな~
    そして!魔法~!人って消せるの~!Σ(⊙ω⊙)オドロイタ

ぽぽちゃま、髪型変えた?マフラーで短く見えるだけかな…

ラストのそっちゃんと雪景色。一面の銀世界。とってもステキෆ  ̫ ෆ
    でも大雪は大丈夫でしょうか?

今年も旅行記を楽しみにしています。笑顔いっぱいの1年になりますように
    (-人-)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/02/13 20:21:02
    Re: 遅ればせながら…( ꇐω- )☆テヘッ
    桃子さま

こんばんは~☆

こちらこそ宜しくお願い致します(^^)
    4時頃、目が覚めちゃったのかしら?
    私もありますよ!日本にいながら時差ボケ(ˊ艸ˋ)
    最近はアレルギーの薬が強いのか、効きすぎて21時頃~6時まで爆睡してます。
    寝ても寝ても眠くて…zzz★

元旦ぼっち。寂しいから出掛けちゃいました。
    疲れたけどやっぱりヒコーキがいちばん好き。
    つい最近も飛行機乗ってナナちゃんに会っできましたよ。ナナちゃん足がねデカいの(笑)比べっこしてきた。桃ちゃんも比べてみてね^_−☆

髪型1月中旬迄肩位の長さ、髪の毛はマフラーの中に入れてました(寝ぐせ隠し)
    河津行く前に、大久保佳代子さん風にお願いして10センチ位カットしたの、シャンプーが楽だわ(๑˃̵ᴗ˂̵)

今朝は水が含んだ重い雪だったので、そっちゃんのお散歩お休みしました。ご機嫌ナナメ(^^;;
    日本海側に比べたらそこまで大雪ではないですが、30センチ位積もった日もありました。

ちょっとだけ4トラ冬眠します。
    2週間位の2月末迄(*^^*)
    ほぼ毎日見てるから我慢できないかも~笑
    睡眠時間が多くなって、逆に時間が足りなくなってしまいバタバタしてました。
    推しにお手紙(お礼状)書きたくて、そちらが完了したら2月9日~10日旅行記作成する予定です(^^)v

私の推し(笑)話すと皆んなに大笑いされるんだけど、桃ちゃんにも教えるね。J-AIRの機長さん♡フフ
    運命的な出会い(偶然)(-^艸^-)

インスタUP(不定期)するのでたまにのぞいてみてくれたら嬉しいです。

お互いに笑顔いっぱいな一年にしましょうね。
    一緒に乾杯できたら嬉しいな…
    コメントありがとうございました♡

• 外さん 2025/01/08 23:57:31
    ちょっと
    ちょっと目を離した隙のコメント数に
    おののいてみるも惑顧みず

獅子舞なな姫に会いに行ったんね?笑
    そしてぽぽさんはJAL派というより
    J-AIR派な空気感がアリ候

三陸リアスで牡蠣連れてって( ´艸`)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/01/09 13:44:21
    Re: ちょっと
    外さん

こんにちは~╰(*´︶`*)╯
    コメント嬉しいですよ。
    ありがとうございます。
    昼休憩終わりましたが、サボってます(๑˃̵ᴗ˂̵)ヘヘ

J-AIRね!私もそうおもいます。
    CAさんと何枚も写真撮りましたよ。
    加工アプリ使って、見直して、また撮って(笑)
    盛れてる~って一緒に爆笑しました (ˊ艸ˋ)フフ

牡蠣ですね!
    山田がいいかな~
    カタカタ…予約しました∠( '-' )/

ぽぽ
  • mamamamaさん 2025/01/08 16:47:25
    本年もよろしくお願いいたします╰(*´︶`*)╯♡
    ぽぽさま

明けましておめでとうございます!
    バタバタしていて読みたい旅行記が溜まってしまいました。
    一気読みといいねの連打ご容赦ください(^◇^;)

韓国旅もりぽちゃんさまとの観劇デートもうらやましい^_^
    今年も飛行機愛あふれるぽぽさまの旅行記、楽しませていただきます♪
    是非FDA全色コンプリートしちゃってください☆彡

そしてビックリ。
    1月2日のこの時間、私も名鉄名古屋駅にいたんですよーーー
    9時33分に獅子舞ナナちゃんの写真撮って、10時オープンの地下のにぎりたてに並んでました。
    なんてニアミスですかっ笑
    そのうち旅行記に書こうと思ってますが、楽しみにしていた名古屋モーニングは見事に何処も正月休みであえなく撃沈。名古屋後に移動した岐阜市内でも毎食難民になってました(´;ω;`)
    やはり私はしっかりリサーチしていかないとダメなタイプみたいです。

最後のそっちゃん可愛すぎますっ(*^ω^*)
    お口まわりに雪がー!キュンキュン
    とっても素敵なお写真ありがとうございます♪

mamamama

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/01/08 21:11:57
    Re: 本年もよろしくお願いいたします╰(*´︶`*)╯♡
    mamamamaさま

こんばんは~☆
    こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
    拙い旅行記読んでくれてありがとございます(*^^*)

旅行記アップされないから忙しいのかな?とおもってました。お元気なのは分かってたので(๑˃̵ᴗ˂̵)フフ

そして、まあ!びっくり(๑ʘㅁʘ๑)!!
    ニアミス、ニアミス、こんな偶然あるのね。
    早く出発して、名古屋モーニング食べようとおもってましたが、無料朝食に負けちゃいました。
    ぴよりん購入も諦めました。
    あと、箱根駅伝のスタートみたくて、結局ダラダラしてしまいました。
    デパ地下行ってみたけど混雑してたので素通りしてナナちゃん見に行きましたよ。
    同じ日ってなんか嬉しいです╰(*´︶`*)╯

そっちゃん、可愛いって言っていただきありがとうございます。わたしの癒しです~♡

コメントありがとうございます(^^)
    岩手はインフルエンザ大流行中、あと、2人感染したら会社閉鎖です。お互い気をつけて過ごしましょうね♪

• あけちさん 2025/01/07 12:11:11
    元日フライ羨ましい^ ^
    ぽぽさん こんにちは
    元日から大好きな飛行機に沢山搭乗できて羨ましい限りです!
    しかも1月1日・2日限定の"Enjoy 日本酒 Smile スパークリング"や機内食にお赤飯やお雑煮などお正月らしくて良いですね~

予約記録を紐付けして、ファーストクラスラウンジに入れるなんて普通知らないですよ…
    師匠のアドバイス有り難いですね^ ^

3種類のおこわはどれも美味しそうだったのに食べられなかったんですね…
    空っぽだっのはヤンバルジェラートでしょうか?

今年はお嬢様とハワイへ行く予定がありましたよね?他にも色々と計画されていると思いますので、楽しみにしています!
    今年も宜しくお願いします^ ^

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/01/07 21:50:36
    Re: 元日フライ羨ましい^ ^
    あけちさん

こんばんは☆
    今年もよろしくお願いします(^^)v

「一年の計は元旦にあり」
    予想以上に楽しむことができ、良いスタートを切ることができました(^^)

伊丹でワイン飲んで気分良くなって課金してしまいました。自分へのお年玉にすることにします。
    おせちが食べれるフライトではありませんが、充分お正月気分を感じることができました。お赤飯が美味しく炊けてましたよ(^^)

予約記録を紐付けする…
    乗継ぎカウンターで手続きしたのですが、なんで知ってるの?って顔されました(^^)
    紙の航空券を発行され、こちらで入れます。と言われ無事に入りました。師匠に感謝です。

おこわ、食べなくてちょっと後悔してます。
    なかなか、食べれないらしく、3種類あるのも珍しいみたいでした。
    空っぽの冷凍庫、シークヮーサー、チョコ、バニラ、紅芋の4種類入ってたようでした。開けたら1個も入ってなくてガッカリです。

春に娘とハワイへ行く予定です。娘が行けない時はひとりで行きます(*^^*)
    あけちさんも色々予定されてますよね。今年はどちらに行くのかな?楽しみです♪
    いつも参考にさせていただいてます。
    お互い素敵な一年でありますように( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

コメントありがとうございます☆

あけち

あけちさん からの返信 2025/01/12 12:04:48
    追記
    ポケモンGOをしている友達に聞いたら、サニーゴは沖縄だけでなく、台湾でもゲットできるそうですよ!友達はサニーゴを台湾で初めてゲットしたとのこと^ ^
    台湾へ行く時の楽しみにもなるのではないかな~と思ってコメントしました^ ^

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/01/12 20:04:10
    Re: 元日フライ羨ましい^ ^
    あけちさん

こんばんは~☆

情報ありがとうございます(^^)v
    台湾でもGETできるんですね。

韓国に気持ちが向いてるので、
    台湾に行かないつもりでしたが…
    胡椒餅、豆花、雪花冰、サニーゴ(笑)
    弾丸で行ける!
    旅のことで悩むの大好き(๑˃̵ᴗ˂̵)

決まり次第報告します!

ぽぽ
  • yumikenさん 2025/01/07 08:53:25
    2025年初飛行☆.・。+*
    明けましておめでと~ぽぽさん♪
    今年も宜しくです('◇')ゞ

新年元旦早々に飛びましたね~(´▽`*)
    しかも乗り継ぎ乗り継ぎでメチャ楽しそう♪
    これってある意味、空港から出ないラウンジ爆食旅行ですよね(*^^)v
    同じ航空会社では無くて系列の航空会社の機材を色々乗り継げて、
    本当に楽しそうです!!JALさんの粋な計らいも素敵☆彡
    私はファーストクラスやラウンジは無理だけれど、真似したくなってきちゃった(笑)フフ
    空港内にも色々な飲食店ありますよね♪ご当地グルメ爆食飛行旅なんちゃって(^▽^;)
    今年もFDAの搭乗記をはじめ、素敵なスポットのご紹介を楽しみにしています♪

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/01/07 20:17:42
    yumikenさん

こんばんは☆
    あけましておめでとうございます♪
    こちらこそ宜しくお願いします。

飛びましたよーヽ(❁´∀`)ノ♪
    系列航空会社制覇も考えましたが、予算、日数が不足で出来ませんでした。
    CAさん方も張り切ってる感じで、やっぱり元旦は特別な日なんだと今更ながら実感しました。

当日空きがあったら、アップグレードしてFクラス乗ってみてください。福岡、鹿児島あたり行く時にでも。あっ、その時はジャイアンさん、ビール飲み過ぎに注意ですね(ˊ艸ˋ)

今年は是非、FDAに乗ってみてほしいです(^^)
    何色くるか?前日までワクワクですよ。

コメントありがとうございます。
    相方さんのこと、ジャイアンって言ってゴメンナサイ(。・人・`。)ワタシハジャイコ

yumiken

yumikenさん からの返信 2025/01/08 08:58:24
    Re: 2025年初飛行☆.・。+*
    おっはよ~ぽぽさん♪

ジャイアンOK!!OK!!(*^^)v
    山陰の旅行記の投稿が終わったら、その次の旅行記から相方⇒ジャイアンに呼び名を変えようかしら(⌒▽⌒)アハハ!
    お楽しみにしていてくださいね♪

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/01/08 20:38:24
    yumikenさん

こんばんは~☆⭐︎

はい(^^)v
    楽しみにしてまーす♪

ぽぽ
  • yae☆八重さん 2025/01/06 15:04:58
    私もおにぎり派です
    ぽぽさま、今年もよろしくお願いいたします。
    って、何回目の挨拶かしら(笑

元日フライト!
    幸先よいスタートで、良い一年になりそうですね♪
    私は何年も前ですが夫と交際中
    元日に香港へと飛び、その年に結婚しました。
    あの出不精の夫が香港に行ったとは今では考えられません。

ところで「おむすび」「おにぎり」
    私は「おにぎり」と言いますが
    「スパムおむすび」のみ「おむすび」と言います。
    何の違いなのでしょうね~(^^)

同居嫁の苦労、とてもよくわかります。
    どうして私ばかり動かないとダメなの?
    今年も何度もそう思いました。
    ぽぽさんは29年間もそれを頑張ってきたのね。
    ぽぽさんの苦労を思うと泣けてきます。
    よく頑張りました(´;ω;`)ウッ…

八重

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/01/07 20:05:44
    Re: 私もおにぎり派です
    八重さん

こんばんは~☆
    こちらこそ、宜しくお願いします(^^)

海外に彼氏(旦那さま)と元旦フライトしたのね。
    年齢を重ねて出不精になったのだとおもいますよ。
    うちの旦那さんも出不精です。外食も面倒だって言うの。だから置いてく( 。•ᴗ• )੭⁾⁾バイバイ

八重さんも「おにぎり」なんだー
    関西が「おむすび」なのかと思ってました。
    違いはなんだろう?
    調べてみたら特に違いはないそうですよ(^^)

> どうして私ばかり動かないとダメなの?
    ホント!その通りです。八重さんも頑張ってるよ。ご褒美差し上げます♡
    最近は年寄り親戚が形見分け。と言って色々送ってきます。ちょー迷惑、売れるかとおもい調べたらに二束三文でした。
    ご褒美旅行してご機嫌直します(๑˃̵ᴗ˂̵)ハワイ

コメントありがとうございました。

ぽぽ
  • 164-165さん 2025/01/06 07:10:46
    元旦初フライト
    ぽぽさん おはようございます。
    今日から仕事ですね。元旦から飛行機に乗れるので、仕事のある人が羨ましいです。
    Fクラスもすごいとしか言えません。ワインの量にも感心します。
    昨日は、中標津・奥尻の日程表を作って一日が過ぎました。新幹線で函館へ行くのと、飛行機で新千歳へ行くので悩みました。奥尻は飛行機で往復するか、フェリーを使うかで悩みました。楽しい一日でした。
    後は、南部氏の城巡りを次の候補にしようか考え中です。ぽぽさんには興味がない話題ですね。

【164-165】

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/01/07 10:01:41
    Re: 元旦初フライト
    164-165さん

おはようございます。
    コメントありがとうございます。

暖かいですね。寒波くるみたいですが、道路の凍結が心配です。
    今日は、母の付き添いで病院巡りです。
    終わり次第、仕事に行きます٩( 'ω' )و

中標津・奥尻の日程表作成、楽しまれたようでなによりです。上手く行くといいですね。

そうそう、私もCAさんと写真撮りましたよ。
    イマドキの撮り方したので旅行記には載せれません。フレンドリーな方でした。

南部氏の城巡りは興味ないですが、宿泊先、食べ物は気になります。
    城好きな女子にお薦めしておきます(^^)

• りぽちゃんさん 2025/01/06 03:36:48
    You Can Fry *:..。o♬*゚
    ぽぽさま、こんばんは~☆

明けましておめでとうございます。
    本年もどうぞよろしくお願い致します(´∪`*人)

元旦から早速のフライト~!!
    素晴らしい行動力です☆.。.:*・゜
    12月にお目にかかった時も飛行機に乗りたいとおっしゃってましたもんね♪
    タイミングよく搭乗できて、しかもバラエティに富んだフライトでしたね。
    「You Can Fry *:..。o♬*゚」思わず歌っちゃった( *´艸`)フフフ

寒暖差アレルギーなるものがあるんですね!?
    クシャミすると意外と腹筋とか使うので、体力消耗しそうです(><;)
    あまり大ごとにならなかったのなら良いのですが・・・

ラウンジのおにぎりやパン類もいろいろあって目移りしちゃう~(笑)。
    でも一番気になるのはやっぱりアルコールかな∀o(^^*)♪
    日本酒のスパークリングどうでした?ってコメントしようと思いながら読んでたら、
    数枚あとの写真で答えがわかりましたww
    伊丹のエアポートワイナリーはたまに利用するんですが、
    プライオリティパスのプランがあるんですね??

獅子舞になったナナちゃん人形、めちゃイイですね!
    普通のシンプルワンピースしか見たことないので羨ましいです。
    今年はまだ名古屋での宝塚公演が発表されていないので、
    当分行く予定はないのですが・・・
    (ちなみに3月の博多座花組公演のチケット余ってますww)

また次の旅行記も楽しみにしております♪

りぽちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/01/06 22:37:30
    Re: You Can Fry *:..。o♬*゚
    りぽちゃんさま

Happy New Year╰(*´︶`*)╯♡
    今年も宜しくお願いします。

乗っちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    >素晴らしい行動力です☆.。.:*・゜
    ありがとうございます。
    フットワーク軽いのちょとした自慢です(๑˃̵ᴗ˂̵)

ピーターパンみると歌いたくなる
    「とべるとべる You Can Fry *:..。o♬*゚」
    本当に飛びたい(笑)スカイダイビング挑戦しようかしら。

秋頃から寒暖差アレルギーらしき症状が出始めて、くしゃみ、鼻水など…
    症状が辛い時だけ薬飲むように言われてました。
    2、3日大丈夫だったので薬飲んでなかったら、那覇に着いたら、くしゃみ、鼻水が止まらない。
    10連続、止まったら可笑しくて笑ってました。
    腹筋使うし、疲れますね。
    目が痒くないからまだ我慢できます。
    ご心配いただきありがとうございます(*^^*)

機内で飲んだスパークリング、好み分かれるのかな?
    わたしは日本酒で飲みたいかな。日本酒も冷の甘口がいいの。でもあまり飲まない。なんか矛盾してるよね(๑˃̵ᴗ˂̵)フフ ヘンダネ

大阪エアポートワイナリー、プライオリティパス使いたい旨伝えると専用メニュー持ってきてくれますよ。60分飲み放題、白、赤、泡、ワイン1,800円相当飲めます。

3月は厳しいかな。花組さん…観たいな ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    ハワイ行きに投資してしまったのでマイルがなくなってしまいました(><)

コメントありがとうございます☆★

ぽぽ
  • ポテのお散歩さん 2025/01/05 22:33:02
    初フライト
    ぽぽさん 新年おめでとうございます~。

もう随分前ですが、私も修行したんです♪
    今思うと、修行時代が一番充実していたかも(´艸`*)
    なので、ぽぽさんの初フライトにワクワクしました(^^)

ダイヤモンドラウンジ、いいなぁ(´▽`*)
    いつか入ってみたいです。
    伊丹のサクララウンジは、食べ物は「おかき」しか置いてないのです(^_^;)
    ふっくらおむすび、美味しそう~。
    わたしも、おにぎりって言ってしまいます♪

私から見ると、ぽぽさんは師匠ですよ。
    「どーゆーこと?」「こんな事 出来るの?」って技あり旅を
    たくさんされているのです(^^)
    初歩的な事から、ゆっくり勉強します('◇')ゞ

今年も素敵な旅を拝見させて下さいね。
    本年もどうぞ宜しくお願いします(*^-^*)

ポテ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/01/06 21:40:45
    Re: 初フライト
    ポテさん

謹賀新年
    今年もよろしくお願いします(^^)

ポテさん、先輩でしたか!
    わーい♪ 嬉しいです。JGC仲間ですね。
    回数修行だったのでいろんな所に飛びたいとスケジュール組みました。なつかしいです。
    修行しないけど、飛行機乗りたいです(他社含め)

ダイヤモンドラウンジ空いてました。ビジネスマンいないからでしょうか?快適でした。
    また来年、当日Fクラスに空きがあったら利用させていただきたいとおもいます。

> 私から見ると、ぽぽさんは師匠ですよ。
    いやいや、まだまだですよ(*^^*)
    助けてもらってます。
    でも、嬉しいです。ありがとうございます。

お互い、健康で楽しく旅ができますように(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

コメントありがとうございます♪

• miroさん 2025/01/05 22:32:35
    元旦フライト

こんばんは。

元旦フライトいいですねえ。
    いろいろな飛行機が登場。
    大阪行って沖縄行って、ここで泊まるのかなあと思ったら、名古屋へ。
    Fクラスにも乗って
    いろんなラウンジも楽しみましたね。
    CAさんからのお手紙も。
    いい記念になりますね。

元旦から、元気はつらつの旅。
    きっとぽぽさん、今年も、いろいろな所へ旅する一年になりそうで、楽しみです^_−☆

いま、テレビでハワイの弾丸旅。
    るんるん気分で見てます。
    アウラニにも、行きたくなっちゃったわ。

miro

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/01/06 21:19:54
    Re: 元旦フライト
    miroさん

こんばんは☆
    コメントありがとうございます(^^)

元旦フライト、楽しかったです♪
    まずは富士山、見逃したら大変!窓に張り付いてました。機長さんがアナウンスで教えてくれたので乗客のみなさん、見ることできました。
    最初は那覇往復を考えましたが、2日の航空券代高いし、ハワイ行きよりマイル必要だったので諦めました。

『バタバタ買い物バケーション』みましたよ٩(^‿^)۶
    ちょー弾丸ですよね。16/16やりたいこと全部できてうらやましいです。
    アウラニでゆっくりするのも良いですよね。
    やりたいことがあり過ぎて悩ましいです。

miroさん、県跨ぎの神社に行きたくて検討してます。
    あと、オーストラリアも(*^^*)
    今年もたくさん刺激受けさせてください。
    宜しくお願いします(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ペコリ

• ゆっこさん 2025/01/05 18:01:34
    飛行機旅☆
    ぽぽさん

あけましておめでとうございます♪
    今年もよろしくお願いいたします♪

元日は飛行機旅をされてたのですね!
    さすがです~☆
    そして楽しそうです(≧∀≦)
    FDAはあと5色、
    コンプリートまで近いですね!

今日、エビフライをタルタルソースで食べたい!と思っていたらぽぽさんの
    旅行記におにぎりが載っていました。
    明日のお昼食べようかな?と思いました。

ぽぽさん、
    今日テレビでハワイやりますよ~(^^)

ゆっこ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/01/06 20:56:48
    Re: 飛行機旅☆
    ゆっこさん

こんばんは☆
    今年も宜しくお願いします(^^)

元旦から飛んじゃいました~
    飛行機と空港が好きなんだと実感しました。
    あと5色だけどコンプリートまで時間かかりそうです。もっと前に色がわかると良いのだけど前日なんですよ。いつになるか楽しみです♪

『バタバタ買い物バケーション』見ましたよ!
    アウラニ中心でしたね。ワイキキ方面が見たかったなーと個人的におもいました。
    設楽さん『ノンストップ』でも三上アナとハワイに行ってました。12月だったかな、連続ロケなんて羨ましいです。

ハワイアンモンクシールも可愛いけど、私はホヌ派かな、どっちに遭遇してもみかけたらテンション上がるとおもいます。
    ワイキキビーチでカヌー、スカイダイビング、やってみたいです。
    私も弾丸ですが、1泊3日はさすがにキツいですね。
    3泊5日娘と、2泊4日ひとり旅、2回予定してます。
    行けるといいなぁ~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

コメントありがとうございました♪

ぽぽ
  • HAPPINさん 2025/01/05 17:58:13
    初フライト♪
    ぽぽさん、こんばんは(^^)

4レグですか?
    なんか私たち鉄道組合の「変態行程」にも似てるような 笑

こんなことってあるんですね。

那覇便。東海岸コースを取るんですね。私がよく乗ってた頃(10年くらい前w)は西海岸見ながら那覇ってパターンが多かったような気が。
    んで空港混雑で慶良間諸島の遊覧飛行オプション付きもたびたび 笑 笑

ナナちゃん、獅子舞仕様なんですね。これはいいですね。
    足の比べっ子、早いうちにやっといてくださいね。
    名鉄百貨店が2026年春閉館と発表されちゃったから、ナナちゃんの行く末が、気になります。

お正月におうちを抜け出してのフライト旅、素敵ですね♪

ありがとうございました

今夜の寝台特急で旅立ち♪
    かにと近江牛食べに行ってきま~す

Happin

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/01/06 07:51:39
    Re: 初フライト♪
    HAPPINさま

おはようございます。
    サンライズ出雲乗車中ですね(^^)
    朝食ありますか?
    美味しそうな食べ物持ってらっしゃる予感…
    答え合わせは旅行記で٩(^‿^)۶

鉄組さんに負けない変態でしょうか?
    光栄な褒め言葉です。

>機内食メニュー間違えって。お正月で食材そろわなかったのかしら?
    JALHPは間違ってませんでした。機内で渡されたメニューは日本語版みてなくて、英語版だけ写真撮ってました。旅行記作成中に見つけたsalmon。
    アンケートきたら記入したいとおもいます。

慶良間諸島の遊覧飛行オプション付き、うらやましい。うらやましいって変ですね。やっぱり変態です(笑)

ナナちゃん…どうなるんだろう
    どこかの企業で引き継いでいただけたらいいですね。

HAPPINさん、旅楽しんでくださいね♪
    疲れたら無理しない、お腹空いたら食べる、楽しい時間をお過ごしください♪

コメントありがとうございました☆

• ちいちゃんさん 2025/01/05 17:40:45
    紅芋アンパンの謎
    元日早々空旅を楽しまれてご機嫌なぽぽさん、来年も弾劾旅に出るおつもりのようですがそうはいかないのが世の常。孫を両手に抱いているかも、ウッシシ。今年産めば大谷二世と同級生になると娘たちにはっぱをかけています。私はもう産めないので。

那覇空港ラウンジの紅芋アンパンがなくなったのはなぜでしょう。国内線のラウンジってあまり楽しくないんだけど、那覇だけはあのアンパンが好きで楽しみだったんです。瞬く間になくなっているようだったので、同好の方は多かったと思うんですが。

こうしてみるとラウンジにおいてあるものって圧倒的に炭水化物ですね。その炭水化物の頂点に君臨するのがおにぎり。お結びとおにぎり、地域によって呼び名が変わるのかどうかわかりませんが、私はおにぎり派です。運動会や遠足で友人家族と交換したとき、キュウリのキューちゃんが入っていたことがあって、子育てを終えた身には「おにぎり」という言葉だけで思い出すことがいっぱい。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/01/05 22:48:26
    ちいちゃんさん

謹賀新年
    今年も宜しくお願いします。

元旦早々、ご機嫌に飛びました。
    飛ぶ前に旦那さんのお弁当作りましたよ。
    彼はコンビニで買う選択ないようです。

那覇空港ラウンジの紅芋アンパンありました。
    食べました!写真に映ってる丸いパンです。
    伊丹も那覇もカレーパンが人気みたいでした。
    個人的にはうーん…
    パンはデニッシュ系が好きなんです。

ラウンジ楽しむならやっぱり海外なんだなーとおもいます。那覇空港のラウンジ場所、海が見えたら最高なんだろうなぁ。

鶏五目おむすび食べましたが普通に美味しかったですよ。おにぎり食べだすと止まらない。種類少なくて良かったかも。

コメントありがとうございました。
    今年はどちらに飛ぶのでしょうか?
    楽しみです(^^)v

ちいちゃん

ちいちゃんさん からの返信 2025/01/06 09:40:08
    Re: 紅芋アンパンの謎
    ぽぽさん、だれかが突っ込んでくれると信じて書きこまなかったんですが、頼みのHAPPINさんもスルーなので、やはりここはズバリ言うわよ。I can fry
    何を揚げるのか、よほどの揚げ物好きなんだと予想しました。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/01/09 21:56:27
    ちいちゃんさん

こんばんは

そんなに揚げ物食べてる?
    自分では食べてる意識ありませんでした。

フライ(揚げ物)
    フライ(飛ぶ)
    ですね?

ぽぽ
  • arc-en-cielさん 2025/01/05 17:05:27

こんばんは。
    新年あけましておめでとうございます。
    本年もどうぞよろしくお願いします。

元旦から、旅をされていらっしゃったのですね!
    そして~、またまた大阪にいらっしゃ~~~い!(^^)!
    「大阪エアポートワイナリー」では、前菜とワイン3杯!
    ぽぽさんは、お酒がお強いのですね♪
    1杯目に飲まれた「コンコード」はOTTOの超お気に入りなので、OTTOも
    喜んでます~。「キャンベルアーリー」と「コロンバール」は、次回飲んで
    みる!と横でメモってました。
    「コンコード」はフルーティーで、お酒の弱い私にも飲めそう!ということで、
    昨年のクリスマスに自宅でいただきましたが、とても美味しかったです(^^)。

1万円ちょっとでファーストクラスなら、絶対乗っちゃいますよね。
    ファーストクラスで上げ膳据え膳のお食事は、日ごろお仕事に家事にと
    頑張っているぽぽさんへのきっとお年玉でしょう(^^♪。

毎回、ぽぽさんの旅行記は、最初スケジュールを見ずに拝見していて、
    えぇ~、〇〇空港から△△空港に飛ぶの!?と驚いているのですが、
    今回もまたまたビックリ(*_*)。
    セントレアでお泊りだったので、岩手への復路はてっきりセントレア
    からかと思いきや、なっ、な~んと小牧空港から\(◎o◎)/!
    小牧空港や和歌山の白浜空港は、関西に住んでいると利用する機会が
    ほとんどないので、とっても羨ましいです。

遅延はあったようですが、ぽぽさんの初旅が無事に終えられて、今年も
    幸先のよいスタートですね(^^♪。
    今年は、4月以降にお嬢さまとハワイに旅行されるご予定だとか。
    今から楽しみですね~。

青森は例年になく大雪とのニュースを見ましたが、ぽぽさんのご自宅周辺は
    大丈夫でしょうか?
    今年もお互い、楽しい旅ができる1年となりますように☆彡

arc-en-ciel

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/01/05 22:14:40
    Re: Happy New Year & Happy on your first flight(^^♪!
    arc-en-cielさん

あけましておめでとうございます。
    今年もどうぞよろしくお願いします。

新春早々、伊丹空港おじゃまいたしました(^^)v
    「大阪エアポートワイナリー」でワインいただきほろ酔いになり気持ちも大きくなり、課金してFクラスに乗ってしまいました。
    arcさんの仰る通り、自分へのお年玉にします。

アルコールは強い方、だいぶ弱くなりましたよ。
    あと1杯飲みたかったのですが、機内でも飲みたいので我慢しました。
    ワインに詳しくないですが、大阪エアポートワイナリーのワイン飲みやすいとおもいます(^^)
    キャンベルアーリーですが、タイミングで風味が違うらしいので是非飲み比べして下さいって言われました。樽の底と上の違い、味、色、香、次回の楽しみになりました。

変な飛び方してますよね(笑)
    お師匠さまの影響受けております。
    空港と飛行機が大好きなんです♡
    爆音聞きながら眠くなるってオカシイって言われてます。ゴォ~って音が心地良い(๑˃̵ᴗ˂̵)
    セントレアから地元の空港に飛んでないので小牧へ移動して帰ってきました。
    ナナちゃん見たかったのでちょうど良かったです。

去年に比べて雪は多いとおもいますが、昔に比べたら全然少ないです。少しずつですが、陽が長くなってきてるので気持ちは前向きです(^^)

ハワイですが、娘が休み取れると良いのですが…
    今月、交渉するそうです。
    もしかして、arcさんはパスタの王国行くのかしら?
    過去の途中迄の旅行記読んでいただきありがとうございます。

arcさん、OTTOさん、今年も素敵な旅の予感。
    お互い元気に楽しみましょうねヽ(❁´∀`)ノ♪

コメントありがとうございました☆⭐︎

• マダムKさん 2025/01/05 11:44:38
    憧れの元日フライト

あけましておめでとうございます。
    本年もどうぞ宜しくお願いします。

元日にフライトしたいと思いながら、
    実際にはなかなか行かれないので、
    羨ましく拝見しました\(^^)/

お天気に恵まれて、上空からの景色も
    素晴らしい。
    富士山が見えると、更にテンション
    上がりますね(^-^)v

Fクラスへのアップグレードもいいですね。
    最近乗っていないから、いいな、いいな!
    充実の30時間でしたね。

今年も楽しい旅ができますように!
    そして、旅行記でいろいろな景色を
    見せて下さいね。

今年もハワイが待っていますね。
    楽しみだ~(^∇^)

k

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/01/05 13:51:28
    Re: 憧れの元日フライト
    Kさま

謹んで新春のお喜び申しあげます。
    今年もよろしくお願い致します。

飛んでスッキリしましたが、疲れました。カラダは正直、回数修行できないと確信しました。

富士山見る。瀬長島見ながらの着陸。
    CAさんの新年ご挨拶アナウンスを聞く。
    ナナちゃんみる。FDA乗ってない色に乗る。
    予定通りクリアできました(*> ᴗ •*)ゞ
    課金しましたが、Fクラス、ミュースカイのチケット想定外、ラッキーでした。

できなかった事もありました。
    遅延とアレルギーで那覇空港から出ることができませんでした。ポケふた(ポケモンのマンホール)が欲しかった娘はガッカリしたとおもいます。

本日21時からハワイで“バタバタ旅”『バタバタ買い物バケーション』放送されるのでみまーす(^^)
    ハワイなんとなーく予定決まりました。
    無料のフラを見て歩く、チーズケーキファクトリーに帰国前日の夜に行く。2点が娘からのリクエスト、あとは連れ回しても大丈夫そうです。

コメントありがとうございました(^^)

• ちぃさん 2025/01/05 09:10:33
    あけましておめでとうございます

こんにちは。
    お正月、良いフライトを楽しめましたね( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ
    JAL各社乗り~~楽しそう?·̩͙

大阪のPPイタリアンのお店、いいなあ。
    PPのルール変更の前に行ってみたかったのだけど期限切れました。
    これからはラウンジのみの利用になります…

最後に空港で会えて嬉しかったです。
    三喜羅は私も初めて食べた時は感触にビックリしました。
    日持ちしないので今日ならぽぽさん帰るだけ!!と思ったの~♡
    前にセントレアでも見かけたことがあるのだけど限定売り場か常設なのか忘れてしまいました。

FDAも着々と制覇している~
    ぽぽさんが飛び立った後あんなに青かった空が見る見るうちに曇ってきたのよ。
    さすが晴れ女のぽぽさんだなと感心しました⟡.·*.

今年もよろしくお願いします♪

ちぃ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/01/05 10:25:05
    Re: あけましておめでとうございます
    ちぃさん

こんにちは♪

新年早々な会えて嬉しかったです。
    近いとはいえ、サプライズだよー♪
    わざわざありがとうございました。

三喜羅…初めて食べたよ!美味しかった~
    不思議な食感だよね。ごちそうさまでした。

誰がシルバー先に乗るか?楽しみだよね。
    しかし、グリーン、ティーグリーンが全くこない。
    制覇しちゃうとつまんないからダラダラと楽しむのも良いかなーとおもってます(^^)

来年のお正月飛ばないって言ったけど撤回します。
    旦那さんのシフト次第になりますが飛ぶつもりです。

今ね、モーニング食べにきました。
    場所は「びっくりドンキー」
    ついでにハンバーグ買って帰ります。

明日から仕事だけど旅行の為に頑張るわᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• エヌエヌさん 2025/01/05 09:05:54
    ことよろです。
    ぽぽさま

疼いちゃって弾丸ですかぁ( ´ ▽ ` )
    耐久レースみたい。(o^^o)

今年もFDAご利用ありがとうございます。(静岡の会社だからお礼)

決行までの行動力に舌を巻きます。早ッ!

自分も明後日約1年ぶり(羽田1タミはもっと前)
    に飛びまーす。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/01/05 09:59:24
    エヌエヌさま

あけましておめでとうございます。

自宅に義母と義妹と3人でいるのが、ちょっとねー(-。-; お手伝いさん状態は嫌なんで脱走しました。
    義妹は一切手伝いません。

FDA大好きなんで乗りますよー
    パイロットさん、必ず手を振ってくれる。
    身近に感じて好感度高いです。
    お茶も美味しくいただきました。

エヌエヌさん、飛ぶんですねー
    どこだろう? 満喫してきて下さいね。

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2025/01/05 10:11:57

義理の妹
    マジっすか!
    そりゃ脱走しますわ(T ^ T)
    旦那さんから上手いこと言ってもらえないのかしら
    それが出来るんならとっくに改善されてますね。

青森の酸ヶ湯に行ってきます。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/01/05 10:44:56
    エヌエヌさん

ご理解いただきありがとうございます。
    29年耐えましたが、30年目無理でした。

旦那さんからお叱りを受けてます(問題児なんで)
    でも私が言わせてるとおもってるみたい。

義母にも言いました(^^)
    30年、良い嫁さんしたので、悪い嫁になります。って(笑)義母は大丈夫です!友達みたいなの。

エヌエヌさん、ありがとう…
    なんか涙出てきたわ⭐︎☆

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2025/01/05 10:55:49
    30年目の反乱
    良いじゃないですかー!
    ぽぽさん負けずに頑張ってね。
    ぽぽさんの逃げ場は飛行機だよ。
    機上で嫌な事なんか吹き飛ばしちゃいましょう。(*'▽'*)

素敵なフォロワーさんもたくさんいるんだから。1人じゃないよ。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/01/06 23:00:55
    Re: いってらっしゃいませ

Have a nice trip ( 。•ᴗ• )੭⁾⁾

湯冷めしないように
    しっかり温まってくださいね。

mahalo
  • 毛利慎太朗さん 2025/01/05 08:55:41
    ヒコーキ旅♪
    ぽぽさん、こんにちは。
    これがラインくださった、ファーストの旅行記ですか。
    鉄道唱歌の「変わる景色も名物も旅の徒然のうさはらし」というフレーズと、唱歌汽車の「今は山中、今は浜」というフレーズがふと思い出されたり。
    雪景色から富士山、南の島々と変化にとんでおりますねえ♪

ミューチケットの「1 2 3」の並び、鉄道ファンとしても((o(´∀`)o))ワクワク
    ゾロ目とか、一目上がり、トップナンバーは鉄道ファンのみならず、貨幣コレクターとかも好きですよねえ~→貨幣コレクターではないですけどもね、テヘ

名鉄百貨店、なんか無くなるらしいですよ…
    ななちゃんどうなるんだろう…

>コメント、SNS等でお話しできたら嬉しいです 岩手くるとき教えてくださいね お見送りします(^^)

はいはーい、なんかめぼしい話題があったら送りつけます笑
    そちらもなにか話題がございましたら、奇譚なく送ってください。
    本年も宜しくお願いします。

毛利慎太朗

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/01/05 09:48:13
    Re: ヒコーキ旅♪
    毛利さま

早々にコメント嬉しいです。
    ありがとうございます。

航路上、富士山から離れてるところを飛行するので、晴れでも雲が多いと見えないのよね。
    今回はバッチリ見えました(^^)
    目標ひとつ達成です!

ミュースカイ、全然気が付いてなくて駅員さんに御礼できなかったことが悔やまれます。
    1月2日はやぶさ34号5号車6番に座った方はもっとラッキーだとおもいます。

アーリンさん、ダリルさんのおめでたい旅行記読んでから出発したのでハッピーな気持ちで弾丸旅できました。

無理なく、カラダ大切にしながら、お仕事、旅行等楽しんでくださいね。
    あっ(๑˃̵ᴗ˂̵)
    飲み過ぎに注意だねー笑

今年もよろしくお願いいたします。

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ