奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2024/12/19 - 2024/12/22

YOKOTABI

YOKOTABIさん

奄美大島でヨガしたりクルーズしたり

12/19(木)仕事して夕食作って食べて、新幹線で博多へ。福岡空港近くのホテルに前泊。

福岡空港はグアム行く時とかに使ったことあるけど国内線は初めて。JALのラウンジ広いし、専用の保安検査場あるし快適😊

奄美大島に到着しヨガの先生&リトリートメンバーと合流

ホテルに向かう途中に立ち寄ったビーチ、南国!!

あったかい

綺麗な空。
    シカゴ出張で痛めた右肩が、急に良くなって右手が挙げれるようになって驚く。

塩を作ってるとこも見れた。

車窓からマングローブ

ホテルに到着。

3日間のリトリート

ロビーでウェルカムドリンク、景色最高

ランチは蒸し野菜とパパイヤのピクルス。ポン酢がめちゃくちゃおいしかった。

ビーチでちゃぷちゃぷ

お部屋にチェックイン。最高!!

お風呂も広い

ベッドからこの眺め!

舌を掃除するものと、鼻うがいするものを先生にもらい初挑戦。(舌の掃除はずっと続けててスッキリして気持ちいい) 鼻うがいは怖かったけどぜんぜん大丈夫だった。スッキリ

下に見えるのが露天の温泉風呂

みんなで先生が持ってきてくれた梅をお湯に入れていっぷく

夕焼けきれい

夜はギー作り。なんと2キロのバター。

だんだん分離してきて

最後はオイルのよう。味はキャラメルみたいなの。不思議。

出来立てギーでターメリックのおかゆ

奄美のお塩かけて優しい夕食。
    軽くヨガして温泉入って、朝までぐっすり。

夜明けにもヨガ

朝食はフルーツ。これ色んなフルーツが入っててめっちゃおいしかった。

ハンモックでのんびり

ブランコも楽しい

ランチは色々お野菜の入ったおかゆ

これもおいしかった

ランチ後はクルーズへ。

海がとてもきれい

風強かったけど船酔いせず。

無人島に上陸。

無人島っていうだけでわくわくします。

違う島へ。

ガジュマルの木。

こんな船。

ホテルのお庭のジャグジー(?)が夜はライトアップ。

夜ご飯はお豆のスープ。

これも具沢山でおいしい。
    でもホテルのレストランではクリスマスディナーしてるっぽく、それも気になった!

とうとう最終日。
    朝は小松菜とココナッツミルクをミキサーかけて。

緑のおかゆ。これもおいしかった。
    この後はヨガしてチェックアウト。

ランチはかわいい蒸し野菜プレートとかぼちゃとさつまいものスープ。かわいいし、おいしいし最高でした。

ビーチでのんびりして14時頃にホテルを出発。

途中、大きいスーパーでお土産購入。
    大きい魚を丸ごと売ってた!

スーパーの隣にあったカフェでミキという飲み物を発見。ちょっと頼むの怖かったけどおいしかった。ミキは空港にも売ってて奄美名物のよう。

優しい甘さでおいしかった。

空港に向かってると虹がたくさん出てびっくり。虹の出てるとこも見えた。

楽しい時間はあっという間。福岡空港が混んでるとかで30分遅れ。

奄美空港で買ったサンドイッチ、見た目いまいち(すみません)で買うの躊躇したけど、おにぎりとか売ってないし仕方なく買ったんだけど、これが手作りでおいしくて、びっくり。
    新幹線はギリギリ間に合って無事帰宅。

スーパーで買った島バナナはずっと緑のまま。

鶏飯のレトルト。これおいしかった。

観光ではないリトリート、先生と楽しいメンバーで最高の2泊3日でした。みなさん、ありがとうございました♪