その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始をはずしてなんとか休暇を絞り出し<br />サワンカローク行き405列車に乗るために<br />またやって来ましたシアラー駅(この駅始発)<br />何~?今日も洪水で運休~<br />(てっ言うか9月からずっと止まっているのかな)<br />気持ちを切り替え当初より予定していた<br />ピチットへ(半日早く到着)<br />タイ地方都市シリーズ「ピチット編」始めます。<br /><br />①	アピワット駅で急行51列車に乗る。<br />②	シアラー駅散策と快速112でピチットへ<br />③	ぴちぴち♪ピチットまち巡り<br />④	ぴちぴち♪ピチット寺院巡り<br />⑤	今回のフライトとお宿メモ<br />

⑤ 今回のフライトとお宿メモ

2024/12/21 - 2024/12/25

旅行記グループ 2024年12月タイ北部

やまひで

やまひでさん

年末年始をはずしてなんとか休暇を絞り出し
サワンカローク行き405列車に乗るために
またやって来ましたシアラー駅(この駅始発)
何~?今日も洪水で運休~
(てっ言うか9月からずっと止まっているのかな)
気持ちを切り替え当初より予定していた
ピチットへ(半日早く到着)
タイ地方都市シリーズ「ピチット編」始めます。

① アピワット駅で急行51列車に乗る。
② シアラー駅散策と快速112でピチットへ
③ ぴちぴち♪ピチットまち巡り
④ ぴちぴち♪ピチット寺院巡り
⑤ 今回のフライトとお宿メモ

鉄道 高速・路線バス 徒歩 バイク
タイ国際航空
利用旅行会社
Agoda

2024年12月21日 成田空港
    タイ国際航空のエコノミークラスのチェックインではいつも長い行列に並ぶため、今回は前日に自宅のパソコンからiCheck-inを試してみました。その結果は大成功!20分ほどでカードラウンジに進むことができました。
    ①Fカウンター付近で係員にネットでチェックイン済みを伝える
    ②荷物はどこで預けるのか尋ねると、Dカウンターでスタアラ系の荷物預かりをお願いしますとのこと
    ③プリントアウトした搭乗券とパスポートを確認して荷物を預ける
    悩むより慣れろですね。もっと早くからチャレンジすればよかったな~

TG641便
    ガパオライス(辛くなくてよかった)
    お蕎麦も何気にうれしい♪

映画:「おとななじみ」「恋わずらいのエリー」

到着前のスナック
    ブリト―のようなもの

ペットボトルの水ではなく
    コーヒーか紅茶でいただきたいな~

2024.12.25 5:10
    スワンナプーム国際空港
    チェックインは済ませているので
    荷物預けに挑戦です。

帰国便もスマホからiCheck-inをしてみました。
    プリントできないので画面を保存して
    直ぐにだせるようにしました。
    結果QRコードが読み取りが鈍かったので
    パスポートからチケット発券、荷物を預けました。

事前にiCheck-inできなくてもセルフ機があるのでカウンターでチェックインするより断然早いです。

荷物を預けるのもセルフ
    QRコード、パスポートのスキャン、搭乗券のバーコードを読みとり
    質問に答えて進めます。前の人の動きを観察!
    コバンザメ作戦です。

パスポートと紐づいているので搭乗券の発券と荷物のタグが出てきます。
    5:20頃完了
    早かったー
    この後1階のクーポン食堂で朝食、
    地下一階のマッサージ店でフットマッサージで仕上げました。

航空各社が対応しているようです。
    こういう時代なんですね。

以前はチェックインカウンターでCクラスに空きがあると
    スタンバイアップグレードなど表示があって、3万円位の差額で
    アップグレードできたのだけれど、そういうお楽しみはなくなるのかな~

TG676便
    オムレツ?
    他に選択肢はなかった。。
    Fishがあったような もしかして うなぎ!?

到着前のスナック
    菓子パン(アップル)

ペットボトルの水ではなく
    コーヒーか紅茶でいただきたいな~

映画「四月になれば彼女は」「658km、陽子の旅」

2024.12.22-24 ピチット
    The Nest Hotel Phichit
    agodaで2泊7,267円(朝食含む)

国鉄ピチット駅からGrabbikeで35B
    病院前ロット・トゥー乗り場までGrabbikeで27B(歩きも可)

418号室の様子
    明るく清潔なツインでした。

バスルームの様子

ロビーの様子

ロビーの様子
    左手奥はレストラン

一日目朝食7:00
    タイ料理(2種)(グリーンカレーはそんなに辛くなかった。)ご飯
    パートンコー、串フルーツ、カノム

• 二日目朝食9:00(実は本日2食目(&#39;◇&#39;)ゞ)まちでカーオマンカイを食した。<br /><br />タイ料理(2種)(ケーンチュー)ご飯<br />パートンコー、串フルーツ、カノム

二日目朝食9:00(実は本日2食目('◇')ゞ)まちでカーオマンカイを食した。

タイ料理(2種)(ケーンチュー)ご飯
    パートンコー、串フルーツ、カノム

食堂の様子

ホテルの部屋から夕陽を望む
    「明日もいい旅になりそうだ♪」

ホテル 夜景

ブルーライン「チャトチャックパーク」+ARL「ラークラバン」駅下車
    フェニックスホテルを目指す!
    いつもだったら
    歩けない距離ではないがGrabバイクを使ってみよう!
    やったーバンコクでも使えたよ。23Bで宿へ

THE PHOENIX HOTEL BANGKOK
    agodaで1泊787B(現地払い)

近くにセブン、マッサージ店、食堂等有
    スーパーマーケットが近くにあれば土産調達にありがたいのだが

2309号室
    狭いが新しく清潔なつくり

TV、冷蔵庫
    コーヒーセット

ハンガーがなく引っかけるフックがあるだけ
    これはいただけない。

バスルーム
    湯量十分
    備え付けの
    ボディーソープとシャンプーがレモングラスの香でとても良い!
    お土産に買いたいくらいだった。

おやっ!何かが写っているぞ。

川面を眺め(運河かー)
    今回の旅をふりかえる。。。

メニューが読み込めないのと
    ちょっと一人だと高め~
    困った時の
    パットパックルアムミット+ムー

ビールとあわせて255Bでした。
    おいしかったな~

先ほどまでおじさん軍団でにぎわっていました。

Suan Arharn Ruan Chom Dao Restaurant
    庭  料理  家屋 鑑賞 星

天体観測料理の家(庭)て感じかな

グーグルマップをたよりに
    宿付近のタイ料理を捜し
    歩いていくと。。
    ありました。

Lat Krabang Rd.
    タイ最後の夜が更けていきます。
    ありがとう!
    Thailand☆彡
    また来るよ~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る