堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しかったご褒美に、仕事帰りにコンフォートホテル堺に泊まってきました<br />

コンフォートホテル堺に宿泊 その1

2024/12/13 - 2024/12/14

ぱぴさん

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

ホテルに向かう前に、晩御飯!

いつも同じですが、「堂島グラッチェなんば店」へ
    ここのから揚げが忘れられません!

5時半くらいでしたが、まだお客さんは来てません

予約していたので、奥の席に案内されました

夜の定食の中から、いつもの鶏のから揚げ定食を注文

あいかわらずリーズナブルです

食事が来る間、他のメニューも見ます

ローストビーフ丼もおいしそう!

来ました!

あいかわらず、すごいボリュームです!

一つのサイズが大きい(*'▽')

いつも最後の方はお腹いっぱいになりますが、今回はペロッと平らげました
    ご馳走様でした

南海電鉄で堺駅へ

駅の西口を降りて歩くとすぐにホテルに到着

ロビーは人がいなかったので、撮影

フロントにはお客さんがいたので、撮影できず

ロビーの隅にクリスマスツリー

貸出のビニール傘もありました

寝巻(ワンピースタイプ)とカミソリ、櫛などのアメニティはこちらから持って行きます
    寝巻はワンサイズでした

食堂にはフリードリンクがあります

コーヒーサーバーで、コーヒーを淹れて部屋に持って行きます

持ち運ぶのに、蓋とペーパーホルダーまでありました

横には冷水器もあります

レモン味の水もあります

横には自由に使える電子レンジもあります
    何か買ってきて温めるのもありです

今回の部屋は5階

スタンダードツインです

ベッドは適度な硬さで、何よりこだわりの枕がとっても良かったです

ベッド横にライトのスイッチと電話、コンセントがあります

一つのベッドも十分な大きさです

もう一つのベッド

バスルーム

リニューアルされていて、きれいです

シャンプー、リンス、ボディウォッシュ、歯ブラシは備わってました

空気清浄機

部屋の空調が調節できないので(エアコンはありますが強弱しか調節できず、暖房か冷房かも中央制御です)少し暑かったのですが、空気清浄機をつけたり窓を開けたりして調整しました。

金庫と冷蔵庫、ドライヤー

冷蔵庫は上のスイッチを入れないと電源が入っていません

その上にカップとコップ、お茶

なかなか旧式のポット
    沸くのに少し時間がかかりました

テレビ

その横にスリムなクローゼット

窓からの景色

いつものロータリー側でした

バスがしょっちゅう出入りしていて、見てると結構楽しいです

買ってきたユーハイムのクランツをいただきます

これもやめられないです(笑)

お皿やカトラリーの貸し出しはないので、持ってきたプラスチックのフォークで食べます

コーヒーもサーバーで入れてきました

ここのコーヒーはとってもおいしいです!

その2に続く