2024/07/12 - 2024/07/14
あっちいさん
北野異人館街を巡り、シティループバスで三宮駅まで乗って、午後6時くらいに神戸三宮東急REIホテルに着きました。
チェックインして、スーツケースを広げて少し落ち着いたらまたまたシティループバスで南京町へ。
シティループバスはガイドさんの説明が分かりやすく、話し方もメリハリがあってとっても好感がもてました。
南京町を歩いて、お安い中華料理のセットを食べて、南京町の思い出造りして、元町から三宮まで、居酒屋探しながら歩きました。
次の日はまたまたシティループバスでハーバーランドに行きます。
シティループバスは2日間のバスチケット1,000円で買ってたので、一回乗車260円×4回で40円お得でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス
シティループバスを南京町で下車し、中華街を歩きます。
南京町 西安門 名所・史跡
なんか、決めかねて、とにかく端っこまで行ってみました。
南京町広場は結構人がいて、思い思いにくつろいでいました。
さほど大きくはない街です。
南京町広場 公園・植物園
お安いセットを食べて、一応記念にしました。
飲茶セットとラーメンだったかな。
長安門を出て、元町に向かいます。
南京町 長安門 名所・史跡
元町から三宮まで歩いて、途中、居酒屋でお酒飲んで、にぎやかな夜の神戸を見ながら神戸三宮東急REIホテルに帰りました。
神戸三宮東急REIホテル 宿・ホテル
7月13日
生田神社に行きます。生田神社 寺・神社・教会
手水舎。
奇麗に花が飾られています。 -
朱に塗られたきれいな山門をくぐりました。
本殿です。
これもきれいな神社で、力強い狛犬が守っています。 -
シティループバスでハーバーランドまで行きました。
ポートタワーのすぐそば通りました。神戸ポートタワー 名所・史跡
ハーバーランドで下車してモザイクへ
モザイク ロマンチッククリスマス イルミネーション
観光クルーズ船が戻ってきました。
ポートタワー。
次は絶対登りたいなー。 -
モザイクに入ってみたけど、結局umieで買い物して帰ってきました。
次に名古屋まで、高速バスで行かなくちゃいけないので、三宮駅までシティループバスに乗ります。
三宮駅のそばでひつまぶしとそばセット食べて高速バスに乗ります。
では、つぎ7月14日の名古屋編をご覧ください。