出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リベンジ島根旅行 その3<br /><br />以前から気になっていた温泉旅館へ~<br /><br />この旅行記の続き<br />https://4travel.jp/travelogue/11927334<br />・稲佐の浜<br />・日後碕神社<br />・島根ワイナリー<br />・いにしえの宿 佳雲<br />・出雲大社<br /><br /><br />世界遺産・石見銀山<br />さんべ縄文の森ミュージアム(三瓶小豆原埋没林公園)<br />https://4travel.jp/travelogue/11938257<br /><br />----- この旅行記の続き<br /><br />2泊目の宿泊ホテル<br />古代ロマンの宿 松園<br />出雲空港

2023.4 島根・出雲旅行~リベンジ Vol.3 温泉を満喫

2023/04/20 - 2023/04/22

いろは

いろはさん

リベンジ島根旅行 その3

以前から気になっていた温泉旅館へ~

この旅行記の続き
・稲佐の浜
・日後碕神社
・島根ワイナリー
・いにしえの宿 佳雲
・出雲大社

世界遺産・石見銀山
さんべ縄文の森ミュージアム(三瓶小豆原埋没林公園)

----- この旅行記の続き

2泊目の宿泊ホテル
古代ロマンの宿 松園
出雲空港

新幹線 JR特急
利用旅行会社
JTB

今宵のお宿へ到着
    「古代ロマンの宿 松園」
    こちら以前気になってチェックしていたもののやめていたのでこちらもリベンジといえばリベンジ。古代ロマンのお宿となっておりますので、古代食みたいのが夕食で食べられるのです。私たちは普通のにしたのですけど。でもそちらも食べてみたかった。

日本三美人の湯 湯の川温泉 松園 宿・ホテル

温泉とお料理を堪能 by いろはさん

チェックインは本館で
    本館と古代のお宿を再現した離れがあります

そういえばコロナのワクチン接種したらクーポンもらえるみたいのありましたよね?
    このクーポンみたいのがもらえないと思っていたのだけどスマホで証明書を
    撮ったものを見せたらもらえたのでラッキーでした

こちらは健部の郷の宮処

今回はこちらではなく

こちら
    古代の穀物収蔵庫をイメージした 「宇夜都弁(うやつべ)」

今見るとこのタイプよりさっきのがいいけど笑

平民なので穀物収蔵庫でよいのです~

ベッド

こちら扉がありますが

洗面所

とトイレ

行ってみればわかりますが、けっこう変わった造りでこじんまりしたお部屋です。

狭いと感じるかもしれません。

部屋より貸切の温泉満喫できるのが利点でしょうか。

こちらが離れ宿泊者が使える温泉~!勾玉の湯
    貸切でございます

とっても雰囲気がよいのです~。お写真で見るととっても素敵なんです。

もちろんお湯もとてもいい~源泉100%だったかと。

お楽しみのお食事タイム

本館に移動していただきます

和牛陶板焼き

道明寺蒸し

天ぷら

〆のごはん

お食事がとても口にあったのでおいしくいただく事ができました満足満足

しかもちょうどサンライズ出雲が通っていくよって教えてもらえて見れたのが嬉しかったですね。乗ってみたいわあ

デザート

朝~!

4月にしてはけっこう冷えてた日

朝風呂を堪能

鬼太郎の世界っぽい

• 朝食

朝食

瞑想を楽しめる施設もありますので、時間に余裕のある方はいいかと

確か有料

こんな雰囲気なところです

帰りは電車のなのですが~特に行きたいところも見つからず
    空港に遊びに来てしまった!!(笑)

フジドリームエアラインズがおります~。

出雲空港で見られる機体

• 色々<br /><br />こじんまりしててよい。<br /><br />本当は飛行機で帰った方が早い感じするけど電車である。

色々

こじんまりしててよい。

本当は飛行機で帰った方が早い感じするけど電車である。

出雲空港(出雲縁結び空港) 空港

島根か鳥取か分からないけどそこら辺に行きましたのネーミングが最高に気にいって会社用のお土産を久しぶりに購入。

ワクチンのでもらったしまねっこペイを使用しました。

空港で出雲そば~

隣のテーブルの人話聞いてると羽田便のはず。
    旦那さんか恋人

さっき羽田便アナウンスしてた…。

すごいな時間ぎりぎりなの。私には絶対むり。

空港内なのでそれなりのお味~。

空港見学もしたことだし、私たちはレンタカーを返却し、出雲市駅へ。

サンライズ瀬戸商品があって、何か買いたいと思い、枕みたいの買ってみました。

駅にいた電車

国鉄時代の揺れ揺れ列車ですよ

色はキレイだよね。

私酔いはしないから本読んでいたりしても大丈夫だけど弱い人は辛いのかも?!?
    こちらの電車も確か新しくなったはず。

そして岡山で乗り換え、新幹線で帰宅。
    新幹線はほんと快適だな、早いな。

ておしまい。