2023/11/12 - 2023/11/16
電車での移動
ディズニースカイライナー
バスでの移動
シャトルバス
フロリダ・オーランドにあるWDW(ウォルトディズニーワールド)を訪れました。
WDWにはパークが4つあり、1日1パーク+移動という単純計算で5日間の旅程を組みました。せっかくならクリスマスイベントも楽しみたい!、ということで、「Mickey's Very Merry Christmas Party」の開催日が含まれるように計画しました。
また他のパークも回れるようにホッパーチケットを購入し、最終日以外は旧ファストプラスに相当するGenie +を利用しています。下記日程の最初に訪れたパークへの事前予約を行い、レストランはCinderella's Royal Table(ランチ)とSpace 220(ランチ)を60日前に予約しています。
4日目はハリウッドスタジオに行き、パークホッパーを利用してエプコットに移動しました。
1日目 飛行機移動(米国内)、ディズニースプリングス
2日目 アニマルキングダム→ハリウッドスタジオ
3日目 マジックキングダム→Mickey's Very Merry Christmas Party
4日目 ハリウッドスタジオ→エプコット
5日目 マジックキングダム→エプコット
アーリーエントリーを利用してハリウッドスタジオに来ました。
前日は夜中までMickey's Very Merry Christmas Partyに参加していたため、睡眠時間は短めです。
お目当ては、Star Wars: Galaxy’s EdgeエリアにあるStar Wars: Rise of the Resistance。入園と同時に向かいます。
雨が降っていることもあり、人も少なく、スイスイ進みます。 -
特に待つこともなく、前室(?)に到着。
レイがホログラムで登場。映画に出演しているキャストがアトラクションにも登場するのは連動感があってすごく良いと思いました。
皆で宇宙船に乗り込みます。
脱出するはずが帝国軍に捕まってしまいました。
その後、無事に脱出。小さいドロップはありましたが、すごく楽しめました。
スターウォーズエリアの作り込みはすごいですね、まるで映画のセットのようです。
アメリカではスターウォーズ人気が凄まじく、このレベルでないと皆が納得しないのかもしれません。
この後、Millennium Falcon: Smugglers Runではパイロットを担うことに。あまりうまく操作できず、何回か墜落させてしまいました。 -
スターウォーズエリアのKat Saka's Kettleには、Outpost Popcorn Mixという限定のフレーバーがあります。赤と紫色で味が異なっており、甘いのとピリ辛味のミックスです。変わった味が食べたい方はぜひ。
スターウォーズエリアからToy Story Landに移動してきました。
サンタ帽子を被ったバスに遭遇。いくつかライドに乗りました。 -
ファービーだけRock 'n' Roller Coaster Starring Aerosmithに乗りました。
アトラクション名から予想するに、エアロスミスだと思われる人達がスタンバイレーンにいました。
アトラクションは激し目のコースターで、乗ったのが食後ではなくよかったと思いました。 -
パークが空いていたこともあり、一昨日と合わせて一通りのアトラクションには乗れたので、少し早めですがエプコットにホップすることにしました。
パーク出口横にあるスカイライナー(ケーブルカー)で向かいます。 -
途中で乗り換えはありますが、乗り心地は快適です。
エプコットに到着。スカイライナーを使用すると、正面の入り口ではなく、フランス館近くのエントランスを利用します。
朝イチでRemy's Ratatouille Adventureに乗りたい方は、この入り口を使うのが早くて良いそうです。 -
お昼ご飯を食べに、日本館へ。
久しぶりの日本食を食べにKatsura Grillへ。雨が降って寒かったため、特にうどんが体に染みました。
ご飯を食べた後は、三越を散策。貝から真珠を取り出してアクセサリーにできるエリアは賑わっていました。
ディズニーではありますが、色々なキャラクターのグッズが売られていました。
次はフランス館へ。
Remy's Ratatouille Adventureに乗りました。映画を事前に見ておけばよかったと後悔。
その後は、エプコット内を周りました。こちらはアメリカ館。
メキシコ館。中に、it's a small worldのメキシコ版のようなゆっくりと乗れるアトラクションがありました。
Virtual QueのGuardians of the Galaxy: Cosmic Rewindの順番がやってきました。
こちらもスターウォーズと同じように映画と連動していました。ライド自体はコースターで、乗り物自体が特殊で面白かったです。
エプコット内のフードコート的なConnections Eateryで夕ご飯を食べます。
こちらのフードコートはすごく広くて、WDWに来てから一番落ち着いてご飯が食べれました。
こちらはペパロニピザ。 -
チキンテンダー。
エプコットのシンボルであるSpaceship Earth。
近くで見ると巨大です。 -
最後にディズニー100周年のオブジェとSpaceship Earthを眺め、ホテルに戻りました。
明日はいよいよ最終日。当初の予定では朝からエプコットに来る予定でしたが、雨のおかげでパーク自体が空いており、アトラクション自体はほとんど乗れたため、まずはマジックキンダムに行き、その後遅めのランチを予約していたSpace 220で食べるためにエプコットに行く、という予定に変えました。パークエントリーの予約を変更し、就寝。
2023年WDW
オーランド(アメリカ) の旅行記