オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダ・オーランドにあるWDW(ウォルトディズニーワールド)を訪れました。<br />WDWにはパークが4つあり、1日1パーク+移動という単純計算で5日間の旅程を組みました。せっかくならクリスマスイベントも楽しみたい!、ということで、「Mickey&#39;s Very Merry Christmas Party」の開催日が含まれるように計画しました。<br />また他のパークも回れるようにホッパーチケットを購入し、最終日以外は旧ファストプラスに相当するGenie +を利用しています。下記日程の最初に訪れたパークへの事前予約を行い、レストランはCinderella&#39;s Royal Table(ランチ)とSpace 220(ランチ)を60日前に予約しています。<br /><br />3日目はマジックキングダムに行き、クリスマスイベントであるMickey&#39;s Very Merry Christmas Partyに参加しました!<br /><br />1日目 飛行機移動(米国内)、ディズニースプリングス<br />2日目 アニマルキングダム→ハリウッドスタジオ<br />3日目 マジックキングダム→Mickey&#39;s Very Merry Christmas Party<br />4日目 ハリウッドスタジオ→エプコット<br />5日目 マジックキングダム→エプコット

WDW フロリダディズニー 5日間の旅 3日目(マジックキングダム+クリスマスイベント)

2023/11/12 - 2023/11/16

旅行記グループ 2023年WDW

ギズモとファービー

ギズモとファービーさん

WDWにはパークが4つあり、1日1パーク+移動という単純計算で5日間の旅程を組みました。せっかくならクリスマスイベントも楽しみたい!、ということで、「Mickey's Very Merry Christmas Party」の開催日が含まれるように計画しました。
また他のパークも回れるようにホッパーチケットを購入し、最終日以外は旧ファストプラスに相当するGenie +を利用しています。下記日程の最初に訪れたパークへの事前予約を行い、レストランはCinderella's Royal Table(ランチ)とSpace 220(ランチ)を60日前に予約しています。

3日目はマジックキングダムに行き、クリスマスイベントであるMickey's Very Merry Christmas Partyに参加しました!

1日目 飛行機移動(米国内)、ディズニースプリングス
2日目 アニマルキングダム→ハリウッドスタジオ
3日目 マジックキングダム→Mickey's Very Merry Christmas Party
4日目 ハリウッドスタジオ→エプコット
5日目 マジックキングダム→エプコット

ホテルからシャトルバスに乗り、7:20頃にマジックキングダムに到着です。本日は8:00に開場、アーリーエントリーで7:30から入場可能です。

メインエントランスを抜けると、クリスマスの帽子を被ったミッキー&ミニーがお出迎え。

最初にSeven Dwarfs Mine Trainに乗りました。こちらはGenie+でライトニングレーンが利用できないアトラクションかつ人気なため、アーリーエントリーを利用することにしました。
    30分ほどでアトラクションに乗ることができました。絶叫系が得意ではない方でも楽しめるアトラクションだと思います。

次は隣にあるThe Many Adventures of Winnie the Poohに乗ります。こちらはライトニングレーンを利用しており、朝7時の購入と同時に予約しました。

順番待ちレーンにはプーさんの物語についての展示があり、楽しめます。

小腹が空いてきたので、Sleepy Hollowによりました。
    こちらはMickey Waffle with Berries and Creamで$9くらいでした。甘すぎず、美味しかったです。

お昼まで、乗れるだけアトラクションに乗ることにしました。
    まずは、it's a small world。

• 続いてPeter Pan&#39;s flight

続いてPeter Pan's flight

Haunted Mansion

• ランチはCinderella&#39;s Royal Tableを予約しており、少し時間があったのでパーク内を散歩しました。

ランチはCinderella's Royal Tableを予約しており、少し時間があったのでパーク内を散歩しました。

• 時間になったのでCinderella&#39;s Royal Tableに向かいます。入り口がわかりづらかったですが、シンデレラ城の裏にありました。<br />ドレスを着た子供がたくさんいましたが、どうやら近くにプリンセスに変身できる場所があるみたいでした。

時間になったのでCinderella's Royal Tableに向かいます。入り口がわかりづらかったですが、シンデレラ城の裏にありました。

待合室でプリンセスの歓迎を受け、テーブルに案内してもらいました。
    店内は明るく、外の眺めも良かったです。

ランチは3品のコースになり、前菜、メイン(エントリー)、デザートを選びます。
    こちらは前菜のビーフ料理。

前菜のエビ料理。

食事の途中に色々なプリンセスがグリーディングにきます。全てのテーブルを順番に周ってくれます。

メインの魚料理。

メインの肉料理。

こちらはデザート。3品と少ないように感じますが、一品のボリュームが多いので、満腹になります。味も美味しく、キャラグリもあるので、満足度は高いと思います。

朝7時のバーチャルキューで予約していたTron Lightcycleの時間になったので向かいます。朝7時のバーチャルキューで予約していたTron Lightcycleの時間になったので向かいます。バーチャルキューのため、実際に並ぶ必要がないのは良いですね。

1人乗りで跨るタイプのライドです。絶叫系が好きなファービーは、このライドがWDWの中で一番のお気に入りだったようで、大満足していました。
    胴体が固定されるので周りの人は途中で両手を離していましたが、今回はそれは出来ず。。

• トロンの後は、ジャングルクルーズやフィルハーマジックなどを楽しみ、別チケットで購入していたMickey&#39;s Very Merry Christmas Partyの時間になったのでチケットチケットを引き換えました。<br />Mickey&#39;s Very Merry Christmas PartyはWDWのマジックキングダムで行われるクリスマスイベントで、11月と12月に週3日程度開催されます。別にチケットを購入する必要があり、値段は$150~200くらいです。<br />クリスマスオーナメントやお菓子が貰えたり、一部のアトラクションがクリスマス仕様になっていたり、シンデレラ城へのプロジェクションマッピングや花火があります。

トロンの後は、ジャングルクルーズやフィルハーマジックなどを楽しみ、別チケットで購入していたMickey's Very Merry Christmas Partyの時間になったのでチケットチケットを引き換えました。
    Mickey's Very Merry Christmas PartyはWDWのマジックキングダムで行われるクリスマスイベントで、11月と12月に週3日程度開催されます。別にチケットを購入する必要があり、値段は$150~200くらいです。

お菓子がもらえる場所のマップが裏に記載されていました。

陽も落ちて暗くなってきたタイミングでシンデレラ城がライトアップされました。この後にパレードやプロジェクションマッピング目当てで既に場所取りをしている人たちが結構います。

• Mickey&#39;s Very Merry Christmas Party中はイベント参加者のみがパークにいれることができ、ライトニングレーンは無くなります。トロンのバーチャルキューもリセットとなったので、急いで予約し、本日2回目を乗ることができました。

Mickey's Very Merry Christmas Party中はイベント参加者のみがパークにいれることができ、ライトニングレーンは無くなります。トロンのバーチャルキューもリセットとなったので、急いで予約し、本日2回目を乗ることができました。

アリスがいました。

レストラン入り口からシンデレラ城が見えます。

歩き回って疲れたこともあり、ゆっくり座れるところがよく、夕ご飯はBe Our Guest Restaurantにしました。クリスマスイベント中だったためか、1時間前くらいの予約ができました。

レストラン内は美女と野獣をテーマにした飾りが多くあります。

ステンドグラス風のタイルアート。

テーブルナプキンは薔薇のようになっています。

Be Our Guest Restaurantも3品のコースです。
    こちらは前菜のオニオングラタンスープ。

前菜のテリーヌ。

フレンチ料理なのでパンもいただけます。

ビーストが各テーブルを周ってくれますが、一緒に写真を撮るのは禁止のようです。店内が空いていたため、5回くらい挨拶にきました。

メインのポーク料理。

メインの肉(フィレ)料理。

デザート。こちらも3品ですがボリュームが多く、満腹。

プロジェクションマッピングに間に合うようにシンデレラ城前に戻ります。こちらがクリスマスイベントのメインなので逃すわけにはいきません。

最後にパレード見て、バスに乗りホテルに戻りました。
    クリスマスイベントが24時までなので、パークには16時間以上滞在しました。
    流石に疲れましたが、トロンに2回乗れ、他にも乗りたかったアトラクションは制覇できたり、本場のクリスマスイベントにも参加できて大満足です。
    明日は朝一でハリウッドスタジオに行く予定です。

クリスマスイベントで貰ったオーナメントとクッキー。
    クッキーは美味しいですが、かなり甘かったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る