オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダ・オーランドにあるWDW(ウォルトディズニーワールド)を訪れました。<br />WDWにはパークが4つあり、1日1パーク+移動という単純計算で5日間の旅程を組みました。せっかくならクリスマスイベントも楽しみたい!、ということで、「Mickey&#39;s Very Merry Christmas Party」の開催日が含まれるように計画しました。<br />また他のパークも回れるようにホッパーチケットを購入し、最終日以外は旧ファストプラスに相当するGenie +を利用しています。下記日程の最初に訪れたパークへの事前予約を行い、レストランはCinderella&#39;s Royal Table(ランチ)とSpace 220(ランチ)を60日前に予約しています。<br /><br />2日目はアニマルキングダムに行き、パークホッパーを利用してハリウッドスタジオに移動しました。<br /><br />1日目 飛行機移動(米国内)、ディズニースプリングス<br />2日目 アニマルキングダム→ハリウッドスタジオ<br />3日目 マジックキングダム→Mickey&#39;s Very Merry Christmas Party<br />4日目 ハリウッドスタジオ→エプコット<br />5日目 マジックキングダム→エプコット

WDW フロリダディズニー 5日間の旅 2日目(アニマルキングダム→ハリウッドスタジオ)

2023/11/12 - 2023/11/16

旅行記グループ 2023年WDW

ギズモとファービー

ギズモとファービーさん

WDWにはパークが4つあり、1日1パーク+移動という単純計算で5日間の旅程を組みました。せっかくならクリスマスイベントも楽しみたい!、ということで、「Mickey's Very Merry Christmas Party」の開催日が含まれるように計画しました。
また他のパークも回れるようにホッパーチケットを購入し、最終日以外は旧ファストプラスに相当するGenie +を利用しています。下記日程の最初に訪れたパークへの事前予約を行い、レストランはCinderella's Royal Table(ランチ)とSpace 220(ランチ)を60日前に予約しています。

1日目 飛行機移動(米国内)、ディズニースプリングス
2日目 アニマルキングダム→ハリウッドスタジオ
3日目 マジックキングダム→Mickey's Very Merry Christmas Party
4日目 ハリウッドスタジオ→エプコット
5日目 マジックキングダム→エプコット

2日目は朝イチでアニマルキングダムに向かいました。
    朝8時からオープン、直営ホテルに滞在している場合は30分早い7:30に入場可能なため、6時にホテルの部屋を出発してバスに乗り、6:50頃にパークに到着しました。ここにもクリスマスツリーが飾られていました。

ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アニマルキングダムのエントランス。開演まで待ちます。「アメリカ人は列に並ぶのが嫌い」と聞く事はありますが、そんなことは全くありません。7時前の時点でざっと200人くらいが列に並んでいました。

10分ほど早く開園しました。皆、早歩きです。

パークの中心にあるツリー・オブ・ライフ。色々な動物の姿形が彫られています。こちらは後でゆっくり見ることにして、アバターエリアに向かいます。

アニマルキングダムらしく、シンバ達もいました。

アバターエリアのValley of Mo’Araに到着です。パークエントランスから歩いて10分くらいで着きました。雨予報もあり、通常よりパークは空いていると思います。

せっかくのWDWなので、アトラクションに並ぶ時間が勿体無い、と感じファストパスに相当するGenie +を申し込みました。また同一日に他のパークにも入場可能なパークホッパーチケットを購入しており、Genie +はパークホップ先でも使用可能です。
    Genie +は、ほとんどのアトラクションに対応しているものの、一部(人気)のアトラクションには対応していないため、アトラクション毎のindividual lightning laneを購入するか、並ぶ必要があります。
    アニマルキングダムでGenie +が使用できず、かつ長時間並ぶ必要のあるアトラクションがAvatar Filght of Passageです。そのため、最初にAvatar Filght of Passageに乗ることにしました。

事前の調べで「アバターエリアがすごい」と知っていたものの、実際に見ると作り込みの凄さを実感しました。

アーリーエントリーかつ、あまり人がいないせいか、列がスイスイ進みます。

アバターの世界観に合った植物も植えられています。

建物内は映画アバターそのものです。列が進むのは有り難いですが、ゆっくり見ることはできませんした。

最後までほとんど並ぶことはなく、Avatar Filght of Passageに乗ることができました!このアトラクションが人気である理由がすぐにわかるくらい大満足です。何よりも没入感が凄いです。
    次は、Na’vi River Journeyに乗りました。Genie +を利用したので、待ち時間はありませんでした。

Kilimanjaro SafarisをGenie +で予約し、時間まで探検姿のミッキーとミニーに会えるAdventurers Outpostに行きました。建物内はクリスマスデコレーションされていました。

遺跡を眺めているミッキーとミニーの後ろ姿の写真が飾られています。

他にも色々な写真が飾られていました。

30分ほど待ち、ついにミッキー&ミニーとご対面!
    帽子、スカーフがクリスマス仕様になっていました。

ちょうどKilimanjaro Safarisの予約時間になりましたので、向かいます。
    Kilimanjaro Safarisは人気アトラクションであるのと、早い時間帯の方が動物の活動も活発であるため、早めに乗りたいと思っていました。Genie +ではない列はかなり並んでいました。
    車に乗り込み、いざサファリパークへ!

色々な動物のエリアを順に回ります。こちらはBongo。

• 像。

像。

お休み中のサイ。
    他にもライオンやキリンなどの動物で出会うことができます。

続いてKilimanjaro Safarisから近いFestival of Lion Kingに向かいます。
    道中で楽器の演奏が行われていました。

Festival of Lion Kingは40分ほどのショーです。

Genie +を使用すると先に入場できるため、前列に座ることができます。

歌や踊り、サーカス要素もあるショーでどなたも楽しめると思います。

ショーを見終わったタイミングで昼食にしました。
    同じアフリカエリアにあるHarambe Marketに行きました。こちらはフードコートのようになっており、手軽にご飯を食べることができます。注文もモバイルオーダーが可能なので、注文すると早く値段もリーズナブルだと思います。

昼食後は、Maharajah Jungle Trekに向かいます。
    こちらは名前を忘れてしまった猿です。

岩の上で寝ているコモドドラゴン。

バッファローがのびのび暮らしています。

Maharajah Jungle Trekの目玉のトラ。

鳥エリアもあり、見たことのない鳥が飛び回っています。

続いて、Maharajah Jungle Trekの前にGenie +で予約していたExpedition Everestに向かいます。遠目からでも山頂が見えます。こちらも人気で、アニマルキングダムでは待ち時間の長いアトラクションの一つです。

山の中に入ると、キャンプ道具などが飾れられています。
    この後にアトラクションに乗ったのですが、ここで事件が。
    私(ギズモ)は絶叫系が苦手なのですが、まさかExpedition Everestがあのような動きをするとは思わず、乗り終わった後に気持ち悪くなり、しばらく動けなくなってしまいました。。苦手な方はご注意ください。
    30分ほどベンチで休み、なんとか復活したところでアニマルキングダムを一通り見れたのと雨が降ってきたため、屋内アトラクションが多いハリウッドスタジオに移動することにしました。

アニマルキングダムからシャトルバスを利用し、ハリウッドスタジオに到着しました。

引き続き雨が降っているので、こちらでショーを楽しむことにしました。

Beauty and the Beast ? Live on Stage

ショーを見ている間に雨が上がりました、良かった。

• ライトニングレーンが取れたので人気のMickey &amp; Minnie&#39;s Runaway Railwayに乗ることにしました。

ライトニングレーンが取れたので人気のMickey & Minnie's Runaway Railwayに乗ることにしました。

列に並んでいる間など、実際に乗り物に乗る前から楽しめるようにできており、満足です。ハリウッドスタジオには2日後に再訪する予定なので、そこでまた乗ることにします。

次はトイストーリーランドに移動しました。

定番のToy Story Mania!
    Monopolyは懐かしさを感じます。そういえばDisney Springsにあるお土産屋さん(World of Disney Store)にDisneyコラボのMonopolyが売られていたような。。

腕を酷使しつつ楽しみました。

時間が空いたので、Star Wars Launch Bayに移動し、チューバッカに会ってきました。

ダースベイダーとも。
    他にはBB-8などのドロイドのグリーティングがありました。

ライトニングレーンを使用しTower of Terrorへ。絶叫系大好きなファービーだけ乗ります。

ほとんど待たずにエレベーターへ。
    乗車後に、自分が乗った回のビデオをダウンロードできました。無料ですし、落ちる前後の映像が見れるのは面白いですね。

ホテルに戻り、フードコートで夕ご飯をいただきます。

ディスニーズ オールスター ムービーズ リゾート ホテル

肉料理やシーフード、ベジタリアンメニューだけでなく、フルーツも売られているのは有り難かったです。味も美味しかったです。パーク内よりも値段が安いのも助かります。

ディスニーズ オールスター ムービーズ リゾート ホテル