九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉のなめろうが好きであちこちで食べます。ま、バイクなので酒が飲めないのが心残りですが。

今年最後のなめろう食べに九十九里へ

2024/12/11 - 2024/12/11

ひでちゃんさん

バイク

• RON3さん 2025/01/11 16:55:59
    ひでちゃんさん、こんにちは
    いつも訪問&たくさんの投票をありがとうございます
    ひでちゃんさんの旅行記と口コミをいつも楽しみに読ませていただき、国内だけでなく、海外の良く知られた国はもとより、 モンゴル、北マリアナ諸島、ネパールといった ところまで出かけられていらして、ビックリしました。
    普段、オートバイや自動車を駆使してあちこちへと出かけられて、事故などはなかったんでしょうか。(私も若いころはサイクリング、オートバイであちこち言った経験もあり、事故の経験もあるので、つい気になりました)

また、新たな旅行記と口コミが投稿される日を楽しみに待っております。

ひでちゃん

ひでちゃんさん からの返信 2025/01/12 10:16:35
    Re: ひでちゃんさん、こんにちは
    RON3さんこんにちは

いつも訪問&たくさんのいいねをありがとうございます。
    バイク歴48万キロです(地球を12周)。自動車は営業車の分がわからないので35万キロ位です。事故ですか。一昨年千葉の林道で車と接触して膝に4針縫いました。去年の年末にも車と接触して肋骨1本折りました。まだ通院してます。家族はもう降りたらと言ってるし。後期高齢者になったし。そろそろ降りようかと考えてます。年に100回もツーリングに出てるので寂しくなっちゃうと思います。車ではぶつけられたことが1回です。まぁ事故は自分で気を付けていても貰っちゃうし。つまらないことで済みません。
    今後ともよろしくお願いいたします。

RON3

RON3さん からの返信 2025/01/12 11:01:40
    ひでちゃんさん、豪快ですね‼
    コメ返ありがとうございます
    バイク歴、自動車歴、ツーリング歴と頻度、事故歴(の一部)をお聞きして、どれもすごいスケールですね、豪快ですね‼(私なんか足元にも及びません)
    でも、バイクや車の運転、ツーリングが好きなのはよくわかります。周りが「運転免許返納」をいくら薦めようが、自分の身体の一部、心に一部になっていて、自分の人生が終わるような気持ちになりますよね。
    私も、幸い他車との接触や人身事故は40年以上はありませんが、車の傷が増えるようになりました。車幅感覚とかが鈍くなっているんでしょうね。車もオートクルーズ機能や様々な制御装置が付いたものになって助けられています。でもそのうち、いつかは自分でやめようと決心しなければならない時が来るんでしょうね。
    その時まで、お互いに、何とか運転を楽しめる今の内だけでも味わいながら楽しみましょう。私も縫ったり骨を折ったりしないように気を付けます。
    肋骨、どうぞお大事にしてください。

ひでちゃん

ひでちゃんさん からの返信 2025/01/12 16:08:31
    Re: ひでちゃんさん、こんにちは
    お気遣い有難うございます。ドクターは100日かかると言ってます。大分楽にはなりました。やや普通に生活してます。ご安心ください。

ひでちゃん

ひでちゃんさんのトラベラーページ